U menya fibroadenoma molochnoj zhelezy, chitala o takom preparate "Mastodinon", kakovo vashe mnenie, mozhet li on pomoch'. Ya tak ponyala, chto on rassasyvaet obrazovaniya, ne hochetsya "lozhitsya pod nozh".Spasibo.
sigizmund
07.10.2001, 03:16
Никогда ни я , ни кто либо из моих коллег (я специально интересовался) не наблюдал рассасывания фиброаденом. Надо признать, что консервативными мероприятиями с ними не справиться...
Мастодинон - гомеопатический препарат, содержащий несколько веществ. Мое мнение - он не отвечает как требованиям современной медицинской науки, так и канонам классической гомеопатии. Хотя иногда больным помогает (так же, впрочем, как и отвар бузины, капустный сок и чтение псалмов на ночь). Главное, ЕГО СТОИМОСТЬ НЕСОИЗМЕРИМА С ЭФФЕКТОМ. Основное достоинство мастодинона, видимо, его безвредность для здоровья (хотя опять же, были у меня пациентки , отмечавшие резкое ухудшение самочувствия после его приема).
DoctorD
07.10.2001, 15:21
По моему опыту использования Мастодинона, он на 2-3 месяца ослабляет симптомы мастопатии, ПМС, а затем его действие практически сходит на нет.
Что касается рассасывания фиброаденом, то этот препарат, как и все другие гомеопатические средства, не может обладать подобным действием - гомеопатия не лечит, а лишь уменьшает симптомы заболевания.
sigizmund
08.10.2001, 00:04
Такая особенность "действия" мастодинона только укрепляет мнение о его плацебо-эффекте...
Onkolog
11.10.2001, 00:09
Уважаемая Юлия!
Прежде чем решать вопрос о приеме мастодинона и пр. панацей - следует разобраться с причиной мастопатии.