Что с моим сердцем? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с моим сердцем?

YuliaT
07.03.2010, 14:07
Здравствуйте!
Мне 32 года.Рост 156см, вес 48 кг.
В конце прошлого года (2009)попала в больницу с диагнозом острый трахеобранхит, на ЭКГ было выявлено:
1. Синусовая тахикардия (120)Нагрузка на правое предсердие. Диффузные изменения процессов реполяризации;
2.Синусовая тахикардия (100)Нагрузка на правое предсердие не регистрируется. В сравнении- незначительное диффузное улучшение процессов реполяризации;
3.Синусовая тахикардия (102)Нагрузка на правое предсердие не регистрируется. Улучшение процессов реполяризации в передне-перегородочной области, верхушки, передне-боковой стенке левого желудочка;
В начала этого года опять лежала в больнице, диагноз: Внебольничная нижнедолевая пневмония справа + левосторонний гайморит; Хронический гастрит, вне обострения. Еще на моей больничной карте было написано астенико-вегетативный синдром.
На ЭКГ было выявлено:
1.Синусовая тахикардия (110)Снижен процесс метаболизма и кровотока в н/задней стенке левого желудочка.
2.Синусовая тахикардия (110).
Биохимический анализ крови:Натрий, моль/л 139; Калий, моль/л 4.16; АЛТ,МЕ/л 5.0; АСТ,МЕ/л 15; Кфк-мв 12; креатинкиназа 53;
Сделала узи сердца, Заключение: полости сердца не расширены. Миокард не утолщен.Глобальная сократимостьмиокарда левого желудочка сохранена. Диастолическая функция не определена из-за тахикардии. Аорта не расширина. Клапанный аппарат интактен.
После выписки часто пульс от 75-98, 101, иногда боли слева под лопаткой.
2 марта вызвала скорую, после прогулки были небольшие боли слева и тахикардия 116, врач скорой сказал, что надо пить успокоительные и анаприлин, приходил участковый врач и сказал, что на ЭКГ виден мышечный спазм, но нет необходимости обращаться к кардиологу.
Хотелось бы узнать насколько серьёзные у меня проблемы с сердцем? Спасибо.

audovichenko
07.03.2010, 14:21
Наиболее вероятно, проблем никаких нет :). Но если Вас беспокоят заключения по Вашим ЭКГ, выкладывайте сами ЭКГ в виде картинок.

tourunov
07.03.2010, 14:30
По описанию - на ЭКГ ничего страшного, изменения, характерные для температурящего больного с высокой частотой пульса, ЭХО-КГ тоже нормальное, анализы приличные... Если хотите, можете выложить сюда ЭКГ, протокол ЭХО-КГ...
Мышечного спазма (в сердце???) точно нет!!!

YuliaT
07.03.2010, 16:31
Наиболее вероятно, проблем никаких нет :). Но если Вас беспокоят заключения по Вашим ЭКГ, выкладывайте сами ЭКГ в виде картинок.

Спасибо за ответ. Несколько раз просыпалась ночью из-за серцебиения, правда болевых ощущений не было.
Вот последнее Экг от 2 марта:

tourunov
07.03.2010, 18:21
Ну, эта ЭКГ практически нечитаема из-за помех... Правда, тахикардия есть, конечно. Есть пленка с лучшим качеством записи?

YuliaT
07.03.2010, 19:22
Ну, эта ЭКГ практически нечитаема из-за помех... Правда, тахикардия есть, конечно. Есть пленка с лучшим качеством записи?

есть, но картинку мне не вставить, тк.старые не удаляются.

audovichenko
07.03.2010, 19:31
Картинку - на radikal.ru, сюда - ссылку.

YuliaT
07.03.2010, 19:33
Картинку - на radikal.ru, сюда - ссылку.

Ок, сейчас попробую.

YuliaT
07.03.2010, 19:42
Ок, сейчас попробую.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

audovichenko
07.03.2010, 19:44
Должно быть еще 2 отрезка V1-V3 и V4-V6

YuliaT
07.03.2010, 20:38
Должно быть еще 2 отрезка V1-V3 и V4-V6

Извините, добавила эти отрезки.

tourunov
07.03.2010, 20:44
Еще было бы неплохо, если бы Вы выложили все-таки 3 кусок пленки...его так и нет. Эта ЭКГ от какого числа? Она не после приступа сердцебиения была записана?
ЭКГ, вообще-то, не совсем нормальная. Рекомендую Вам обратиться к очному врачу - надо кое-какие дополнительные исследования провести.

audovichenko
07.03.2010, 20:49
1) V1-V3 нету все равно.
2) ЭКГ, несомненно, не совсем нормальная. Т.е., в принципе, подобные изменения ЭКГ могут возникать во время острой инфекции, сопровождающейся лихорадкой и интоксикацией.
Но при наличии, например, одышки, я бы, наверно, назначила дообследование.

Давайте пока "зайдем с другой стороны": сейчас жалобы есть? И когда была зарегистрирована ЭКГ, размещенная Вами на радикале?

YuliaT
07.03.2010, 21:05
1) V1-V3 нету все равно.
2) ЭКГ, несомненно, не совсем нормальная. Т.е., в принципе, подобные изменения ЭКГ могут возникать во время острой инфекции, сопровождающейся лихорадкой и интоксикацией.
Но при наличии, например, одышки, я бы, наверно, назначила дообследование.

Давайте пока "зайдем с другой стороны": сейчас жалобы есть? И когда была зарегистрирована ЭКГ, размещенная Вами на радикале?

Это вся пленка, V1-V3- это третья фотография в альбоме. Эта пленка от 9 января, когда меня госпетализировали второй раз ( с пневмонией).
А пленка из радикала от 2 марта. Я активно прошась, мне было жарко.Когда пришла домой появилась боль слева, я вызвала врача (этоя описывала выше).
Сейчас у меня тахикардия 92-104, есть боли под левой лопаткой, ближе к позвоночнику, под мышкой, слева, где грудные позвонки. Отдышка, даже не знаю, я мало двигаюсь, сижу дома.

audovichenko
07.03.2010, 22:19
Вам необходимо обратиться к кардиологу для дообследования.
Наиболее вероятный объем обследования должен включать прежде всего повторную ЭКГ. Если она по-прежнему изменена, имеет смысл выполнить анализы крови - клинический, воспалительные маркеры, тропонин (Т или I), АСТ, АЛТ, МВ-КФК, а также ЭхоКГ, возможно - холтеровское мониторирование ЭКГ.

tourunov
07.03.2010, 22:29
Сейчас кашель, температура (хотя бы небольшая есть)? Что было на последнем рентгене ОГК? Кстати, когда рентгеновский снимок выполнялся в последний раз - если после выписки не сделали, можно рассмотреть возможность сделать его сейчас. Еще хотел бы отметить, что с обследованием не стоит затягивать, но и особенно волноваться тоже не надо - скорее всего, изменение на ЭКГ обусловлены пневмонией, было бы здорово, если бы выложили более свежую ЭКГ.

YuliaT
08.03.2010, 16:12
Сейчас кашель, температура (хотя бы небольшая есть)? Что было на последнем рентгене ОГК? Кстати, когда рентгеновский снимок выполнялся в последний раз - если после выписки не сделали, можно рассмотреть возможность сделать его сейчас. Еще хотел бы отметить, что с обследованием не стоит затягивать, но и особенно волноваться тоже не надо - скорее всего, изменение на ЭКГ обусловлены пневмонией, было бы здорово, если бы выложили более свежую ЭКГ.

Здравствуйте. В этом альбоме ЭКГ от 20.01.+ узи сердца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рентген грудной клетки от 18.01.:в легочной ткани без очаговых и инфильтративных изменений. Корни структурны. Средостение не расширино. Сердце и аорта в норме.Плевральные карманы свободны.
Сейчас кашля нет, температура держится 36,5-37,2; сейчас не измеряю, чтобы не растраиватьмся. Недавно сделала AULC^ хранический гастродеуденит+ хелико бактер ++.

tourunov
08.03.2010, 22:44
По Вашей ссылке ничего не видно (ошибку выдает, по крайней мере, у меня).

Light
08.03.2010, 23:03
Юля, когда Вы лежали в больнице, Вам исследовали ТТГ?

YuliaT
08.03.2010, 23:19
По Вашей ссылке ничего не видно (ошибку выдает, по крайней мере, у меня).

А так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YuliaT
08.03.2010, 23:20
Юля, когда Вы лежали в больнице, Вам исследовали ТТГ?

Да, на гармоны щитавидной железы и антитела сдавала, консультировалась с эндокринологом, серьезного ничего нет.

tourunov
09.03.2010, 11:49
ЭКГ начала приобретать первоначальный вид, ЭХО нормальное, рентген - просто описание нормы из учебника (снимки можно тоже выложить)... Температура (небольшая) может довольно долго сохраняться после пневмонии. С учетом того, что кашля нет, рентген нормальный - я думаю, можно уже прекратить ее измерять.

YuliaT
09.03.2010, 11:59
ЭКГ начала приобретать первоначальный вид, ЭХО нормальное, рентген - просто описание нормы из учебника... Температура (небольшая) может довольно долго сохраняться после пневмонии.

Почему тогда тахикардия? Я уже и к кордиологу записалась и к психотерапевту...(боюсь ИБС и инфаркта :sorry:)

YuliaT
10.03.2010, 16:10
Сегодня была у кардиолога. Поставили диагноз: о.миокардит хCuII Синусовая тахикардия Вегето-депрессивный ?
Назначили:кораксан 5млг*2р
милдронат 500мг*2р. 2месяца.
На сегодняшней ЭКГ ухудшение реполяризации по сравнению с выложенной ранее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Через месяц на приём. Прокоментируйте пожалуйста.

сегодняшняя ЭКГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YuliaT
12.03.2010, 20:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]эта свежая от 10.11.

мне 32, 165рост, 48 вес.

Продолжение моей темы ( Что с моим сердцем?)