Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, "расшифровать" значение ЭКГ. Что это значит в случае 31-летнего мужчины, если как таковых жалоб на какие-либо проблемы с сердцем нет. Насколько всё серьёзно? Могли ли такие изменения произойти за неполных 2 года и о чём это говорит?
"Великий Яндекс" выдаёт такое, что и здоровому человеку дурно станет...
Буду также благодарна за Ваши рекомендации.
Итак:
брадикардия
атрофия левого желудочка
неполная блокада правой ножки
Большое спасибо заранее!
acha
03.03.2010, 20:27
брадикардия (синусовая) в отсутствии симптоматики - не страшно
атрофия по ЭКГ не определяется (ето фантастика)
неполная блокада правой ножки пучка Гисса - не страшно
Korzun
04.03.2010, 13:05
брадикардия
атрофия левого желудочка
неполная блокада правой ножки
Можно ли увидеть картинку?
leaxy
20.03.2010, 13:21
Можно ли увидеть картинку?
Наконец удалось сфотографировать карту. Картинки за 2008 и 2010 год, на их сравнении и поставили такой диагноз, вроде как в 2008 ничего не было...
Буду благодарна за комментарии.
tourunov
20.03.2010, 13:44
А картинку получше качеством можно? Судя по этой, ничего более серьезного, чем синусовая (дыхательная) аритмия, на пленке нет. Дыхательная аритмия - вариант нормы. Есть еще НБПНПГ (неполная блокада правой ножки пучка Гиса, как Вам и сказали), но это тоже вариант нормы. В отведениях 3, avF - неспецифические изменения, из-за которых и поставили "диагноз" "атрофия левого желудочка".
leaxy
23.03.2010, 19:53
К сожалению, размер вложений ограничен 100кб :( Если покачественнее, то даже одна из четырех не влезает. Волнует есть ли разница между 2008 и 2010 гг.? Т.к. тогда никакого диагноза кроме как "в пределах нормы" не было.
Как я понимаю можно сильно не переживать? Или стоит что-то предпринять дополнительно?
audovichenko
23.03.2010, 20:47
Выкладывайте на radilkal.ru или на другой фото-хостинг, сюда - ссылки.
leaxy
03.04.2010, 23:54
Выкладывайте на radilkal.ru или на другой фото-хостинг, сюда - ссылки.
Доброй ночи!
Честно говоря, как-то сама не додумалась.... :ah:
2008
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2010
tourunov
04.04.2010, 14:12
неспецифические изменения + брадикардия
Иными словами, ничего специфичного для конкретной болезни нет. Если Вас совсем ничего не беспокоит и при очном осмотре врач ничего подозрительного не нашел, на этом обследования сердца можно прекратить.
Единственно, я бы сделал Холтер, чтобы посмотреть, как ведет себя ЧСС в течении суток.