Диагноз "Долихомегоколон" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз "Долихомегоколон"

ukraina
06.03.2010, 23:03
Здравствуйте. Моей дочке 3 года. До года была на грудном кормлении, проблем со здоровьем не было.Стул ежедневный кашецеоборазный.Животик не болел.
С 1,3 года перевела постепенно на детское питание и начались запоры.Педиатр назначил Дуфалакт, больше соков,Оливковое масло.
В 2,5 года обследовали кишечник УЗИ-барием. Диагноз-врожденная паталогия кишечника-долихомегоколон.Хронические запоры.
Лечение-електростимуляция кишечника, електрофорез с прозерином,масаж живота. Фестал, Аллахол.Дуфалакт. Выробатать ежедневное опорожнение. Через год повторное обследоание.Никаких анализов мы больше не делали.

Облегчение бывает только если что-то делаем. Физпроцедуры, или принимаем слабительные.В крайнем случае глицериновая свечка(клизмы ставить не умею).Больше трех дней запор стараюсь не затягивать.
Самое интересное девочка очень подвижная, на боли в животеке не жалутся.Но я очень переживаю-ведь самостоятельно не какает.Очень боюсь повторного обследования(помню первое-сильно бьет по нервной системе ее и моей).

Что делать?
Какие альтернативные методы лечения нашей проблемы.
Стоит ли рассматривать вопрос об операции (наши врачи не дают 100% гарантии решении проблемы)

Заранее благодарю за ответ.

Gallen
07.03.2010, 22:48
Опишите подробнее вот это исследование "УЗИ-барием".
И что Вы называете запорами - твёрдый кал, значительно затрудняющий дефекацию и приносящий страдания ребёнку или двух-трёхдневное отсутствие стула, который, в конце-концов, приходит и при этом обычный?

ukraina
08.03.2010, 14:18
Здравствуйте, Владислав Валериевич.
Я наверно неправильно выразилась -это было ренгеновское обследование кишечника с Барием (было сделано три снимка).
Первый запор в 1,3 года (где-то на третий день)-кал сформированый, но очень толстый,что вызвало сильный страх у ребенка и появились трещинки.
Детский хирург посоветовал попить оливковое масло и облипиховые свечи в попу.
Свечи помогли ,но запоры с тех пор остались.Педиатр назначил Дуфалак.Пока пили помагало.Переставали и проблема возвращалась-уже какали на четвертый,пятый день-опять трещинки.
Опять педиатр-сдали анализы на дизбактариоз(об анамалиях кишечника еще не знали)-Пропили курсом Линекс-пока пили ходили в туалет хорошо.Перестали проблама вернулась.
С тех пор я боюсь ждать больше трех дней.
Об операции думать боюсь, а как жить дочке дальше не знаю.
С уважением, Оксана.

Gallen
08.03.2010, 15:56
Я думаю нужно пока стараться обойтись без операции. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, пересмотрите меню, обратите внимание на количество жидкости в рационе. Вобщем есть смысл использовать весь терапевтический арсенал, прежде чем обратиться к хирургии.