здравствуйте, мне сделали операцию по удалению полипов в матке. И назначили сейчас принимать амоксиклав. Но у меня есть и НBsАg-0.29 МЕ/ мл (норма 0-0.05). Стоит ли мне принимать этот антибиотик и есть ли ему замена, щадящая печень?
Annabella
04.03.2010, 10:17
Само по себе наличие или отсутствие антигена ни на что не влияет, важно, какие при этом у Вас печеночные пробы.
Ваш врач говорил с Вами об этом? В интернете, конечно, легче спросить, но назначать или отменять чужое лечение мы не можем.
Амоксиклав принимать можно, даже при выраженных изменениях функции печени.
Tihoma
04.03.2010, 10:54
А зачем, вообще, Вам назначили антибиотик?
55570
04.03.2010, 11:06
Да, еще, наверное, надо добавить
Ровно год назад, сдала все анализы по гепатиту В. ПЦР диагностика, так кажется называется. НBsАg не обнаружили. Были анти -НВе, и анти-НВс. Биохимия- нормуль. И Узи печени тож. Мой врач-гепатолог сказал, что гепатит был перенесен давно. И сейчас я -носитель. Я поставила вопрос о прививке гепВ. Он разрешил. Сделала прививки по стандартной схеме 2 через месяц и 1 через полгода. Пививки были сделаны в центре здоровья детей РАМН, который я нашла самостоятельно по отзывам других врачей, а не по рекомендации того же гепатолога, если что.
Между второй и третьей прививкой лежала в больнице- гепатит не обнаружен.
Сейчас, спустя 3 месяца после последней прививки, легла в больницу на операцию указанную выше.
Данные:
анти -НВе, и анти-НВс обнаружены как и раньше
но теперь и НBsАg-0.29
Биохимия- нормальная.
Мой гепатолог сейчас в отпуске. Созванилась, еще перед больницей, с врачом, делающим привики. Она сказала, привакцина стимулирует выработку антител - anti-HBs (сейчас 0.08 S/CO норма 0-1). Что такая ситуация теоретически возможна - т.к. вакцина представляет собой изолированный HBsAg, полученный по генно-инженерной технологии. Но в таком случае, через некоторое время он должен исчезнуть. Сначала надо сделать анализ на уровень антител к HbsАг. Если будет низковато, то поставить 4-ю дозу на 12 мес. от 1-й.
Местный же, больничный инфекционист, дал добро на операцию, с заключением -поствакцинальная реакция. Но сделал мне выговор на тему, что не надо было делать прививки вообще. Так как в памяти IgG уже записан, образно говоря, иммунитет к заражению гепВ. Посоветывал мне сдать через 2 месяца заново весь комлекс ПЦР. И не долбать четвертой прививкой по больному месту.
Да, вакцина была Тринвикс (Бельгия) само собой для взрослых.
Перечитала-вроде внятно. Кто прав?
55570
04.03.2010, 11:23
Само по себе наличие или отсутствие антигена ни на что не влияет, важно, какие при этом у Вас печеночные пробы.
Ваш врач говорил с Вами об этом? В интернете, конечно, легче спросить, но назначать или отменять чужое лечение мы не можем.
Амоксиклав принимать можно, даже при выраженных изменениях функции печени.
Амоксиклав мне дали принимать уже в больнице после операции. И написали в выписке принимать еще 4 дня 2 х 625 мг Аннотацию к нему и противопоказания я прочитала только сегодня, по выписке, в интернете. Вот думаю- стоит ли его покупать.. или уменьшить дозу..
easl
04.03.2010, 11:36
Обнаружение HBsAg скорее всего вследствие проведенной вакцинации, которая вам однозначно не была показана.
Местный же, больничный инфекционист, дал добро на операцию, с заключением -поствакцинальная реакция. Но сделал мне выговор на тему, что не надо было делать прививки вообще. Так как в памяти IgG уже записан, образно говоря, иммунитет к заражению гепВ. Посоветывал мне сдать через 2 месяца заново весь комлекс ПЦР. И не долбать четвертой прививкой по больному месту.
Респект доктору.
55570
04.03.2010, 12:52
@Между второй и третьей прививкой лежала в больнице- гепатит не обнаружен.
Сейчас, спустя 3 месяца после последней прививки...@
или заразили в предущей больнице+третья прививка((
Tihoma
04.03.2010, 13:53
Амоксиклав мне дали принимать уже в больнице после операции. И написали в выписке принимать еще 4 дня 2 х 625 мг Аннотацию к нему и противопоказания я прочитала только сегодня, по выписке, в интернете. Вот думаю- стоит ли его покупать.. или уменьшить дозу..
Если Вас выписали из больницы без температуры, осложнений и с нормальным анализом крови (Без лейкоцитоза и п/я сдвига) - т.е. без признаков инфекции, то пить антибиотики "для профилактики" не нужно.
55570
04.03.2010, 20:36
Если Вас выписали из больницы без температуры, осложнений и с нормальным анализом крови (Без лейкоцитоза и п/я сдвига) - т.е. без признаков инфекции, то пить антибиотики "для профилактики" не нужно.
температуры нет, а данные анализа крови в выписке не отмечены:cool:
да и не брали мне после операции ничего из вены или пальца. Считается, наверное, что для таких мини-операций это не нужно. На второй, максимум на 3 день выписывают.. А некоторых под расписку и в тот же день :cool:
55570
16.03.2010, 07:04
норколут -гармон - очень страшен при гепатите В?
Tihoma
16.03.2010, 12:57
Обнаружение HBsAg скорее всего вследствие проведенной вакцинации, которая вам однозначно не была показана.
Никаких данных за текущий гепатит у Вас нет.