лечение гепатита В всё-же возможно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение гепатита В всё-же возможно?

BobSinclar
07.03.2010, 11:21
мне 32 года, 20 лет назад в крови обнаружили HBS Ag, сказали что гепатитом я не болел, но я носитель, и в этом нет ничего страшного, с этим можно жить, ИЗЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ НЕВОЗМОЖНО. Примерно в это же время я начал чувствовать постоянную слабость. 20 лет жизни прошли как один кошмар, все анализы всегда были в норме, врачи разводили руками и говорили: мы не знаем в чем причина, кушайте лучше, занимайтесь физкультуркой и т.п.
Сейчас выясняется, что у меня Синдром Хронической Усталости (СХУ), причина которого в том, что постоянно активирована имунная система, борющаяся с вирусами, которые освоились во мне и чувствуют себя как дома. Начал изучать интернет, и нашел, что противогепатитная терапия все же есть (интерфероны+ аналоги нуклеозидов), она дороговата, но все же есть.

Может кто-то сможет объяснить, почему ни один врач мне этого не сказал (многочисленные терапевты, инфекционисты, гастроэнтерологи, эндокринологи; я был у всех врачей, кроме гинекологов)? Это такая сложная информация, что не все врачи ее знают, или они хотели пожалеть мой кошелек? Почему бы не сказать так: "терапия есть, она дорогая, и может оказаться так, что она в итоге не принесет Вам нужных результатов"? Какова была мотивация их молчания, и почему они предложили 1000 других способов, а этот нет?
Заранее спасибо

Annabella
07.03.2010, 12:00
Вы точно поняли, какой гепатит, когда и кому лечат такой терапией?
Решение о начале лечения принимается по активности гепатита. Только носительство австралийского антигена показанием к началу лечения не является, возможно поэтому никто не предлагал.
Если хотите определиться с дальнейшей тактикой - выложите имеющиеся анализы. У нас очень грамотный инфекционист, он Вас обязательно проконсультирует.
И вне зависимости от результата - не пробовали обращаться к психотерапевту? СХУ в основном лечат они, и лечат очень успешно.

BobSinclar
07.03.2010, 12:44
Именно психотерапевт подсказал, что у меня СХУ, что это гетерогенное заболевание (состоящее из комплекса причин). Кроме гепатита больше придраться не к чему.
Анализов делал много всяких, даже и не знаю с чего начать
Попробую иммунолога:

Т-клетки CD3+: 70
Т-хелперы CD4+: 40
Т-эффекторы CD8+: 21
NK нат. кил. CD16+: 18
B.клетки CD20+: 12
HLA-DR 14
ИРИ 1,9

ЦИК по Дижону 1,87 (коэф 1,3)

К-во лейкоц-в 6,6 (ЛЦТ-5%)
IgA 3,20
IgM 1,30
IgG 13,0
% фагоцитоза со стафил. фц 15 изф 1,0(или 40, неразборчиво написано)
ЦИК по Хашковой 30
НСТ тест спонтан 16%
НСТ тест стимул 16%

BobSinclar
07.03.2010, 12:51
попробую- получится ли выложить отсканированный результат

Annabella
07.03.2010, 12:56
Эти анализы (кроме клинического анализа крови) смысла не имеют.
Лейкоформула в крови нормальная.
Если человек дожил до взрослого возраста, у него нет ВИЧ-инфекции или к примеру, пересаженных органов - все эти исследования, тем более, по советским авторам, не имеют никакого смысла.
Я имела в виду в первую очередь исследования по гепатиту.

BobSinclar
07.03.2010, 13:15
а что там должно быть? Может это? (сейчас нахожусь в Германии, анализы делал здесь):

HAV-Ak (IgG) negativ
HAV-Ak (IgM) negativ
HBs-Ag 3813 kA
HBs-Ak менее 10 IU/L
HBc-Ak positiv!
HBc-Ak (IgM) negativ
HBe-Ag negativ
HBe-Ak positiv!
HCV-Ak (EIA) negativ

Annabella
07.03.2010, 13:20
Да, именно это. И еще ALT, AST, bilirubin. И подождем ответа нашего инфекциониста. Он у нас специалист очень грамотный, в Европу учиться ездит, так что ответ будет на хорошем уровне.

BobSinclar
07.03.2010, 13:33
AST (37%) 19 U/I
ALT (37%) 20 U/I
Билирубин общий 28,7 umol/l
билирубин прямой 5,53 umol/l
+ российские анализы 4 летней давности
АлАТ 29 ед/л
АсАТ 23 ед/л
Билирубин общий 34,3 мкмоль/л

BobSinclar
07.03.2010, 13:34
И еще вопрос: хуже ведь не будет, если я, даже никогда не имев острой стадии гепатита (меня в 13 лет положили в больницу, потому что я "пожелтел"; через 2 дня выписали, сказали: "не болен, но носитель"), все же осторожно проведу антивирусную терапию и выведу вирус. Зачем мне такой австралийский сосед??? Он не в состоянии уничтожить меня, но как минимум постоянно "сосет" энергию из организма. Это ведь неплохо- убрать его хотя бы из профилактических соображений...

easl
07.03.2010, 13:34
Здравстввуйте. Раз уж вы имеете проходить обследование в Германии, то выполните фиброэластометрию, т.к. степень фиброза - один из важных показателей при оценке состояния пациентов с хроническим вирусным гепатитом. По приведенным данным я не вижу репликативной активности вируса и нарушения функции печени. Следовательно, лечение вам сейчас не показано.

easl
07.03.2010, 13:43
Исчезновение австралийского антигена наступает в среднем не более, чем в 4% случаев за 5 лет у пациентов, требующих лечения по роду течения болезни.

BobSinclar
07.03.2010, 13:53
Попробую. Немцы неохотно делают анализы. Они говорят: "нужны показания..." Поставят в очередь на 4 месяца.
Скорее всего там ничего не найдут. Моя проблема в том, что нет ни одного анализа который был бы очень плохим, но сумма "мелких недомоганий" привело к СХУ. Этот синдром кстати так и описывают-его причина гетерогенная

Исчезновение австралийского антигена наступает в среднем не более, чем в 4% случаев за 5 лет у пациентов, требующих лечения по роду течения болезни.

Я полагаю, это было какое-то исследование. Его, похоже, проводили на серьезно больных, ослабленных пациентах. Но мой организм- это что-то среднее между больным и здоровым: он недостаточно силен, чтобы самостоятельно уничтожить "злого австралийца", но и недостаточно слаб, чтобы заболеть гепатитом (на таких как я пациентах исследования наверное еще не проводили). Это дает мне основания надеяться, что у меня больше шансов

easl
07.03.2010, 14:14
Никто не может запретить вам проводить эксперименты на себе. Показаний к лечению у вас на сегодняшний день нет. Лекарства покупать будете за свой счет (поверьте, не 5 копеек), т.к. ни один честный врач не сможет обосновать необходимость назначение ПВТ и подвести под страховое покрытие выдачу препаратов.

BobSinclar
07.03.2010, 14:26
Лекарства покупать будете за свой счет (поверьте, не 5 копеек), т.к. ни один честный врач не сможет обосновать необходимость назначение ПВТ и подвести под страховое покрытие выдачу препаратов.
К сожалению да, это я понял. Но появится цель. Многие для улучшения качества жизни покупают, например, шмотки. А я буду копить на свое здоровье. Потом, как я понимаю, есть очень дорогие препараты, а есть хорошие аналоги. Если их правильно подобрать-будет доступно. Например, Лавомакс стоит около 1500 руб на полугодовой курс (56 таблеток) или Реаферон ЕС Липинт (питьевой, 150 руб флакон);+Зеффикс (3 тыс. руб в месяц) Тоже не бесплатно, но не 250 тыс. рублей за полгода, как это пишут!!!

