Болен ли грудничек гепатитом С? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болен ли грудничек гепатитом С?

Tatyshka
05.03.2010, 22:51
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я являюсь носителем гепатита С. Родила 8.5 мес назад ребенка - девочка до 6 мес. была исключительно на грудном вскармливании (кормила без накладок (дочь категорически отказывалась в них брать грудь), к сожалению были трещины сосков).

Анали ребенка:
Сдали ОАК (4, 8 мес) - все показатели в норме
Сдали Печеночные пробы (8 мес):
АЛТ - 23.3 (норма до 56)
АСТ - 47.7 (норма до 77)
Билирубин общ - 7 (норма до 19)
Билирубин прямой - 2,4 (норма до 7)
Билирубин непрямой - 4,6 (норма до 17)
ЛДГ - 657 (норма до 500)
ГГТ - 11 (норма до 39)
ЩФ - 638 (норма до 438)
Общ.белок - 59.5 (норма 65-85)

Сдали сумарные антитела М+Г к гепатиту С
1, 25 (до 0,24)

Сдали отдельно антитела Г - обнаружено
отдельно антитела М - не обнаружено

Что это значит? Болен ли ребенок? Или это еще мои антитела у нее в крови? Или у нее уже иммунитет к гепатиту С? Что необходимо делать дальше?

Annabella
05.03.2010, 23:04
Надо делать ПЦР на HCV. То есть искать не антитела, которые несомненно, будут у ребенка, а сам вирус. Если его нет - то антитела уйдут (самое позднее- в полтора года). Кстати, нормы частично взрослые.

Tatyshka
05.03.2010, 23:25
Спасибо за быстрый ответ.
А если смысл делать ПЦР ребенку до года - или будут играть еще гормоны из-за ГВ? ПЦР на HCV - это какой ПЦР качественный или количественный?
У ребенка постоянно температура тела: 37.1-37.6 - может ли это из-за гепатита быть (наш педиатор склоняется к особенности ребенка - что это нормальная температура дочери)
И еще вопрос, возможно, не совсем по теме: можем ли мы делать сейчас прививку АКДС?
Извините, за каламбур.

Annabella
05.03.2010, 23:31
ПЦР - очень специфический анализ, и реагирует ТОЛЬКО на присутствие самого вируса. Если его в крови нет - можно успокоиться. Лучше количественную.

Перестаньте измерять Т ребенку - это норма для этого возраста.

Противопоказний к прививкам, если ребенок здоров, нет.

Tatyshka
05.03.2010, 23:49
Спасибо большое!
Если позволите, еще один вопрос: Вы пишите, что некорорые нормы (крови) взрослые: у нас там завышены ЩФ и ЛДГ... или еще какие-то завышены? эти показатели говорят о чем-то не хорошем в печеночке ребенка?
Спасибо.

Annabella
05.03.2010, 23:54
Да, ЩФ и ЛДГ. У малышей они в 2 раза выше, чем у взрослых, а на наборах не всегда ставят детскую норму.

Tatyshka
06.03.2010, 00:10
Простите, не совсем поняла ответ: т.е. у нас показатели НЕ завышены, а в НОРМЕ (т.е. норму указанную лабараторией я могу смело умножать примерно на 2)?
И еще могу ли я сдать ПЦР ребенку с пальчика, а не с венки - не будет ли отклонений в анализе? Уж, оч.болезненный процесс с венки у нас был.

Annabella
06.03.2010, 00:24
Ну да. Указана взрослая норма. Она ниже.
Насчет того, какую кровь брать - поузнавайте в лабораториях, это уже зависит от их процесса.

Tatyshka
06.03.2010, 00:28
Спасибо!