Последнее время глаза начали беспокоит. Если на светлый предмет на темном фоне смотрет видно как идет двоение предмета вверх-направо.
А так лицо например не разпознать. А зрение хорошее-1. И часто перед глазами плавают "червячки".
Пошел к окулисту, сказали макулопатия изза токсаплазмоза. Как вы думаете по этому поводу? Если да как это лечится?
eyemate
09.03.2010, 10:13
Выложите данные обследования.
ngk
29.03.2010, 13:18
Пошел к врачу офтольмологу в больницу. Там меня осмотрели и сказали что есть отек в макулярной области. Предложили полечится в стационаре. 10 дней кололи цефозолин+дексаметазоном парабульварно. И 10 ампул ретиналамина, тоже парабульварно. + глюкоза с аскорбинкой, кальций глюконат внутривенно. После этого получил 5 ампул эмоксипина в висок и ампулу кенолога парабульварно. Сказали получить каждую неделю еще несколько кенологов.
Но после лечения двоение (монокулярная дипломия?) не прошла. При выходе из больницы написали диагноз "Центральная хориоретинопатия" и сказали что отек (рубци) не исчезнут, надо получать лечение только для сохранение текущего состояния.
Хотя зрение у меня нормальное. Беспокоят только тены от предметов и причем чем дальше от меня тем заметнее и длиннее. И еще в пасмурную
погоду когда освешенность низкая.
Что можете сказать насчет лечения. И может быть двоение изза этого?
eyemate
29.03.2010, 14:43
Ваш возраст? Данных обследования по прежнему нет.
Обратитесь к другому офтальмологу, не сообщая о диагнозе и проведенном лечении.
ngk
30.03.2010, 07:50
Мне 34 года. Данных обследования я не брал, все обяснили устно.
Другому офтальмологу тоже подходил. Он подвердил что есть как бы рубцы, и сделал назначение: витрум вижн, аскорутин, тауфон.
Udodov
30.03.2010, 08:48
Он подвердил что есть как бы рубцы, и сделал назначение: витрум вижн, аскорутин, тауфон.
Интересный диагноз! "Как бы рубцы" это офтальмолог сказал или Вы так перефразировали? Не знаю, что такими назначениями можно лечить, но уж точно заболевания сетчатки.
eyemate
30.03.2010, 09:20
Если речь идет о монокуляной диплопии, необходимо, помимо рутинных исследований (острота зрения, рефракция и пр.), детальное описание состояния радужки, хрусталика, стекловидного тела и макулы. Иногда метаморфопсия трактуется пациентами как диплопия.
Если речь идет об бинокулярной диплопии, необходимы данные о бинокулярном взаимодействии.
Пока, к сожалению, информации явно недостаточно.