JuliaGa
02.03.2010, 13:34
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста результаты узи. Планирую беременность. Мне 25 лет. В детстве ставили зоб 1 степени, пила препараты йода, последние 3-4 года ничего не принимала и не проверяла ЩЖ, ничего не беспокоит. Есть результат анализа - ТТГ 3, 03 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0). Результаты УЗИ:
Форма железы обычная.
Расположение в средне-нижнем отделе передней поверхности шеи.
Контуры ровные.
Правая доля:
ширина 13 мм
толщина 15 мм
длина 36 мм
Объем правой доли 3,4 см3
Левая доля:
ширина 14 мм
толщина 14 мм
длина 36 мм
Объем левой доли 3,57 см3
Перешеек 2,3 мм
Эхографический объем железы 7 см3
Структура повышенной эхогенности, мелкозернистая
При ЦДК васкуляризация железы умеренная.
Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Хочу спросить - что такое повышенная эхогенность и мелкозернистая структура? Это плохо, или можно не обращать внимания, размеры-то вроде нормальные? На тиронет для пациентов написано, что в беременность лучше входить с ТТГ хотя бы 2, а у меня 3. Можно за месяц снизить ТТГ?( Хотелось бы уже в апреле не предохраняться:ah:). И к какому врачу лучше обращаться - к гинекологу-эндокринологу или просто к эндокринологу? Нужно ли мне еще сдать анализ на Т4, или для назначения лечения данных достаточно? Сейчас я 3-й день принимаю Йодомарин 200 - мне его можно?
Форма железы обычная.
Расположение в средне-нижнем отделе передней поверхности шеи.
Контуры ровные.
Правая доля:
ширина 13 мм
толщина 15 мм
длина 36 мм
Объем правой доли 3,4 см3
Левая доля:
ширина 14 мм
толщина 14 мм
длина 36 мм
Объем левой доли 3,57 см3
Перешеек 2,3 мм
Эхографический объем железы 7 см3
Структура повышенной эхогенности, мелкозернистая
При ЦДК васкуляризация железы умеренная.
Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Хочу спросить - что такое повышенная эхогенность и мелкозернистая структура? Это плохо, или можно не обращать внимания, размеры-то вроде нормальные? На тиронет для пациентов написано, что в беременность лучше входить с ТТГ хотя бы 2, а у меня 3. Можно за месяц снизить ТТГ?( Хотелось бы уже в апреле не предохраняться:ah:). И к какому врачу лучше обращаться - к гинекологу-эндокринологу или просто к эндокринологу? Нужно ли мне еще сдать анализ на Т4, или для назначения лечения данных достаточно? Сейчас я 3-й день принимаю Йодомарин 200 - мне его можно?