Плохой анализ мочи после об.бронхита (ребёнку 1,2 года) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой анализ мочи после об.бронхита (ребёнку 1,2 года)

renixa
04.03.2010, 23:13
Добрый вечер!
Первые признаки заболевания появились 17.02.2010 - лающий оттенок в чихе и повышение температуры до 37,2. На следующий день температура повысилась до 38,4, появился лающий кашель, насморк. Врач назначила ингаляции с физраствором (при увлажнении кашля добавить лазолван); синекод, фенистил, виферон, оциллококцинум. Температура 38,2-38,4 держалась 3 дня, сбивали цифеконом - снова поднималась через время. Насморк усилился, сопли текли рекой. Кашель стал более влажным. 22.02 приходила дежурный врач, услышала хрипы, диагностировала обструктивный бронхит. Назначила аугментин 200, лазолван внутрь, протаргол, синекод отменила. Аугментин принимали 7 дней. Добавили ингаляции с беродуалом, т.к. хрипы всё ещё прослушивались.

На данный момент все назначения сняты, кроме ингаляций с физраствором, корня солодки и поливитаминов. Результат ОАК (от 02.03.10), по словам врача, отличный, только гемоглобин низковат, а вот анализ мочи пришёл нехороший. Завтра будем пересдавать, но мне неспокойно.. Помогите, пожалуйста, расшифровать показатели и подскажите, с чем может быть связан белок в моче и эритроциты - возможно ли, что это реакция организма на препараты или последствия болезни?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
04.03.2010, 23:34
1. прочитайте в ЧАВО про ОРВИ
2. "лечение" душераздирающее... :( Да и, судя по описанию, у ребенка не обструктивный бронхит, а ларинготрахеит. Хотя, через интернет ребенка не слышно и не видно
3. при увлажнении кашля добавить лазолван); синекод, фенистил, виферон, оциллококцинум..... аугментин 200, лазолван внутрь, протаргол
................
4. моча, судя по анализу, просто "грязно" собрана. Мальчик, девочка?

renixa
04.03.2010, 23:52
Девочка.
Насчёт "грязно собрана" - есть такая мысль, т.к. долго не могли подловить момент, в итоге ребёнок сходил на горшок.. Горшок чистый, но всё же. Завтра с утра воспользуемся мочеприемником, так будет надёжнее, надеюсь..

Лечению я и сама не рада такому, но после перенесённого в октябре ларингита со стенозом была согласна даже на антибиотики, лишь бы опять в больницу не попасть. После которой мы, к слову, повторно госпитализировались, только уже с кишечной инфекцией:(

Вообще, у нас ребёнок склонен к заболеваниям дыхательных путей.. Второй раз за полгода сильно болеем. Возможно, есть склонность к аллергии (мы с мужем оба "страдаем носами" - у меня вазомоторный и аллергический ринит, у него нафтизиновая зависимость), кроме того у неё тимомегалия, говорят, что такие детки тоже более подвержены инфекциям.. Посоветуйте, пожалуйста, какие нам меры принимать в дальнейшем, чтобы снизить возможные риски..

ugarov
05.03.2010, 07:31
Какова цель анализа мочи?
какие нам меры принимать в дальнейшем, чтобы снизить возможные риски
Вакцинация против гемофильной инфекции, пневмококка, ветрянки, гепатита А.
Полноценные питание и двигательная активность
p.s. отклонение от темы Второй раз за полгода сильно болеем
дети начинающие посещать организованные коллективы переносят 6-8 (нетоторые и 15) ОРВИ за год. Таким образом, при средней продолжительности ОРВИ 7-10 дней ребенок треть года болен.

renixa
05.03.2010, 23:41
Какова цель анализа мочи?
Анализ сдавали как обычно после перенесённого ОРВИ..

Сегодня сделали анализ повторно, получили сразу на руки результат (такой же, как и в первый раз) и даже посетили трёх врачей - педиатра, нефролога и гинеколога, т.к. ситуация приняла неожиданный оборот. Оказывается, у нас синехии (которые я, к слову, давно подозревала, но уч. педиатр говорила, что всё нормально и нечего туда лишний раз лазить). В общем, плохой анализ мочи - результат моей собственной халатности, как ни печально это осознавать.... Но к гинекологу я должна была сходить с ребёнком как только начала это подозревать:(

Врач синехии нам разделила хирургически, взяла мазок на ПЦР (повезём сами в лабораторию после праздников); назначила ванночки с маслом чайного дерева, эритромицин 2 раза в день и массаж. Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт назначений. И ещё подскажите, пожалуйста, как теперь быть с памперсами - отменить их вообще на время лечения или можно хотя бы на ночь? Хочется просто чтобы побыстрее всё зажило, чтобы ребёнка не мучить...

Спасибо большое всем за ответы!:ax:

ОльгаШа
06.03.2010, 19:39
Врач синехии нам разделила хирургически, взяла мазок на ПЦР (повезём сами в лабораторию после праздников); назначила ванночки с маслом чайного дерева, эритромицин 2 раза в день и массаж. Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт назначений. И ещё подскажите, пожалуйста, как теперь быть с памперсами - отменить их вообще на время лечения или можно хотя бы на ночь? Хочется просто чтобы побыстрее всё зажило, чтобы ребёнка не мучить...

:wall: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

renixa
06.03.2010, 21:36
:wall: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Спасибо, я читала. Там не упоминаются ни масло чайного дерева, ни эритромицин, поэтому я спрашиваю мнения здесь, в этой теме. Может быть, конечно, вы устали от подобных вопросов, но для меня, НЕ специалиста, такие мелочи имеют большое значение.

ОльгаШа
06.03.2010, 21:41
Раз не упоминаются, значит - не нужны. Как и хирургическое лечение.
Рекомендации - во 2 посте темы про синехии (любой нейтральный крем + гигиенические процедуры).