Повышенный ТТГ и планирование беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенный ТТГ и планирование беременности

Annthropy
04.03.2010, 16:47
Здравствуйте,

Я решила обследоваться по поводу проблем с сердцем (толчки, которые, похоже, называют "эктрасистолами"). Кардиолог сказал, что экстасистолы у меня редкие (делали сутчное мониторирование, в тот день было всего 2) и проблем со стороны сердца точно нет. Направил к эндокринологу так как ТТГ был 4,610 мМЕ/л (норма 0,2-3,2). Приэтом Тиреоксин свободный = 17,10 при норме 10-23.

Эндокринолог направила на УЗИ щитовидки. Врач-узист сказал, что есть изменения структуры. Диагноз: структура не однородная за счет диффузных изменений.

расположение - типичное, форма обычная и симметричная, контура ровные и четкие, капсула не прерывается и не утолщена, эхогенность изменена - равномерно повышена.

правая доля: ширина - 1,4 толщина - 1,1 длина - 4,3

правая доля: ширина - 1,3 толщина - 1,1 длина - 4,0

перешеек: 0,3

очаговые образования не определяются.

Я решила пересдать анализ на гормоны (по совету врача еще раз) и теперь ТТГ = 3,02 мМЕ/л. Тиреокчин свободный = 15.9. Трийоднитронин свободный = 5,13 (норма 2,8-7,1).

Врач не хочет выписывать Тиреоксин (кажется) потому что средний пульс у меня = 104 (по результатам суточного моиторирования)

Дело в том,что я планирую беременость и читала здесь на форуме, что ТТГ = 4 это уже плохо.

Есть ли у меня противопоказания к беременности в ближайшие пару месяцев? стоит ли пока подождать?

Спасибо за ответ!

Anna_Shvedova
04.03.2010, 23:17
Нет повода для назначения тироксина даже с учетом планирования беременности, сейчас все нормально. После получения радостного известия рекомендуется начать прием йодида калия 200-250 мкг в сутки, и в первом триместре обязательно нужно будет посмотреть ТТГ и свТ4 (чем раньше, тем лучше).

Что у Вас в общем анализе крови?

Annthropy
05.03.2010, 13:56
Спасибо за ответ!

В общем анализе крови все нормально, кроме:

Повышен калий = 5,15 при норме 3,10-5,10

Повышен Натрий = 148 при норме 136-146

повышен уровень трмбоцитов = 412 при норме 170-400

повышен тромбокрит = 0,42 при норме 0,15 - 0,40

При беременности ТТГ обычно повышается или понижается?

Sandra25
05.03.2010, 19:40
В норме во время беременности ТТГ должен снижаться.
Для того чтобы вовремя выявить изменения, если они возникнут, в 1 триместре контролируется уровень ТТГ и свТ4