Беременность и НОЛИЦИН [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Беременность и НОЛИЦИН


polino
09.03.2010, 05:46
Здравтсвуйте. Меня зовут Татьяна, мне 31 год. Сейчас вторая береммонсть -старшему 6 лет здоровый ребенок. Последний день последних месячных 21 января. В период с 6 по 12 февраля принимала 2 раза в день нолицин (острый цистит), о беременности не знала.5 марта сделала УЗИ - беременность 6-7 недель(подчеркнуто 6), на УЗИ было сказано, что беременноть и нолицин - не совместимы, если не хочу родить больного ребенка-аборт. А так же, что данный препарат на этом сроке оказывает влияния на нервную систему и костную ткань эмбриона. Врач-гениколог до УЗИ рекомендовала оставить беременность- причин на аборт на видит (читала инструкцию к лекарству). Скажите, как это отразится на здоровье моего ребенка. Я должна быть уверена на 200 %, что здорового малыша не рожу, только тогда соглашусь на аборт. Я не могла забеременеть с октября месяца 2009 года...Живу в Брянской области (есть диагностический центр). Спасибо.

Tihoma
09.03.2010, 13:37
На таком сроке, на котором Вы принимали Нолицин, он вряд ли мог навредить будущему ребенку (хотя, конечно, некоторый риск всегда существует) и Нолицин - точно не причина для аборта. Удачи Вам!

polino
10.03.2010, 05:01
Уважаемые врачи! Может быть кто-то из генетиков ответит. Большое спасибо. Мы с мужем очень переживаем, абортов никогда не делала. Помогите...


Dr.
10.03.2010, 07:05
Полино, не дублируйте темы. Генетик вам не нужен, вам уже ответил клинический фармаколог.

polino
10.03.2010, 07:18
Уважаемый Александр, легко быть всем перечисленным на вашей страничке, но вы не знаете, что значит быть в ужасе от разных советов и сделать нужный выбор!!!!!!!!!!!!!!!!

nata-k
10.03.2010, 09:36
Генетик, действительно, не нужен. Нолицин - не мутаген.
Если и было негативное влияние на сроке 2-3 недели, то оно привело бы к гибели плодного яйца и беременность прервалась бы.

Наиболее критическими считаются 5-8 неделя.

Ваши врачи не правы, нет повода рекомендовать Вам прерывание.

Скрининг очень желателен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Strix
10.03.2010, 11:03
В мировой практике не описаны нарушения развития человеческого плода в результате лечения матери норфлоксацином либо какими-либо другими фторхинолонами. Таким образом, риск их применения остается недоказанным.
Рекомендации прервать беременность необоснованы.