(простите за безграммотность)
Сын стал писаться, причём хочет писать но отказывается, а мы не можем понять, может он не чувствует прихода, или это возростной конфликт(3 года 4 месяца) с памперсов сняли к сожалению поздно (после 2,5 лет)
(очень горшка боялся, а потом полюбил за поощерение). Вот и думаю уже 3 дня упускает (на вопрос-это что-говорит-ЗАИГРАЛСЯ), Сына я знаю не плохо он в 3 года уже аферист и я ему в плане заигрался не верю. Не могу понять что с ним происходит, ведь ругали, а он написает, в тихую переоденется и молчит. Раньше такого небыло никогда. И вот ещё э(и) норез это приобрётённое или врождённое понятие.
Dr. W.N.
28.03.2005, 22:53
По разным руководствам энурезом называют неудержание мочи после 4-5 лет. Так что есть еще время для привыкания к новому порядку. А вот боязнь горшка и Ваша "ругательная" тактика - повод для беседы с детским психологом. Не ругать ни в коем случае.
dr.Ira
28.03.2005, 23:19
(простите за безграммотность)
Сын стал писаться, причём хочет писать но отказывается, а мы не можем понять, может он не чувствует прихода, или это возростной конфликт(3 года 4 месяца) с памперсов сняли к сожалению поздно (после 2,5 лет)
(очень горшка боялся, а потом полюбил за поощерение). Вот и думаю уже 3 дня упускает (на вопрос-это что-говорит-ЗАИГРАЛСЯ), Сына я знаю не плохо он в 3 года уже аферист и я ему в плане заигрался не верю. Не могу понять что с ним происходит, ведь ругали, а он написает, в тихую переоденется и молчит. Раньше такого небыло никогда. И вот ещё э(и) норез это приобрётённое или врождённое понятие.
Энурез-недержание мочи.Дневной энурез до 4х лет ,а ночной до 6ти не считается патологией,в случае,если нет никакого заболевания,которое тоже может вызвать недержание мочи у маленького ребенка.Поэтому,первое,что надо сделать,это обратиться к педиатру для осмотра и сдачи анализов(моча и кровь).Обратите также внимание на количество выпиваемой за день жидкости,напишите,писается ли ребенок ночью или только днем.Если осмотр и анализы без нарушений,нужна"поведенческая терапия",но нельзя ни в коем случае ребенка ругать,только хвалить за сухие штанишки!
Tanya G
29.03.2005, 01:22
Я правильно поняла – какое-то время недержания не было? Вы можете это с чем-то связать (высадили когда-то на холодный горшок, был конфликт, переохладился и пр.)? Чем обусловлено такое продолжительное ношение памперсов?
В чем проявляется «поощрение» горшка?
dilan
29.03.2005, 13:13
Спасибо всем за внимание!
Начну по порядку, на холодный горшочек не высаживаю, он уже мужчина и писает стое, (а вообще, чтоб посидеть у него мягкое тёплое сиденье на унитаз)
Позно сняла памперся, -дело в том, что его детство (ранее-ранее) пришлось на холодное время, мы долго жили за городом и я боялась, что он застудится. Поздно полюбил горшок, а до этого видимо был психологический барьер, хотя горшок я тоже грела, на своём теле.
С октября ходит в садик, нам изредка писается в тихий час (но он не единственный), его няня будит и иносит пописать. Днём не писался давно.
А с четверга вечера начал, может это связано как-то с посящением его отцом, хотя сын не питает к нему ничего особенного, у нас в доме есть мужчина, который для него гораздо ближе.(поэтому я не могу связать приход отца с этим делом)
Анализ мочи брали недавно в садике, там всё нормально.
и ещё странная тенденция он написает и скулит и жалостливо смотрит в глаза., а когда описался в тихий час, в тихую дома переоделся, застелил кровать, а трусы спрятал.
вот и ломаю голову, что это-кризис возроста или не дай бог энорез.
dilan
29.03.2005, 13:20
Продолжение следует.........
Поощерения похода на горшок-мы всегда говорим, что он умничка, и как нам приятно, что он уже взрослый мальчик.
А вот на счёт ругания! Если с ним по хорошему, он канючит и отказывается стирать трусики, вредничает и вообще говорит, что это не он сделал (по политики не пойман не вор). Постараюсь не ругать, игнорировать и искать другие методы воздействия, он очень ласковый ребёночек.