BobSinclar
07.03.2010, 14:27
Я не раз слышал от врачей косвенные предположения, что моя мать имела некотые проблемы, когда была беременна мной (интоксикоз и т.п.). Потом вычитал, что в результате этого у ребенка часто нарушаются механизмы адаптации, в том числе иммунитета.
Я в детстве много болел инфекционными заболеваниями: ангины, воспаления легких... Находили гельминты, дисбактериоз, вырезали все можно вырезать (гланды, аденоиды, 2 лимфузла в паху слева) К 13 годам все вырезали, и я теперь вообще почти не болею простудами и т.п. (1 раз в 5 лет), но взамен пришла слабость.
Я по жизни сторонник кардинального решения проблем, т.е., если ситуация позволяет, сконцентрировать все усилия и решить проблему на корню, чтобы потом можно было забыть о ней. правильнее было бы в раннем детстве, когда иммунитет у меня нарушился, приложить все усилия чтобы восстановить его. Этого сделано не было, в результате рядом со мной живет "злой австралиец" (как минимум) и вялотекущие проблемы не отстанут от меня всю жизнь.
Думаю,чем всю жизнь мучиться, лучше 1 раз поработать основательно: убрать вирусы и восстановить иммунитет. А далее он сам будет защищатьорганизм, и самочувствие будет нормальным. По моему, так рационально

easl
07.03.2010, 15:10
... Я по жизни сторонник кардинального решения проблем, т.е., если ситуация позволяет, сконцентрировать все усилия и решить проблему на корню, чтобы потом можно было забыть о ней.
....Думаю,чем всю жизнь мучиться, лучше 1 раз поработать основательно...
Лучшее средство от перхоти - гильотина.

BobSinclar
07.03.2010, 15:25
Это крайности. К тому же страховка не оплатит, за свой счет придется делать :ag:
Я же говорю- если антивирусная терапия грозит осложнением или что-то подобное, надо подумать- стоит ли ее проходить, или быть очень внимательным во время ее прохождения. Но если опасности нет- лучше избавиться от вируса. Из 2 вариантов- жить с вирусом или без него, 2 вариант лучше! :az:

easl
07.03.2010, 15:35
Это крайности. К тому же страховка не оплатит, за свой счет придется делать :ag:
Я же говорю- если антивирусная терапия грозит осложнением или что-то подобное, надо подумать- стоит ли ее проходить, или быть очень внимательным во время ее прохождения. Но если опасности нет- лучше избавиться от вируса. Из 2 вариантов- жить с вирусом или без него, 2 вариант лучше! :az:
Наличие вируса гепатита В не является причиной ваших проблем. Я могу предложить третий вариант, если вы не против.
Сходите по ссылкам, напишите результаты тестов и подключим к теме профильных специалистов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BobSinclar
07.03.2010, 15:48
С этого я начинал 6 лет назад. Была депрессия, я полагаю, как следствие постоянной усталости. Антидепрессанты толком не помогали, видов 10-15 перепробовал. Помогла разговорная психотерапия, с 2005 года от депрессии и следов не осталось. 2 опытных психотерапевта в разных городах признали, что мышление и поведение у меня адекватно.
Кстати, для лечения СХУ чаще всего предлагают иммуномодуляторы + антидепрессанты в комплексе.
Вторую часть проблемы я уже решил (психология), осталось решить первую (убрать вирус+ восстановить иммунитет).

И еще. Пересмотрел свои эндокринологические анализы, кортизол там 179 ng/ml (при норме 80-180), через полчаса 222. Врач тогда сказал- "это нормально, стресс при уколе, поэтому такой показатель." Я еще тогда подумал- "какой стресс, я ведь укола не боюсь..." (И вообще, в то утро я был абсолютно спокоен, чуть не выспался, но это мелкий стресс, если организм реагирует на него таким выбросом кортизола...)
А сейчас читаю: "повышенный кортизол плохо действует на иммунитет." У меня его до этого года НИКОГДА не замеряли. Может быть он с детства был повышенный, это разрушало иммунитет, и как следствие вирусы? Кто знает...
Надо будет проверить его в моче, и посмотреть- оправданы ли подозрения

BobSinclar
07.03.2010, 16:18
2 теста сделал, они подтвердили мои догадки, что с психикой ОСОБЫХ проблем нет.

Алекситимия: 61
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

easl
07.03.2010, 21:52
Я, как инфекционист, свое мнение высказал. Вольному воля, спасенному рай.