Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моему отцу сейчас делают лазерную коагуляцию одного глаза (при диабете), но нужно делать ещё и на втором глазу.
Можно ли на втором глазу делать лазерную коагуляцию через день после первого глаза? Есть ли какой риск осложнений? Или лучше подождать конечного результата от первого глаза и уже тогда перейти ко второму?
Решение нам нужно принять сегодня-завтра.
Буду признательна за ответы!
opto_dive
03.03.2010, 22:15
Короткий ответ, на мой взгляд такой: делать будут в 2-3-может немного больше этапов. Поэтому ждать "результата" если есть показания к лазеркоагуляции на обоих глазах - не разумно. По переносимости - можно на следующий день.
Доверьтесь врачу. Искренне.
Дорогие лазерщики, подскажите, есть ли документы, регламентирующие ведение после ППАЛК, например, освобождение от физкультуры у детей, или отсрочки от армии?
ainakoz
05.03.2010, 07:27
Чего-то есть по отсрочке вроде. Не скажу точно.
Mila177
05.03.2010, 23:13
мне бы поконкретнее ))))
Udodov
06.03.2010, 00:26
Про освобождение от физкультуры не могу сказать точно. По поводу службы в ВС: Вам могут дать отсрочку по ст. 36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дадут ли и на сколько - определит ВВК при призыве.
В любом случае в итоге будут играть значение функции глаза (острота зрения, рефракция и течение заболевания).
Mila177
06.03.2010, 10:13
Это мне понятно. И как раз в том-то все и дело, что нет никаких четких указаний по оперированной ПВХРД. Какую статью им ставить, и сохранится ли она, допустим, если выставлена при "приписке" до "призыва", если нет ухудшений. Замаялась искать. А с физкультурой еще хуже. Некоторые преподаватели такие суровые, и даже требуют рекомендации официальные, а их нет...
Udodov
06.03.2010, 12:37
В Приказ все случаи не впихнёшь (извините за речь). Максимум, что может быть, так это пояснения от ЦВВК по поводу конкретных случаев. Они редко вывешиваются в интернет, зато есть у комиссий, проводящих ВВК. Ст. 36 выносится временно до заврешения конкретного случая (до выздоровления или ремиссии заболевания) После отсрочки его вновь обследуют и повторно представят на ВВК, где будет определена годность. Возможно его "подведут" под ст. 30 или 31 (на скажу точно, т.к.не знаю диагноза), но А,Б или В определят прогрессирование заболевания и функции глаза. Соответственно, если заболевание хроническое, то статья независимо от длительной ремиссии сохраниться на всю жизнь, если острое, то её снимут после излечения.
Mila177
06.03.2010, 15:35
"Решетки" там. Дело в том, что мою коллегу отправили на "приписку", а акты в сложных случаях пишу я на приеме. И пытаюсь разобраться. А поскольку в профессиональном плане она работает значительно меньше меня, то постоянно обращается ко мне за разъяснениями. Но в военкомате я никогда не работала, пытаемся вот теперь вместе разобраться в этом
Udodov
06.03.2010, 15:42
Если будут вопросы можете писать в личку, чем смогу помогу. Успехов!:ab: