Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Недели 2 назад появилось пятно на ноге, увеличивается со временем. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. Фото прилагаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте.
* Фото очень низкого качества. Переделайте. Важна четкость, резкость, освещенность.
* Жалобы ребенка?
* Это бедро? Где-либо еще подобные (или иные) изменения на коже есть?
* Пятно появилось две недели назад? Как оно выглядело? Подробно.
* На фото не разобрать - нет ли по периферии пятна мелких пузырков?
* Ребенок посещает детский сад?
* В ближайшие 2 месяца не было ли контактов с больными животными (в том числе - домашними), с людьми, страдающими кожными болезнями?
* Температура? Аппетит? Сон?
...В любом случае - необходимо очно посетить дерматолога.
Доброе утро! Спасибо за внимание Сергей и Любовь Сергеевна! Постараюсь ответить на ваши вопросы:
*у ребенка, вначале появления пятна (около 2х недель назад, может чуть больше), особых жалоб не было, лишь неприятные ощущения, когда я трогала его пальцами, сейчас при пальпации дискомфорта нет. Произошло резкое увеличение пятна, после того, (прости Господи) как я помазала пятно зеленкой:ac:
*Сейчас по периферии мелкие пузырьки, в центре шелушение, цветом чуть краснее здоровой кожи. Зуда нет.
* Пятно- одно, только на бедре.
* Ребенок ходит в детский сад.
* Дома кошки нет( животных нет вообще), ходили в гости, там есть кошка, но с ней были и раньше контакты. Также у меня есть еще ребенок 2г 9 мес, у нее нет никакой реакции.
* Температура, аппетит, сон в норме.
Знаю, что надо идти к дерматологу, но это возможно только после праздников, запись только на след. неделю в кожно-венерологический диспансер, в поликлинике нет дерматолога.
Пожалйста, посоветуйте, как можно пролечить это в домашних условиях, и как уберечь от заражения, если такое возможно, окружающих. Спасибо.
P.S. Девочке 5 лет, вес 16кг, рост 110см.
Здравствуйте!
Тема до сих пор актуальна! Может переместите ее в раздел дерматологии или мне создать там тему? Спасибо.
Пожалуйста, не торопите врачей. Это не скорая помощь. Ответят, как смогут.
В любом случае - форум не заменяет очного врача, и первичное лечение здесь не назначается.
Dr.Volgina
06.03.2010, 09:36
Лечить не надо,пока не исследуете чешуйки на грибы. Виртуально можно только предположить,точный диагноз ставится очно.
Ребенка не купайте.
Чтоб не заразился младший:
1.не трогать очаг руками
2.спать отдельно
3. полотенце у каждого свое.