Tanya G
29.03.2005, 13:21
Думаю, пока проблем нет. Но понаблюдать стоит.
dilan
29.03.2005, 13:42
Вот я и наблюдаю, иногда ночь проспит и сухой, а иногда попросится, а иногда 2 раза умудрится уплыть! А насчёт жидкости иногда действительно много пьёт, и н6а ночь просит попить, да ещё и чашку рядом оставить-вдруг понадобится
dr.Ira
29.03.2005, 17:07
Вот я и наблюдаю, иногда ночь проспит и сухой, а иногда попросится, а иногда 2 раза умудрится уплыть! А насчёт жидкости иногда действительно много пьёт, и н6а ночь просит попить, да ещё и чашку рядом оставить-вдруг понадобится
Думаю,что все будет хорошо,но,все-таки ,сходите ко врачу,сдайте анализ крови и мочи еще раз.Из вашего рассказа следует,что ночью не писался и вдруг стал писаться,что пить ночью просит.Сложно давать советы по интернету не видя ребенка,но лучше ,в вашем случае,сдать анализы,исключить другую патологию и остаться только с энурезом,который обязательно пройдет.
С ув.dr.Ira
dilan
30.03.2005, 09:15
Сегодня ночью обошлось без происшествий я вычитала в ЗОЖе, что ребёнку перед сном можно дать солёненькое. Вот он и попросился в 6 утра пописать сам, и вчера целый день был сухой. Умничка моя.
Да вот я ещё думаю, стоит ребёнка поощерять (материально) после похода в стоматологу, или нет
Tanya G
31.03.2005, 06:16
Сегодня ночью обошлось без происшествий я вычитала в ЗОЖе, что ребёнку перед сном можно дать солёненькое. Вот он и попросился в 6 утра пописать сам, и вчера целый день был сухой. Умничка моя.
Да вот я ещё думаю, стоит ребёнка поощерять (материально) после похода в стоматологу, или нет
Перегружать соленым ребенка все же не следует. О лечении энуреза, если эпизоды будут повторяться постоянно, следует говорит в более старшем возрасте (старше 5 лет).
Материальное поощрение ребенка в возрасте 3-х лет выглядит неубедительно, мягко говоря. Есть другие способы поощрения - например, сказать о том, что мама довольна его поведением, потому что так ведут себя настоящие мужчины! Мама гордится сыном.
eklyukina
07.06.2005, 05:35
Я когда впервые с дочкой пошла к стоматологу-ужасно боялась,как она отреагирует.Пока она была маленькая-всегда покупала что-нибудь "полезное"-зубную щеточку весёлую какую-нибудь,зубн.пасту.,незаметно подсовывала доктору и после "процедур" доктор ей вручала.Ребёнок был очень доволен,и потом спрашивала:"когда мы опять пойдем к той тёте,которая зубн.пасту даёт?"Мне кажется "поощрение материальным" должно быть связано с какими-то "зубными"предметами.
Tanya G
07.06.2005, 08:06
Мне кажется "поощрение материальным" должно быть связано с какими-то "зубными"предметами.
Ну так это Вы потому что к стоматологу ходили... А здесь что - новый ночной горшок или упаковку памперсов? :rolleyes:
Мневсе же кажется, что в данной ситуации "слово" дороже...
eklyukina
07.06.2005, 09:37
Ну так это Вы потому что к стоматологу ходили... А здесь что - новый ночной горшок или упаковку памперсов? :rolleyes:
Мневсе же кажется, что в данной ситуации "слово" дороже...
Да нет,моё замечание было к вопросу мамы именно о походе к стоматологу!А про горшок...мне кажется проблемы скорее не урологические,а психологические.Издевается малыш над мамой :) Детки-они такие милые,но такие сложные,тем более малыш уже "взрослый",уже и характер есть.Мне кажется всё же с психологом надо советоваться.Что-то малышу не нравится в его жизни.И делает он это не специально,ведь почему-то после стресса довольно часто появляется энурез.Вот мама же привязала по времени появление проблемы с посещением отца .Пусть всё благополучно,и папа,который живет с ним дома,хорошо к нему относится,но тот,биологический папа тоже занимает какое-то место в детской головушке.И малыш ведь думает что-то о нем.И потом...малыш сам пугается того,что написил в штанишки,иначе чего бы он втихую их менял.В общем дорога одна-к хорошему детскому психологу.Он и причину поможет найти,и как справиться-подскажет.