Действительно ли при ОРВИ может быть такая высокая температура так долго? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Действительно ли при ОРВИ может быть такая высокая температура так долго?

Swetik35
01.03.2010, 15:52
Здравствуйте! Моему малышу сейчас 6 мес. 20 февраля я заметила что у нас начал прорезываться первый зубик внизу, на следующий день утром внезапно у него поднялась температура 38.1, вызвала скорую, пока приехал врач температура была уже 38.4, дала нурофен. Педиатр посмотрела и сказала что у нас режутся зубы и еще красное горло, прописала амоксиклав, биопарокс, нурофен при темп. Сказала что если температура не перестанет на след день подниматься то надо ложится в больницу. Замечу что ни насморка ни кашля у него не было. Вечером температура поднялась до 39. Скорая поставила укол анальгина и димедрола, через час темп 37.4. через 3 часа 38,9, дала нурофен и цефекон поставила, спала до 36,6. На следующий день температура 3 раза поднималась до 38,4. Решили ложится пока приехали в скорую темп больше 39 (даже не сказали сколько точно). Поставили опять укол анальгина и димедрола. Пока оформлялись в больничку темп 39,1 потом 39,4, пришла медсестра, растерла спиртом, темп упала ненадолго и опять поднялась, через 2 часа поставили укол преднизалона и только через час после укола темп начала спадать. Всю ночь темп была около36. На след день темп опять поднялась до 38,4 давали нурофен и кололи пеницилин (2*400), на след день опять температура 38, назначили цефатоксин (2*350). Потом температуры не было, небольшое покашливание появилось после двух дней в больнице (с кашляющими детьми). Пролежали 5 дней, нас выписали с жутким дисбактериозом. Диагноз: ОРВИ. Почему то я сильно сомневаюсь что это ОРВИ. Подскажите пожалуйста:
1 Действительно ли при ОРВИ может быть такая высокая температура так долго (без кашля и насморка)?
2 Обоснованно ли было применение антибиотиков в данной ситуации?

anikaa
01.03.2010, 16:05
Клинический анализ крови выложите пожалуйста. Антибиотики в первые сутки без явнях клинико-рентгенологических признаков бактериальной инфекции-бессмыслица.
Непонятно, зачем вызывать скорую при температуре 38, 1. Температура , даже 39, 4- сама по себе не повод для госпитализации.

Swetik35
26.04.2010, 17:56
Здравствуйте! В продолжении моей темы хочу написать что так и не добилась чтобы мне дали результаты анализов.
У нас вот какая после этого ситуация. Как мы выписались из больницы (28 февраля) неделя прошла нормально, потом начался кашель и насморк, начинаю давать сироп от кашля и если трудно дышать капала Називин. Так вот в течении этих двух месяцев больше недели перерыва между насморком и кашлем не было. Месяц назад была даже температура 3 дня до 38,6, сбивала цефеконом и нурофеном. В середине марта надо было ставить прививки (3 раз инфанрикс, полиомелит и гепатит Б), но мы никак не могли выдержать 10 дней между насмоком и кашлем. Потом поехали в частную детскую поликлинику, где мы прививаемся на прием к педиатору. Она назначила нам сдать ОАК и мазок слизистой из носа на цитологию. Результат ОАК:
Лейкоциты - 10,7 *10^9
Лимфоциты - 4.7 *10^9
Средние клетки - 1.8 * 10^9
Гранулоциты - 4.2 *10^9
Процент лимфоцитов - 44.1
Процент средник клеток - 16.5
Процент гранулоцитов - 39.4
Концентрация гемоглобина - 116
Эритроциты - 4.73 *10^12
Гематокрит - 35.2
Ср. объем эритроцитов - 74.6
Ср сод гемоглобина в клетке - 24.5
Ср конц гемоглобина в клетке - 329
Коэф вар ширины распр эритр - 15.0
Станд откл ширины распр эритр - 41.1
Тромбоциты - 252 * 10^9
Средний объем тромбоцитов - 9.6
Ширина распр тромбоцитов - 15.5
Тромбокрит - 0.241
СОЭ - 12
Сегментоядерные - 21
Эозинофиллы - 12
Моноциты - 6
Лимфоциты - 61
Мазок слизистой носа на цитологию:
Эозинофиллы 65%
Лейкоциты до 30%
Нам поставили диагноз: аллергический ринит
Прописали : кромоглин по 1 дозе 2 раза в день и зиртек по 5 капель 1 раз в день - принимать не менее 2 недель
Нам сейчас 8 месяцев. Скажите:
1. По вашему мнению диагноз правильный?
2. Можно ли его ставить основываясь только на этих 2-х анализах?
3. Правильно ли назначено лечение? Особенно кромоглин в 8 месяцев

ОльгаШа
26.04.2010, 21:50
Анализы назначаются для подтверждения диагноза, а основывается он все-таки на жалобах, данных осмотра, истории заболевания.
При аллергическом рините могут быть получены такие результаты анализов.
Для подтверждения диагноза хотелось бы видеть результат осмотра ЛОР-врачом: состояние слизистой носа при передней риноскопии.

Swetik35
29.04.2010, 05:55
Здравствуйте! Ходили мы вчера к ЛОР врачу, он сказал что никаких изменений в носовой полости он не видит. До этого я два дня давала сыну зиртек на ночь. ЛОР сказал давайте ему что вам прописали а потом посмотрите в динамике. Теперь я даже не знаю пшикать ему кромоглин или нет?

ОльгаШа
29.04.2010, 21:48
Думаю, врач прав