Увеличены лимфоузлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличены лимфоузлы

Ponkin
31.03.2005, 21:57
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Неделю назад после нахождения на холоде, увеличились лимфоузлы на шее, также появились неприятные ощущения на затылке (ориентировочно в месте где голова переходит в шею), там же чувствуются небольшие опухания, болезненные при нажатии.
Так же (может это и не относится к делу) появились отеки лица, особенно в области глаз.
Подскажите, что это может быть, я предполагаю что мне продуло шею...
Подскажите методы решения проблемы
СПАСИБО
:confused:

yananshs
31.03.2005, 22:58
Так же (может это и не относится к делу) появились отеки лица, особенно в области глаз.

Насколько я помню Вас лечили от гипертиреоза сначала оперативно, потом мерказолилом. Что сейчас? ТТГ?

Ponkin
01.04.2005, 00:20
На днях сдаю ТТГ (возможно это по части ЩЗ отеки лица).

Melnichenko
01.04.2005, 07:54
Лимфоаденопатии не редкость при ДТЗ.Начните с эндокринолога уточнение проблемы.

Ponkin
01.04.2005, 08:27

Да нееет, я точно знаю, что побыв на холоде у меня началось такое, слишком легко был одет (ни шарфа, ни теплой шапки), причем несколько дней.
А теперь боли в области затылка, и что то типа шишки болезненной

doctor101
01.04.2005, 09:47

Не подлежащее сомнению утверждение, однако в данном конкретном случае, учитывая анамнез, нужно думать скорее всего об аденовирусной инфекции с региональным увеличением шейных и затылочных лимфоузлов.
Эндокринология, думаю, не первая очередь.Инфекционист-да.
Выполнение серологического исследования крови, как минимум на EBV MONOTEST.

Ponkin
01.04.2005, 10:09
а сам себе помочь я могу сейчас ? Сегодня пятница и никакие обследования до понедельника естественно не получаться.
Может посоветуете какие-нибудь лекарственные препараты, антибиотики или еще что-нибудь.
Но я уверен что это от холода

yananshs
01.04.2005, 15:44
Ну что Вы, право, так легкомысленны. То на холодной поверхности сидите, и доктор Живов ломает голову, то, понимаешь, без шапки...
Попейте горячего чаю.

Ponkin
02.04.2005, 20:42
Ну что Вы, право, так легкомысленны. То на холодной поверхности сидите, и доктор Живов ломает голову, то, понимаешь, без шапки...
Попейте горячего чаю.

:D
Ну а куда деваться, так вот живу :p
А вы все помните, прям до мелочей ;)

Melnichenko
02.04.2005, 21:01
Работа наша такая...