Fisochka
02.03.2010, 09:16
здравствуйте! Девочке 3.5 мес....До 3 мес. проблем с животиком практически не было, последние недели 2 что-то ужасное.....рыдает раз 3-5 в день....недолго, но до визга....в животе при кормлении урчит...хорошо спасает горяченькая пеленка...
Какает нормально 1-3 раза в день,консистенция и цвет нормальные, спит тоже (ттт).
Могут колики начаться после 3 мес?
Elena_Bondareva
02.03.2010, 09:25
Могут. Какие нибудь изменения были в жизни ребенка?
Fisochka
02.03.2010, 20:08
кроме прививок в 3 мес. ничего не было...ставили бубокок и полиомелит
Elena_Bondareva
02.03.2010, 22:23
Ничего, спасает пеленка, значит спасайтесь ей.
Fisochka
12.03.2010, 08:24
здравствуйте! нам 9 марта было 4 мес....прибавка за последний месяц 400 гр.(1 месяц-1400, 2-700 гр., 3-1000 гр.), в росте за 4 мес 13 см.....Боли в животике так и остались, но теперь еще добавилась проблема с кормлением....Только начинает сосать грудь и буквально мин. через 5 выплевывает, засовывает в рот пальцы или кулак и ужасно кричит( недолго), потом опять присасывается, снова сосет и снова кричит....и так все кормление.Иногда несколько кормлений проходят нормально( ночью сосет нормально и не плачет)....Между кормлениями доча веселая и жизнерадостная, играет, гулит, пытается переворачиваться на живот....Родилась в 38-39 нед, роды программируемые( у меня повышалось давление), родила сама, без осложнений, ребенок здоровый, на учете нигде не стоим, узи все в норме, врачей всех прошли, тоже без патологий...родилась 2880, рост 51...7/8 по апгар..
Педиатр на осмотре сказала, что мало прибавляем в весе, а поведение ребенка ей говорит, что может идет отказ от груди, девочка не наедается и сказала начать кормить кашами..говорит, что они улучшат пищеварение....Но у меня достаточно молока и я планировала мес. до 6 не вводить прикорм....
Пожалуйста прокомментируйте, что вы думаете по этому поводу...
Elena_Bondareva
12.03.2010, 08:31
Педиатр не прав, не надо вводить каши, временный отказ от груди могут провоцировать колики. Прибавка в весе нормальная, особенно учитывая предыдущие прибавки. Ребенок веселый, хорошо развивается-все нормально.