Уважаемые врачи! Я знаю, что заочные консультации и интернет диагнозы врачи не любят, но без этого порой не обойтись:ah:. Пожалуйста подскажите как поступить правильней. Моей дочери 6 лет. Год назад нам пришлось сменить место жительства и вероятно на этой почве ребенок начал заикаться. Вероятно из - за переезда, потому как и по сегодняшний день постанывает, что хочет обратно. Очень много слез было пролито. Сразу обратились к неврологу и Логопеду.Поставили логоневроз. Невролог положил на дневной стационар. Там попутно поставили судорожную готовность, оказался плохой мышечный тонус. Врач сказал она вся дряблая. А ножки наоборот зажаты. Пальцы на ножках под зажаты, пятки слегка во внутрь и когда ходит пятка не достает до пола. Идет как будто на носочках. Притом я ее неоднократно ортопеду показывала та ничего интересного для себя не нашла, сказала все в порядке, продолжайте массаж и ЛФК, что бы сколиоза и плоскостопия не было. В больнице выписали 1/2 фенибута и глицин 2 раза в день. Я финибут давать побоялась возможно была не права. Летом увезла ребенка на море на 20 дней уже на второй неделе ребенок успокоился (капризность, плаксивость раздражительность) заикание прошло. Крайне редко когда эмоции совсем "зашкаливают" она бывает запинается.
Сейчас повторно отправили в больницу, перестраховаться с логоневрозом. В этом году в школу. Опять выписывают фенибут и глицин, еще колят актовегин и мальгамму. Ортопед говорит все нормально. Анатомически длинная поясница поэтому сильный прогиб со стороны спины. У нее вообще ярко выраженная талия. Невролог говорит это будущий скалиоз потому как ее мышцы не могут держать спину. Мне не нравится ее осанка в принципе. Лопатки торчат, ножки косолапят. Но причем тут фенибут я не понимаю? Если съесть таблетку действительно все станет ровным? Такая сутулость бывает нервная? Чтобы ребенок встал на всю стопу включая пятку поступило предложение подрезать если не ошибаюсь ахилес, но возможно я не правильно запомнила слово. После фразы подрезать мой мозг рубануло.
.......много букв получилось ....:ah:простите....:ax:
nom
05.03.2010, 20:11
Возьмите упаковку фенибута, аккуратно положите ее в мусорное ведро и забудьте на век! Далее, пожертвуйте мильгамму, актовегин и теплые вещи дому престарелых. Затем крепко поцелуйте свою малышку! И перестаньте обращаться к врачам, которые "притягивают" вам непонятные диагнозы и назначают непонятное лечение!
Нечего лечить ребенка неизвестно чем от неизвестно чего!
ИМХО, малышке просто необходимо освоиться на новом месте, завести новых друзей, принять, что это ее новый дом.
Vica_
05.03.2010, 20:43
Большое спасибо за быстрый ответ. С фенибутом пожалуй так и поступлю. Может и глицин туда же? Ей сейчас колят актовегин и мальгамму. Физиотерапия - магний, парфин - может достаточно для одной девочки. ???
nom
05.03.2010, 20:47
Глицин, в принципе, что принимай, что нет - толку не будет. что делать с мильгамой и актовегином, я Вам уже сказал. Магний и парфин можете пожертвовать еще куда-нибудь. От сутулости фенибут точно не поможет. Насчет ортопедии консультировать не берусь - все же психиатр.
Девочке просто нужна Ваша любовь и новые друзья. ИМХО. Возможно, коллеги будут иного мнения.
Vica_
05.03.2010, 21:18
Дело в том что мы сейчас уже лежим в больнице и все процедуры делают там. Выкинуть могу только таблетки :( Как я писала изначально с целю профилактики логоневроза. Теперь вот мышечный тонус плохой. Кстати психолог в больнице утверждает, что любви и внимания ей слишком много, от сюда и невроз. Оказывается с 5 лет ребенок уже может самостоятельно гулять ОДИН во дворе и ходить в магазин, а я как мама не здоровая не пускаю. Дете, пора говорит уже в жизнь самостоятельную выпускать. Хотя сравнивая с теми же ее подругами, мне кажется она очень даже самостоятельная и свободная.
Подруг забираем к себе с ночевкой, берем с собой в отпуск, вывозим толпой в парк на горки. Чего еще можно придумать не знаю. Я бы и не дергала никого с возможно дурацкими вопросами. Но сейчас очень трудно получить консультацию. У самой подруга врач. С института ее вышибли, мама ей клинику купила, на свой диплом оформила, та работает, людей лечит. И педиатр наша, в поликлинике она же окулист. Врача не было ее поставили. Массажистку из поликлиники прислали - она авиаконструктор по образованию, 2х месячные курсы закончила? Как теперь на того же невролога реагировать? Может она врач талантливейший? А может ей тоже родители диплом купили и она на моем ребенке лечить учится?
nom
05.03.2010, 21:27
ИМХО, бегом оттуда! Нечего лечить здорового ребенка, а по поводу заикания, думаю в славном гооде на Неве нет проблем с "нормальным" специалистом в данной области. Этим должен заниматься логопед, а не невролог, тем более такой, который пытается избавиться от этой проблемы с помощью мильгам и актовегинов.
Бегом!
Vica_
05.03.2010, 21:30
с заиканием море справилось;)
nom
05.03.2010, 21:35
Ну, и слава Богу! От чего же малышку, позвольте спросить, лечат? Тем более не пойми чем!
Бегом оттуда! И больше не появляться! А по поводу "стиля воспитания", думаю, если Вы сочтете необходимым, лучше подробнее описать Ваши взаимоотношения и консультанты (специалисты!!!) нашего форума ответят на Ваши вопросы, зададут свои.
Vica_
05.03.2010, 21:52
:))) Было много буков, так я и знала :)
Мышечный тонус плох. Как мне объяснил врач не выражаясь медицински. До пояса включая поясницу мышцы дряблые, ниже наоборот зажаты. На пятку встает только когда специально ее контролируют. Поясница прогнута, объективно как у фотошопленых моделей :) только вот лопатки выступают... и вот это лечат. Плюс судорожная готовность и как вдруг вернется заикание. А осенью в школу. Ждет меня детский сколиоз, острохандроз ну и естественно заикание. А вот съест фенибут и все будет нормально, ну осенью правда еще раз полежать надо и фенибут месяца 2 пить....
eqimi
05.03.2010, 21:59
Неврологам делать нечего.
Ваш невролог застрял в прошлом веке.
POLINA_S
05.03.2010, 22:01
Больница + агрессивное лечение = стресс, который как раз и может привести к рецидиву запинок. Скорее всего, логоневроза у ребенка нет.
Ходьба вверх по наклонной доске и ступенькам, игра на корточках с бОльшей долей вероятности улучшать походку девочки, чем все мероприятия, описанные вами. Ищите хорошего специалиста по лечебной гимнастике.