Оссифицирующий периостит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оссифицирующий периостит

dimril
06.03.2010, 14:37
Маме 62 года, на работе лет 10 назад был ушиб бедра. Примерно год назад поставлен диагноз периостит, совсем недавно делала компьютерную томографию (если не ошибась) поставили диагноз: Оссифицирующий периостит.
Предлагают в качестве лечения сделать облучение. Подскажите пожалуйста как лечат оссифицирующий периостит вообще, есть ли какие-то варианты еще?

Sereda Andrey
06.03.2010, 15:13
Здравствуйте, а рентгеновский снимок вы можете показать?

dimril
06.03.2010, 15:16
Здравствуйте, а рентгеновский снимок вы можете показать?

да, только не сегодня. как только встречусь с мамой покажу.

AslanE
06.03.2010, 15:35
А жалобы-то есть?

dimril
06.03.2010, 16:28
А жалобы-то есть?

да, сильные постоянные боли.

ЗЫ я ошибся, ушиб был большой берцовой кости, хотя мама говорит, что периостит сейчас на малой

dimril
06.03.2010, 18:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
томография 04 марта 2010 г.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ренген (на каком-то современном ренген-аппарате) июнь 2009 г.

ренген декабрь 2008

Мама ушибла правую голень в апреле 2007г. (неудачно унала), мазала кетанол, потом гепатромбиновую мазь. Сразу боль была только при нагрузках, если лежала, не ходила - боли не было. С декабря 2008 г. боль вне зависимости от нагрузок постоянная, даже после сна. Была у 5 врачей. Последний раз сама настояла на компьютерной томографии.

Sereda Andrey
06.03.2010, 19:21
Предлагают в качестве лечения сделать облучение. Подскажите пожалуйста как лечат оссифицирующий периостит вообще, есть ли какие-то варианты еще?
Снимки мелковаты, так что пока все, что точно можно видеть - это что-то на малоберцовой кости. Я бы пока занялся уточнением диагноза, а не лечением. Например, это может быть не только периостит, но и какое-либо новообразование. Понятие "облучение" очень широкое и трактовать его эффективность достаточно сложно.

Sereda Andrey
06.03.2010, 19:24
Получилось открыть на радикале в полном размере. Если боли сильные - я бы планировал хирургическое лечение - резекция части переднего края малоберцовой кости или вообще резекция сегмента малоберцовой кости.

dimril
06.03.2010, 19:47
Снимки мелковаты, так что пока все, что точно можно видеть - это что-то на малоберцовой кости. Я бы пока занялся уточнением диагноза, а не лечением. Например, это может быть не только периостит, но и какое-либо новообразование. Понятие "облучение" очень широкое и трактовать его эффективность достаточно сложно.

у меня на 22" мониторе фото почти на весь экран. могу пересканировать в большем разрешении.

Как можно уточнить диагноз, дело в том, что на компьютерной диагностики настояла мама, врачи ее не слушают и не СЛЫШАТ, с этой ногой ей уже ставили 3 разных диагноза, но ситуация для нее не изменилась, боли постоянные. Какое исследование еще нужно сделать?

И еще вопрос: что могло стать причиной этого заболевания, просто ушиб или это совокупность разных факторов ?

Sereda Andrey
06.03.2010, 21:42
А где ваша мама живет?

dimril
06.03.2010, 22:32
А где ваша мама живет?

Украина, г.Донецк

dimril
08.04.2010, 23:41
Подскажите пожалуйста, очень волнует вопрос, по снимкам, КТ, можно ли определить причину периостита ? Может ли периостит возникнуть впоследствие травмы ?

FRSM
09.04.2010, 00:05
Провели ли маме снимок грудной клетки, УЗИ сердца?

Есть ли варикоз вен ног?

dimril
09.04.2010, 00:34

Есть ли варикоз вен ног?

УЗИ сердца нет, флюрографию (если речь о ней) ей делали.
Есть варикоз, по поводу варикоза делали лет 7 назад операцию, удаляли вены.

SergeyPlyasunov
09.04.2010, 10:12

Есть ли варикоз вен ног?

Уважаемый, хотите найти/исключить причины гипертрофической лёг.остеоартропатии?
Её так хорошо видно на сцинтиграмме.

dimril
09.04.2010, 14:47
Уважаемый, хотите найти/исключить причины гипертрофической лёг.остеоартропатии?
Её так хорошо видно на сцинтиграмме.

Можете объяснить что это значит ?

SergeyPlyasunov
09.04.2010, 16:39
Можете объяснить что это значит ?

Могу, но зачем? Может этого и нет. Вы сначала предоставьте запрашиваемые данные.

dimril
09.04.2010, 17:35
Могу, но зачем? Может этого и нет. Вы сначала предоставьте запрашиваемые данные.

УЗИ сердца и флюрограмму? А Флюрограммы хватит или нужен полный рентген?

SergeyPlyasunov
09.04.2010, 18:04
УЗИ сердца и флюрограмму? А Флюрограммы хватит или нужен полный рентген?

Полноформатный снимок, конечно, лучше. Кроме того, при анализе передне-задней проекции рентгенолог может назначить другие.

Winer
10.04.2010, 09:18
Была у 5 врачей. Последний раз сама настояла на компьютерной томографии.

Где и когда?, Кто смотрел последним и предложил "облучение"? Где выполнена КТ?

dimril
10.04.2010, 16:32
Где и когда?, Кто смотрел последним и предложил "облучение"? Где выполнена КТ?

КТ делали в областной травматологии. Последним смотрел хирург после КТ в областной травматологии.

dimril
10.04.2010, 17:24
Полноформатный снимок, конечно, лучше. Кроме того, при анализе передне-задней проекции рентгенолог может назначить другие.

Я конечно не врач, но причинно-следственные связи, я думаю, на лицо. Был очень сильный ушиб, периостит образовался именно в месте ушиба, не выше и не ниже и не на другой ноге. Тем более, что есть такое понятие как посттравматический периостит.

Но в любом случае, передал маме ваши пожелания по поводу УЗИ и рентгена.

SergeyPlyasunov
10.04.2010, 18:59
Я конечно не врач, но причинно-следственные связи, я думаю, на лицо. Был очень сильный ушиб, периостит образовался именно в месте ушиба, не выше и не ниже и не на другой ноге. Тем более, что есть такое понятие как посттравматический периостит.

Но в любом случае, передал маме ваши пожелания по поводу УЗИ и рентгена.

После того, не значит вследствие того (старинная латинская поговорка).

Снимки Ваши рассматривать боюсь - идёт фишинг-атака. Там обе конечности или только одна?

dimril
10.04.2010, 19:18
После того, не значит вследствие того (старинная латинская поговорка).

Снимки Ваши рассматривать боюсь - идёт фишинг-атака. Там обе конечности или только одна?

на сколько мне известно одна.

SergeyPlyasunov
10.04.2010, 20:27
на сколько мне известно одна.

Значит нельзя исключить системное поражение - нужен снимок и второй ноги. А травма могла просто побудить на снимок...