Вчера сломал при падении на руку 3 и 4 пястную кость.
Врач сказал, что без опирации срастаться кости будут 1.5 мес,
а с опирацией, вставка протеза,спицы, то через 2 недели уже снимают гипс.И можно разрабатывать руку.
Вопрос, на сколько долго времяни разтянеться реабилитация и какова вероятность не удачного сращивания кости с протезом?
вот снимок.
На сколько серьёзная травма??
И адекватна цена только за 1 протез 150$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golosa
08.03.2010, 23:10
Переломы 3-4 пястных костей с косой линией излома. Лучше такие переломы гипсовой повязкой не лечить, потому что переломы с подобной плоскостью излома - нестабильные, т.е. может возникнуть еще большее смещение, чем сейчас. Самый простой и надежный способ - при тракции за палец чрескожно фиксировать переломы спицами плюс гипсовая повязка. Либо я бы наложил дистракционные аппараты. Средние сроки сращения таких переломов - 3-4 недели. Протезированием при таких переломах никто в мире не занимается. По-видимому Вы неправильно поняли врача. Может быть Вам предлагалось открыто, то есть через кожный разрез, вправить отломки и фиксировать их иностранными металлоконструкциями. При такой плоскости излома фиксировать целесообразно винтами. Но я почему-то уверен, что Вам предложат и фиксируют переломы пластинами.
Coolstas
08.03.2010, 23:31
Golosa я тоже из Харькова.:)
Я обращался сразу после перелома в институт кисти, на Баварии, нечего мне не вправляли, просто наложили гипс и предложили прооперировать.
Похоже врач имел в виду пластины, установить их и в гипс, а через 2 недели сказал можно будит разрабатывать пальцы.Так мне предложили там.
После такого лечения, мои пальцы будут нормально функционировать?
Вы в какой поликлинике работаете, не могли бы проконсультировать?
Или подскажите где могут починить мою руку в Харькове.
Golosa
08.03.2010, 23:44
Golosa я тоже из Харькова.:)
Я обращался сразу после перелома в институт кисти, на Баварии,
В Харькове никогда не было, нет и не будет института кисти, особенно в районе Баварии. Это достоверные сведения.
Похоже врач имел в виду пластины, установить их и в гипс, а через 2 недели сказал можно будит разрабатывать пальцы.Так мне предложили там.
То, что предложили именно пластины( которые в данном случае ставить не рекомендуется - во всех учебниках об этом написано) и предложили именно "там", я догадался с первого раза.
После такого лечения, мои пальцы будут нормально функционировать?.
При сращении переломов с допустимым смещением пальцы будут работать в любом случае.
Вы в какой поликлинике работаете, не могли бы проконсультировать?
Или подскажите где могут починить мою руку в Харькове.
Я же уже "проконсультировал" Вас. Больше сказать ничего нового не смогу. А лечиться в Харькове есть где: "институтов" и цетров хирургии кисти хватает.