Стафилокок и кишечная палочка в анализе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стафилокок и кишечная палочка в анализе

Makovka
02.03.2010, 16:03
Здравствуйте!
Моему ребенку сейчас 6 месяцев. Беспокоят шершавые покраснения и корочки на щечках ножках и ягодицах, округлой формы.
В 4 ,5 месяца сдали анализ на дизбактериоз, показало нарастание кишечной палочки(10 в 9 степени), стафилококка(10 в 7) и клостридии(10 в 4)
Врач - педиатр назначил лечение.
Бактериофаг стафилококковый 5 мл 3 раза
Бактериофаг коли-протейный 5 мл 3 раза
Эрсефурил 1/4 капс 3 раза

Лечили в течении недели. Но улучшения наступили не сразу(хотя нам сказали в Сэс, что если лечение будет правильным, то эффект будет на 2 ой день уже) К концу недели стало чуть -лучше. Зажили наполовину болячки.
И через неделю после лечения все началось с новой силой.
Что делать дальше? Если врач назначил неправильное лечение, стоит ли ему позволять дальше лечить моего ребенка? (
Прикрепляю анализ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BBC
02.03.2010, 16:05
Анализ не имеет смысла. Прием перечисенного тоже
Прочтите статьи про дисбактериоз и атопический дерматит в ЧАВО
Если что то останется непонятным, спросите здесь.

Makovka
02.03.2010, 16:21
Валерий Валерьевич, к слжалению в этой статье ничего не сказано про то как лечиться стафилакок и кишечная палочка. Дело вовсе не в расстройстве желудка и не в банальных возгласах мамочек: "Ах, мне кажется. Довайте срочно лечить!!!"
У нашего ребенка появляются язвочки на теле - вы хотите сказать это дисбактериоз?
может стоит посмотреть все таки анализ, там видно, что есть превышение нормальной активности бактерий. Мне и наш педиатор в поликлинике может статью под нос воткнуть, назначить лечение и будет рад.
Сюда же я пришла за советом профессионала, а не статиста!

elena__K
02.03.2010, 16:44
Статья не говорит о том,как лечится стафилококк и кишечная палочка,потому что-это нормальные обитатели кишечника.И лечить их не надо.Они здоровы.:)Лечить нужно Вашего ребенка от кожных проблем(вероятно-атопического дерматита).Выложите фото высыпаний.

Makovka
02.03.2010, 16:48
Простите , а клостридии это тоже нормальные жители кишечника? Их у детей вообще быть не должно

elena__K
02.03.2010, 17:09
Да,клостидии тоже всртечаются,как у детей с кожными проблемами,так и у абсолютно здоровых.Поймите,наконец,что исследование содержимого какашек ребенка никак не приблизит Вас к решению проблем его кожи.