Почечная колика,обратился в больницу,пребываю в шоке [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Почечная колика,обратился в больницу,пребываю в шоке


Nik51
09.03.2010, 11:34
Здравствуте.
Мне 39 лет, проживаю в небольшом городке на 30тыс населения в Пермском крае.
07.03.10 утром после завтрака у меня появились симптомы почечной колики в правом боку. Сильнейшая боль, рвота, холодный пот. Вызвал скорую, врач по прибытии сделала мне два укола. Один внутривенно, другой в плечо, через некоторое время отпустило, но к вечеру опять появилась тупая ноющая боль усиливающаяся после питья. Что бы минимизировать этот эффект я стал пить воду маленькими ложечками через определенные промежутки времени.
Промучившись так все выходные сегодня я обратился в больницу. Сдал анализ мочи. Врач уролог меня выслушал, осматривать не стал, выписал капли Канефлон Н и на мой вопрос, а если будут еще боли, дополнительно выписал Диклофенак. После чего сказал, придете 16.03.10 и сдадите снова мочу.
Я не имею медицинского образования, но разве не надо было направить на УЗИ или ренген что бы посмотреть есть ли там камни и где они находятся? С другой стороны я же ведь не могу врачу указывать что делать? Или такие обследования производятся по истечении некоторого времени?
Написал в надежде что может быть что нибудь посоветуете. В частности что это за лекарства мне выписали и возымеют ли они какое то действие.
Также я могу сам обратиться что бы мне сделали УЗИ, платно это возможно, но я не знаю предоставляют ли они какой то документ где указывается к примеру расположение и наличие камней или говорят все на словах?
Так же хочу отметить что являясь среднестатистическим жителем провинции расчитывать на какое то другое лечение я не могу.

DoctorUro
09.03.2010, 14:33
Независимо от места проживания Вы можете рассчитывать на полноценное обследование и лечение. Попробуйте обратиться к районному урологу или хирургу в поликлинике, пройти обследование амбулаторно. Вам показано урологическое обследование, включающее УЗИ и экскреторную урографию. Можно сделать УЗИ платно, заключение выдается обязательно. При наличии показаний Вас могут госпитализировать по скорой. Канефрон не нужен вообще. При боли лучше принять спазмолитик.
Напишите, пожалуйста, о своем самочувствии сейчас. Колики повторялись? Температура повышалась? Что в анализе мочи? Раньше камни были?

Nik51
10.03.2010, 04:20
Напишите, пожалуйста, о своем самочувствии сейчас. Колики повторялись? Температура повышалась? Что в анализе мочи? Раньше камни были?
Спасибо что ответили. Колики повторяются, последняя была сегодня вечером. Врачи со скорой по приезду так же поставили два укола. Один внутривенно, другой в предплечье. После инъекций боль притихла, удалось немного поспать.
Температура тела 36.9, артериальное давление 165/102. О результатах анализа я ничего сказать не могу, потому что мне вообще ничего не сказали, но визуально в моче присутствуют какие то белые ошметки.
У меня уже был один похожий приступ колики, давно, несколько лет назад. В тот раз я легко отделался, камень вышел в тот же день. Размером примерно с горошину, с острыми пиками, внешне можно сравнить с ежом. После этого ничего не беспокоило. Конечно надо было пройти полное обследование, но в моем городе это не реально, надо было ехать в Пермь, плюс к работе привязан. В общем тогда понадеялся на лучшее.
На данный момент попробую выбить направление в областную клинику. Камни у нас не дробят, нет оборудования, удаление только хирургическим путем. Плюс дополнительно постараюсь пройти УЗИ что бы хотя бы определиться что к чему.
Дополнительно еще хочу спросить. Если камень застрял в мочеточнике его возможно раздробить?


Nik51
10.03.2010, 11:47
Сходил сегодня в больницу, сделал УЗИ платно и попросил что бы дополнительно сделали ренгеновский снимок. Результат в обеих случаях-конкременты не обнаружены?????? Как такое может быть????
Результаты предоставил лечащему врачу, он допролнительно выписал таблетки Брал. На прием назначил 16.03.10
Я пришел домой, попил воды и через 10мин получил новый приступ колики. К моче белковая муть, температура поднялась до 37.3
Результаты УЗИ и ренгена скопировал, доступны по ссылкам
УЗИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ренген [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DoctorUro
10.03.2010, 12:24
Камень мочеточника возможно раздробить (при определенных условиях). Не видимые на обзорном снимке камни (т.н. рентгеннегативные) - уратные. Подъем температуры, уростаз, повторяющиеся некупирующиеся колики - показание к госпитализации в урологическое отделение. Вы с этими результатами были у врача?

Nik51
10.03.2010, 21:26
Вы с этими результатами были у врача?
Разумеется. Он выписал дополнительно таблетки "Брал" и сказал что бы я пришел на прием 16го. На мой вопрос почему обследование ничего не показало а колики имеют место быть ответил, ну наверное это соли отходят.
В общем у меня сейчас два варианта.
1.попросить что бы положили в местную поликлиннику.
2. или же попытаться через знакомых выбить направление в область. Но не уверен что в нынешнем состоянии я смогу доехать. По дороге не самой лучшей пилить 350км, ну или на поезде 6 часов.
P.S. Дополнительно хочу спросить. Уратные камни не видны на ренгеновском снимке, ну это понятно, ввиду специфики состава. А при обследовании УЗИ они обнаруживаются или нет?


DoctorUro
10.03.2010, 21:42
1. Какая температура? Озноба нет?
2. Что принимаете? Насколько помогает?
3. Характер боли не изменился?

FRSM
10.03.2010, 21:43
Добавлю. Оптимальным исследованием при почечной колике является урография, а не УЗИ. Советую не откладывать.

doctor101
10.03.2010, 21:58
Вам показано урологическое обследование, включающее УЗИ и экскреторную урографию.
Вообще-то золотым стандартом исследования считается компьютерная томография-протокол конкрементов.
Экскреторную урографию выполнить немедленно,получить дополнительную информацию,и принять меры к восстановлению уродинамики,для предотвращения развития гидронефроза.Имеющийся,и не устраненный стаз мочи,приведет к воспалению в мочевыводящей системе,что усложнит течение болезни,и сроки лечения.


Nik51
10.03.2010, 22:10
1. Какая температура? Озноба нет?
2. Что принимаете? Насколько помогает?
3. Характер боли не изменился?
Температура сейчас 36.8, озноба нет, но он был когда температура держалась выше 37
Принимаю что выписали. Канефрон Н, Диклофенак, Брал. Эффект ноль. При приступе облегчить боль может только приезд скорой. Внутривенно они вводят кажется баралгин с димедролом.
На данный момент боль практически не чувствуется, есть ошушение тяжести с правой стороны но вполне терпимо.
Я заметил если выпить сразу большое количество воды 150-200г то через 10-15 минут приступ колики гарантирован. Поэтому на данный момент приходится пить воду маленькими порциями.
Добавлю. Оптимальным исследованием при почечной колике является урография, а не УЗИ. Советую не откладывать.
Такое возможно наверное только в Перми . Станет получше буду искать возможность сделать такую диагностику.

doctor101
10.03.2010, 22:15
Станет получше буду искать возможность сделать такую диагностику.
Пассивная позиция,может привести к беде,вплоть до потери почки.Судя по всему,она заблокирована,что требует НЕМЕДЛЕННЫХ действий.
Требуйте госпитализации и выполнения того,что положено.
Пока есть боль,почка жива.Прекращение боли,без разблокирования мочевыводящей системы-плохой признак.Кричать о боли будет некому.Идите в приемное отделение больницы,с распечаткой данных Вам рекомендаций,за которые консультанты отвечают,и сообщите,что если придется удалять почку,Вы подадите в суд,за неадекватное оказание специализированной помощи.

Nik51
10.03.2010, 22:30
Требуйте госпитализации и выполнения того,что положено.
В нашей поликлиннике доступны только УЗИ и ренген, дополнительных методов исследования нет. Я спрашивал какое лечение производится в стационаре. Мне ответили, поставят капельницу обезболивающую, плюс возможно организуют отвод мочи с заблокированной почки и будут смотреть что получится. В принципе это все на что я могу расчитывать.
А до областной поликлинники в нынешнем состоянии мне не доехать.


doctor101
10.03.2010, 22:35
В нашей поликлиннике доступны только УЗИ и ренген, дополнительных методов исследования нет. Я спрашивал какое лечение производится в стационаре. Мне ответили, поставят капельницу обезболивающую, плюс возможно организуют отвод мочи с заблокированной почки и будут смотреть что получится. В принципе это все на что я могу расчитывать.
А до областной поликлинники в нынешнем состоянии мне не доехать.
Читайте еще раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FRSM
10.03.2010, 22:35
"...организуют отвод мочи с заблокированной почки..." - стоит сделать.

Iluhin
10.03.2010, 22:35
возможно организуют отвод мочи с заблокированной почки
Вам же сказали, без этого можно почки лишиться, не говоря о более серьезных последствиях. Действовать надо немедленно.


DoctorUro
10.03.2010, 22:36
Отвод мочи может спасти почку от гибели. Обращайтесь туда. Затем решать вопрос о способе избавления от камня. Открытая операция (уретеролитотомия) лучше, чем дожидаться литотрипсии с риском потерять почку.

Nik51
10.03.2010, 22:56
Большое спасибо всем кто ответил, по крайней мере я сейчас понимаю с какой опастностью столкнулся. Буду требовать госпитализации.