Несколько вопросов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов

miomio
20.12.2009, 14:21
Уважаемые врачи. Я в отчаянии. Ребенку 3 года пошли в сад в сентябре. По сию пору были там только до обеда в общей сложности 10 дней. Перенесли уже два отита. Из соплей не вылезаем. Это разве нормально болеть этой гадостью уже три месяца. Дома сидим, вылечиваемся, идем в сад через два дня заболеваем. Сопли, дерет носоглотку, отит. Сейчас пьем антибиотики. Когда же это кончится и что вообще делать. Такое впечатдение что иммунитета совсем нет. До трех лет болели редко, во сновном если инфекция. Родители заболевают и ребенок сразу, но не чаще 2-х раз в год.:confused:

Annabella
20.12.2009, 14:38
Да, есть такие дети. Это такой вариант нормы.
Выход лично я вижу только один - если есть возможность, не водить.

Наталья П.
20.12.2009, 14:46
Иммунитет, наоборот, есть, и он нормальный ибо борется с новыми инфекционными агентами, а проявляется это как болезнь.

miomio
06.03.2010, 21:51
Здравствуйте уважаемые врачи! Обращаюсь только к Вам, ибо поняла что задавать вопросы о здоровье ребенка на форумах для мамочек полная глупость а порой и полный идиотизм.
Я живу в Подмосковье, поликлиники у нас детские слабоваты. Все надо вытягивать клещами (напрвления ли на анализы, дополнительное ли облследование и прочее). Так что когда прижимало, ехала к платным врачам. Сами понимаете, деньги там берут не малые. Поэтому хочу задать ряд вопросов, что бы мне подсказали какое обследование лучше пройти и какие анализы сделать, что бы действительно помочь ребенку и не тратить попусту ни деньги, ни время, ни силы ни мои ни дочки на ненужные обследования.
Вопрос 1: Пять дней назад, я (дура, идиотка и вообще не знаю кто) дала ребенку торт (из магазина). Девочке три года и три месяца. Ночью открылась рвота, это спустя 8 часов. Тошнило остатками торта. Она жутко испугалась. Я то же. На следующий день нас с утра опять тошнило. Даю воду, она обратно. Стала давать смекту и соленую воду. Пару ч.л. одного потом столько же другого. Потом сушки. Чай. Поноса и темпиратуры не было. После этого ребенок стал боятся есть вообще. Когда поест кашу, когда обратно. Хуже всего с водой. Если ее пьет, то сразу болит живот и газы. Если попьет перед едой, потом вместе с едой вырвет. Перебиваемся сейчас кефирчиками, яблоками, несладкими творожками. Но все это ест через силу. Сладкого избегает, боится опять отравится. (Подсознательно грешу на печенку)
Вопрос 2: Когда мой ребенок бегает и бесится, жутко краснеет и потеет, тяжело дышит. Я бы конечно не обратила бы внимание, ведь это все при бесюне, но глядя на других детей, вижу, что моя быстрее устает. Сразу возникает тревога за сердце.
Вопрос 3: Иногда скрежещет (не знаю как правильно пишется это слово) зубами.
Вопрос 4: Спит не очень много всего 10-11 часов в день. Если бы не поднимали ребенка в 7-30, днем могла бы вообще не спать.
Вопрос 5: Ходили в сад. Схема такая 3-4 дня ходим, потом дерет горло, сопли, отит. Либо, дерет горло отит, сопли. Водить перестала, обходимся детскими кружками, ходим в театр. Вне сада не болеем так часто, если только все не заболеем какой нибудь сезонной гадостью. (раза 2 в год) А сад это что-то!!!! Кто то мне сказал проверить ребенка на ствфилакок. А как? Когда заболеет или когда здоров? Не понятно. Так что с садом пока тормознулись. Сидим дома.
Исходя из выше перечисленного, хочу спросить совета. Как нам обследоваться, какие анализы здать, каким врачам показаться, что бы понять в каком состоянии организм моего ребенка. Помогите успокоить может излишне мнителное сердце 42 летней матери, у которой это первый ребенок. И в этом возрасте как никогда понимаешь суровость сегодняшней жизни и если что то и происходит нехорошее, по большому счету кроме самих себя помочь порой и не кому.
P.S. Развит ребенок нормально. Раньше когда сдавали анализы (обычные) все было в норме. Но кроме анализов ничего больше не обследовали. УЗИ не делали ни разу. Я даже не знаю какая у нее группа крови. (У папаши 1 отриц.). В основном ходим к лор-врачам на предмет отитов. Аденоиды 2 степени. Так что помогите, как говорится, кто чем может. СОВЕТОМ.

Dr.Nathalie
06.03.2010, 22:09
1. в чем вопрос?
2. норма
3. читайте поиском по форуму про бруксизм
4. норма
5. читайте в ЧАВО про детский сад и ОРВИ

miomio
07.03.2010, 14:43
Моей дочке 3 года и 3 месяца. Очень плохо ест. Аппетита нет вообще. Овощи не ест ни в какую. Поэтому супы месим в блендаре, так она хоть как то их ест. Если не предложешь еду, она и не будет есть. Но с удовольствием съест конфету, киндер и прочую гадость. Все что надо жевать будет долго пережевывать. И вообще челюстями работать не любит ( к орехам это не относится, она их любит). Сама естественно есть ложкой не хочет, хотя и умеет. У меня вопрос, как быть? Забить на все и пусть сама решает что ей есть (конечно сладости и здобу не давать ни под каким предлогом), но сколько ребенка можно не кормить без вреда его здоровью? Она с младенчества такая была. Никогда к столу не подходила и ничего не просила. И вообще она очень брезглива к еде. Хотя готовлю я нормально, и условия жизни хорошие.
Я бы ее не насиловала, но сама мысль что ребенок за целый день может пить только сок, пугает. Как быть посоветуйте?

Annabella
07.03.2010, 14:47
В литре сока между прочим половина калорий, которые нужны ребенку. Пустые углеводы. В шоколадках и прочем - еще половина.
Поэтому просто не держите дома соки и все такое прочее. И орехи, кстати.

Она у вас, как и у многих мам, наедается кусочничаньем, поэтому нормальная еда ей, конечно, невкусно.
Тут уже много раз писали - дети не должны рулить взрослыми. Поставили тарелку с котлетой и картошкой - не поела - гуляй, но сока не получишь. Проголодалась? Ешь, что дают.
Все очень просто. Когда ребенок понимает, что по его не будет, он начинает делать, как надо.

ОльгаШа
07.03.2010, 21:28
Темы автора объединены в одну, для упрощения понимания проблемы.
Не умножайте сущности (с)
Модератор