Посев мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посев мочи

dara17
04.03.2010, 12:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В посеве мочи у дочи 7,5 мес высеялся эпидермальный стафилококк 10*3....,такое в первый раз.Общий анализ мочи хороший. На внешних половых органах какая-то ссыпь, думаю, что аллергия. Может ли быть наличие стафилококка с кожи??? спасибо.

Dr.Nathalie
04.03.2010, 12:40
Скорее всего, это и есть с кожи.
А зачем сеяли мочу?

dara17
04.03.2010, 13:19
спасибо за отклик. У нас проблемы с мочой были с 3 месяцев. вот наша история. Девочка родилась на 40 недели, экст. кесарево, крупный плод (3850).ИВ с 2 месяцев.В 3 месяца планово пошли сдавать мочу и кровь.пришел анализ мочи плохой, лейкоциты 20-25 и следы белка. Кровь была хорошая. Педиатор посоветовала еще раз пересдать мочу. Температуры не было, ребенок активный. в течении месяца мы сдавали мочу и постоянно были лейкоциты. В 4 месяца ночью поднялась температура 38,5 и нас госпитализировали. Диагноз ИМВП на фоне дисбака.Прокололи цифотоксимом 7 дней, плюс лечение фагами от дисбака.Узи почек в норме.Моча пришла в норму. Потом у нас появился субфибралитет, которого раньше точно не было. Температура скакала от 36,6 до 37,4. Знаю, что у детей до года такое может быть. Спустя месяц опять сдали мочу и опять лейкоциты. В 5,5 месяцев мы опять легли на обследование, пролежали 3 дня,нас выписали, сказали, что лечите дисбак. Так как моча была в норме, биохимия крови тоже, по узи немного увеличение правой почки. (результатов анализов на руках в данный момент нет) выписали все с тем же субфибралитетом, который меня и волновал. Далее был Новый год, мы опять принимали лекарства и вот в середине января мы опять оказались в больнице, так как опять лейкоциты....пересдали в больнице общий анализ мочи нормальный, посев стерильный. Сделали ренгент, исключили рефлюкс.По узи немного отклонение.Лечение не было.Субфибралитет оставался. Опять сказали лечить животик, так как высеялась клебсиелла 10*5, пропили биовестин лакто, животик стал лучше. теперь в середине февраля мы заболели орви, были хрипы и врач назначила сумамед. Пролечились, и кажется, что температура отступила, хотя прошло еще мало времени. ребенок постоянно потел....И вот мы сдали после болезни мочу общий анализ пришел хороший в первый раз, я была счастлива, а вот посев был готов только сегодня и высеялся этот стаф....Извините, если сумбурно все описала...

Dr.Nathalie
04.03.2010, 13:40
Душераздирающе....
Читайте все темы в ЧАВО. Особенно - про дисбактериоз и ОРВИ.

dara17
04.03.2010, 13:49
да уж, у меня просто уже сил нет!!! Спасобо огромное!!!!!!!!!!

dara17
04.03.2010, 13:53
простите, пожалуйста, а 10*3 - это же не диагностирующий титр???? Правильно????

Elena_Bondareva
04.03.2010, 14:06
Правильно.

dara17
04.03.2010, 14:16
Спасибочки!!!!!!