Ребёнок рвёт перед каждым кормлением и после..Что делать?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок рвёт перед каждым кормлением и после..Что делать??

Marishka9999
06.03.2010, 22:51
Здравствуйте,уважаемые врачи форума. Не знаю тут ли надо задавать свой вопрос,но попробую..
Нашему сыну 1 год и 5 месяцев. Он всегда плохо ел и у него был плохой аппетит. Т.е сначала он отказался от груди,я сцеживала молоко и кормила его принудительно из бутылочки,он отказывался,выпивал молоко только когда уже совсем засыпал и сонный уже ел. Потом он стал отказываться и от бутылочки,мы перешли на ложку и стали прикармливать и уже кормить ложкой все время(кашу на молоке,пюрешки детские,консервы,дом.супик,котлетки).Он ел,но плохо.Сейчас нам 1,5 он также плохо ест.Получается,что мы его заставляем все время,принудительно кормим,без книжек и мультиков вообще не ест,крутится,вертится. А эти последние 1.5 месяца он вообще как только видит чашку с его едой начинает давиться и рвать..только от одного вида..Всё вырвет и успокоится,потом мы его вымоем и начинаем снова пробовать есть,он сопротивляется,но когда его отвлечем фильмами,книгами,то доедает всё до конца. Иногда все съест,а потом рвать начинает..и приходится готовить еду заново и кормить т.к не положишь же его спатьв ночь голодным..Уже нет сил :,(,по 4 раза в день рвёт и рвёт..Питается только кашей+ мясо с овощами,пюрешки,иногда котлеты. т.е все в пюреобразном виде.Все, что я приготовлю специально для него и нашу взрослую еду отвергает.МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ПОЧЕМУ РВЕТ?Ведь если прошло 4-4.5 часа пища должна уже перевариться?а он рвет предыдущей едой из желудка..что делать?какие надо сдать анализы и сделать исследования?или это проблема нервной системы?
Наблюдаемся у невропатолога,поставили диагноз :гипервозбудимость,пили пантогам и на ночь пустырник,баю-бай.Весит 12,5 кг,рост 87 см.Вес набираем исключительно из-за того,что принудительно правдами и неправдами пичкаем..
Очень ждём Вашего ответа. Заранее спасибо.Извините за сумбурность.

Light
06.03.2010, 22:55
Предполагаю, что в данном случае рвота у ребёнка - механизм защиты от принудительного кормления.
Нельзя кормить ребёнка насильно. Нельзя превращать приём пищи в спектакль с фильмами, книжками и плясками. Эти действия могут навсегда нарушить пищевое поведение ребёнка.

Marishka9999
06.03.2010, 23:00
Спасибо! а что же делать? он не хочет никогда есть,ни разу сам не поросил,нет аппетита..Если не кормить с отвлекалочками ,то он совсем есть ничего не будет и не попросит..У меня уже нервы не выдерживают. День,два будет голодным...?Ведь если прошло 4-4.5 -5 часов пища должна уже перевариться?а он рвет предыдущей едой из желудка..что делать?какие надо сдать анализы и сделать исследования?или это проблема нервной системы?

Light
06.03.2010, 23:02
Совсем не кормить насильно. День, два, сколько потребуется, чтобы ребёнок самостоятельно захотел есть. Бутылочка с водой должна быть доступна. Еду можно предлагать (показывать), но если ребёнок не выказывает желания есть, немедленно прекратить попытки покормить его.

Marishka9999
06.03.2010, 23:11
Спасибо Вам огромное!!! уже сил нет,поддержали! завтра попробую ниче го не давать совсем,но боюсь он и не попросит..а желудок не сократится за это время без еды?
он совсем ничего н ехочет и отказывается,правда огда видит ,что мы едим ,например,кислую капусту или огурцы маринованные ,то просит,я даю,но много же нельзя..и всё,больше ничего не просит

Light
06.03.2010, 23:14
Желудок не сократится. :)
Бояться нечего. Пока ВЫ хотите, чтобы ребёнок ел, он сам этого не захочет.
Маринады в таком возрасте не желательны, а немного квашеной капусты можно дать, если просит.
Сажайте ребенка за стол, когда едите сами. Кладите в тарелочку немного еды, но не кормите. Не ест - не надо.

Marishka9999
06.03.2010, 23:21
Спасибо огромное за такие быстрые ценные ответы!!! Попробуем еще,но я сажала с нами,а он не ел,только ложкой ковырялся,но завтра всё будет делать,как Вы написали..
значит не надо сдавать анализы-узи делать?т.е проблема не в ферментах и переваривании пищи,а с психологическая..?

Light
06.03.2010, 23:27
значит не надо сдавать анализы-узи делать?т.е проблема не в ферментах и переваривании пищи,а с психологическая..?Думаю, да, психологическая.
И постарайтесь не демонстрировать ребёнку свои переживания по поводу того, что он не ест. Покажите ему, что Вам это безразлично.

Marishka9999
06.03.2010, 23:58
Ольга Юрьевна,спасибо!:ax: