Эпикондилит. А на носу дача... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпикондилит. А на носу дача...

murka1964
09.03.2010, 11:51
А я вообще не понимаю, как мне задать свой вопрос, что бы он выходил вначале дискуссии? У меня скорее всего эпикондилит тоже. Локоть болит уже четвертый месяц. Пошла на лечение УВТ (ударно-волновая терапия). Пока не помогает... Сделала правда две процедуры. Но не знаю... Уколы боюсь делать.... В сустав... Как-то страшно.... Хотя... Качество жизни упало страшно! Уже так размашесто убираться, готовить, и т.д. и т.п. не могу. Сплошное расстройство. А ведь лето на носу, дача.... А там лопата, грабли, земля-цветочки, фрукты-овощи.... Я в трансе.

AslanE
09.03.2010, 12:51
Другие вопросы есть, кроме технического, про создание темы?

murka1964
09.03.2010, 16:47
Вопрос: А вообще есть ли люди ( ваши знакомые, знакомые знакомых, врачи), которые вылечились от этой напасти или были свидетелями таковой? Как у них это получилось? (Если можно).
И еще. Я не могу сказать, что как-то ужасно напрягаю руку. По профессии я инженер, сижу за компьютером, иногда ворочаю папки, в архиве работаю с картотекой. Но сказать, что всё это спряжено с какими-то непомерными нагрузками - не скажу. Вот.
А еще, модератор меня поругал, и сказал, что я неправа... Извините... Я действительно не смогла создать тему (не нашла соответствующую опцию (кнопку) или как там её).

AslanE
09.03.2010, 19:50
Опять вокруг да около ходите. Вам-то чем поможет то как кто-то чем-то вылечился? Если коротко: консервативное лечение эффективно в 90-95% случаев. Вы лечитесь довольно противоречивым способом (не самым лучшим), при этом самым дорогим. Начальные исследования были обнадеживающими, но последующие не подтвердили эффективность. "One study did not find a meaningful difference between treatment of lateral epicondylitis with extracorporeal shock wave therapy combined with forearm stretching and treatment with forearm stretching alone.". Что примерно означает: в одном из исследованиЙ не нашли значительной разницы между лечением эпикондилита ЭУВТ в сочетании с упражнениями растяжения предплечья и лечением растяжением в одиночку.
Кроме упомянутых Вами ЭУВТ и инъекций гормонов есть еще масса других. Если Вы не были у ортопеда, то стоит побывать, а если были, то стоит побывать у другого.

murka1964
14.03.2010, 21:07
Спасибо за участие. Буду пробовать все способы лечения. О самом эффективном обязательно напишу, что бы кому-то потом было легче и не пришлось тратить лишние деньги, кторые, как известно, лишними не бывают.
Пока ЭУВТ сделала 4 раза. По-моему уже легче. Вечером делую компресс из "живительной влаги" по Малахову. По крайнер мере ночью болит меньше, при чем, очевидно меньше. Завтра иду к ортопеду. Укола в сустав боюсь панически, т.к. никогда раньше в такое место его не делала.

AslanE
14.03.2010, 21:53
Вечером делую компресс из "живительной влаги" по Малахову

И это столица...Не смотрите больше его передачи- залечитесь.
В сети столько полезной информации совершенно бесплатно, а Вы откровенной ерундой занимаетесь.
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

murka1964
16.03.2010, 21:19
Спасибо AslanE! Большое спасибо! И тем не меннее... В столице тоже люди, и больные и сирые (хи-хи!). В общем - прикол! Сходила в поликлинику. Пришёл дядька ортопед, оговорил мой возраст(ну, типа, стареем), и сказал, что у него после травмы локтя, болит это место уже как 18 лет. И сказал, что вылечить мою болячку сразу, мне практически не удастся. Мовалис в рот, диклофенак в попу, новокаин с ....(не понятно написал) на локоть и продолжать УВТЭ. Локоть спокойный (после 4-х процедур ЭУВТ), дипроспан пока не обязательно. Хотя... Аа... Если сравнивать больной и здоровый локоть, то хрень какая-то, буд-то бы и не лечилась вовсе. А за ссылку спасибо!!! Гран мерси!!! Слазею, напишу. Чмок!

AslanE
16.03.2010, 21:48
Чмок!

Последняя буква особенно радует:)
Если «мовалис в рот», то диклофенак не нужен ни в попу, ни куда- либо еще. Это препараты одной группы.

murka1964
18.03.2010, 21:10
Товарищ, заслуженный участник AslanE, ну, С П А С И Б О!!!! Болезнь превращается во что-то увлекательное, примерно, или я - или она. Вернее или мы - или "она". А еще я заметила одну вещь, которая меня неожиданно порадовала - мазь от геморроя обезболила, расслабила, предоставила свободу руке больше, чем все остальные мази и гели (нурофен, вольтарен, випросал В, феналгон, примочки из водки, меновазина, индовазин и т.д. и т.п.) которые я пользую уже на протяжении трех месяцев. Там ( в мази Прокто-Гливенол) лидокаин и трибензоид. Если что такое лидокаин - я знаю, то трибензоид - пока нет. Надеюсь, что Вы поможете. А еще поможет тем, кто прочтет эту переписку.
Я обязательно!!!! напишу дальше! Вот выздаравливание наступит ( я надеюсь уже скоро) и мы подытожим, а?
А за мовалис с диклофенаком - спасибо. Я еще не успела ни того, ни другого. Уже и так объелась всяких таблеток, так как на кануне переболела воспалением легкого, одного, левого. С "выпотом", плевритом и тенью на флюрографии до конца жизни, я так полагаю.
И еще раз спасибо!
Чмок! Чмок! Чмок!

alex2006mobile
18.03.2010, 21:24
Спасибо за участие. Буду пробовать все способы лечения. О самом эффективном обязательно напишу

К сожалению, достоверно судить об эффективности способов лечения в такой ситуации не получится. Вы их за неделю можете десяток попробовать, а через 3 мес. (к примеру) почувствуете улучшение. Поди угадай, отчего.

Пока ЭУВТ сделала 4 раза. По-моему уже легче. Вечером делую компресс из "живительной влаги" по Малахову.

И чему Вы будете приписывать улучшение?
Извините за вопрос, ""живительной влаги" по Малахову" - это что? Не моча хоть, прости господи?

Iluhin
18.03.2010, 21:57
мазь от геморроя обезболила, расслабила, предоставила свободу руке больше, чем все остальные мази и гели
Простите, а Вы мазь "от геморроя" использовали на руку?

Skirr
18.03.2010, 22:59
Я наверное, выскажу общее мнение.

Вам привели очень хорошую ссылку про лечение эпикондилитов, где расписаны все необходимые методы, относящиеся к доказательной медицине.

Напомню или переведу, если Вы не можете читать по-английски.

1. Покой.
2. Нестероидные противовоспалительные средства - то, о чём также говорилось выше (например, мовалис).
3. Физиотерапия.
4. Ношение брейса - налокотника. Добавлю, что именно на том месте, как на фото. Можете хоть сами из старого ремня сделать при невозможности купить.
5. Местные инъекции стероидов (при неэффективности всего остального).

Это - обязательно. Всё остальное - на Ваше усмотрение, но снимите тогда с нас ответственность за мазь от геморроя или мочевые компрессы.

murka1964
19.03.2010, 20:54
Извините за вопрос, ""живительной влаги" по Малахову" - это что? Не моча хоть, прости господи?[/QUOTE]
Ребята!
Если по Малахову - то как раз та самая моча, прости господи.
Вот тут хоть четвертуйте! Обезболивает однозначно! Однозначно!:ae: Хотя сказать как и почему - не знаю. Знаю, что даже шпоры на пятках проходят. Была свидетелем. Может быть срабатывает эффект плацебо или самовнушение или самовыздоровление( ой, что это ):rolleyes::ag:.
И на счет покоя... Ну, для женщны это почти невозможно, в нашей стране. Даже если я построю всех своих домашних и ни фигашки не буду делать никаких домашних дел, то на работе, построить начальство мне не удастся никоим образом. Компьютер, папки, архив, шевеление рук, а тем более правой, избежать никак не получается. И всё же я борюсь всеми известными и неизвестными способами. Ну, если, допустим, в мазь от геморроя входят те же ингредиенты, которые обезболивают и разжижают кровь, то почему бы ими не намазать больное место на руке? В сущности, какя разница, если помогает?:az:
УВТЭ уже сделала 5 раз. Но.. надежда умирает последней. :ax:
Большое С П А С И Б О!!!! за участие. Уж больно болячка экзотическая, я даже про такую и не слышала никогда. Живу себе на свете 45 лет, всякого насмотрелась, бывает в тысячу раз хуже, но что б вроде как здоров, а ничего не можешь, толком, из-за какого-то воспаления в каком-то надмыщелке.:ah: грустно...

murka1964
19.03.2010, 23:01
И еще один маленький вопрос, как долго можно ностить бандаж? Вот этот подлоктевой? Целую! Спасибо!

Skirr
20.03.2010, 02:09
Если не возникает неприятных ощущений (онемение, отёк и т.п.), то:

1. При острых болях - утром одели, вечером сняли.
2. При стихании воспалительных явлений - при необходимости нагрузки, месяц-другой после наступления безболевого периода.

П.С.: На этот сезон ношение брейса во время дачных работ обязательно.

alex2006mobile
20.03.2010, 08:26
Если по Малахову - то как раз та самая моча, прости господи. Вот тут хоть четвертуйте! Обезболивает однозначно!

Жеваным калом не пробовали?
Субъективное ощущение обезболивания вполне ожидаемо от любых отвлекающих воздействий, когда создается легкое раздражение кожи. Для чего можно найти массу более гигиеничных средств. А экскременты оставить в канализации.
К сожалению, доводится встречать, как бы это поделикатнее... малокультурных пациентов с повреждениями, которые лечатся хирургически. А они зачем-то мочу местно прикладывали (видимо, "обезболивает однозначно"). И приезжают потом со стойкой вонью и дерматитом, а то и флегмоной.

Знаю, что даже шпоры на пятках проходят. Была свидетелем.

"Шпорами на пятках" население называет несколько разных состояний. К сожалению, "свидетели" склонны к такого рода малограмотным трактовкам банальных наблюдений.

murka1964
27.03.2010, 19:02
И тем не менее. Борюсь. Уже 4-ый месяц. Сказать что конкретно помогло - только иммобелизация. Вот этот брейс. Всё остальное - по желанию - хочешь - поможет, не хочешь или не знаешь - не известно. УВТ - - уже 6 сеансов, лучше не стало. НЕ стало и от мазей и от лекарств, которые употребляю внутрь. От диклофенака стало скакать давление. Вот тут конкретно. 150 на 100. - это про давление. Не знаю. Не здаюсь, хотя очень хочется впасть в депрессию и рыдать день и ночь. Уф......

murka1964
30.03.2010, 19:05
Если не возникает неприятных ощущений (онемение, отёк и т.п.), то:

1. При острых болях - утром одели, вечером сняли.
2. При стихании воспалительных явлений - при необходимости нагрузки, месяц-другой после наступления безболевого периода.

П.С.: На этот сезон ношение брейса во время дачных работ обязательно.

И тем не менее. Сколько? Три месяца? Два? Острых болей особенно и не было. При нагрузке - да. Слабость, острая боль, ну, почти острая. А так. Не случится ли при долгом ношении брейса "сухорукости"? Не атрофируются ли мышци? :bb: Ну, пока ношу. Очень помогает. Больше, чем всё остальное.
Спасибо! Skirr.

Skirr
30.03.2010, 21:39
Пока будут сохраняться боли при нагрузке. В спокойном состоянии (просмотр ТВ и т.п.) можно не носить.

murka1964
01.04.2010, 20:58
Alecksey. Я никак не пойму, где здесь "личка". На Ваше личное сообщение никак не могу ответить. С компьютером я еще не совсем на "ты".

Уважаемый ВВС, можно ли мне в данном случае как-то помочь?

Skirr: В общем, буду носить брейс долго, пока не вылечусь или само не пройдёт. Уже склоняюсь к уколам. Уже не так страшно. Вернее уже саавсем не страшно. Т.к. уже апрель, а воз и ныне там. Боюсь, что от "непомерных" нагрузок заболит и левая рука. Она (левая) в шоке. Я никогда столько "дел" ею не делала. Двери никогда не открывала, кастрюли, чайники, папки-бумаги не таскала. Надеюсь, что это от страха мерещится.
Ходила в "Медицинскую книгу" про болячку что-нибудь поподробнее почитать-посмотреть, встретила случайно врача-остеопата: StillPoint.ru
В общем борюсь. Пока как могу. Мажусь, пью таблетки, ношу бандаж.

И еще!!! БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ всем спасибо за участие.
УРРРА!!!! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

murka1964
06.04.2010, 18:53
Жеваным калом не пробовали?
Субъективное ощущение обезболивания вполне ожидаемо от любых отвлекающих воздействий, когда создается легкое раздражение кожи. Для чего можно найти массу более гигиеничных средств. А экскременты оставить в канализации.
К сожалению, доводится встречать, как бы это поделикатнее... малокультурных пациентов с повреждениями, которые лечатся хирургически. А они зачем-то мочу местно прикладывали (видимо, "обезболивает однозначно"). И приезжают потом со стойкой вонью и дерматитом, а то и флегмоной..

Поделикатнее не надо. Чего уж там! Воняем!
Мочой! Воняем! Калами! Тоже воняем. Придурки одним словом! А вот врачи у нас хоть куда!! Ничем не воняют! Просто загляденье!
И культурные! Особенно в платных медицинских учреждениях.
Правда, как деньги - тут сразу потом вонять начинают!
И глаза прятать. Не кал и не мочу.
:ат::ат::ат:
А малокультурные пациенты лечатся чем попало - просто, от отчаяния. Потому как никакое консервативное лечение нихренашки не помогает. Зато очень умный ортепед, наверное, культурный-культурный! Сказал, что все болячки у меня (гениальная мысль!Учитесь!!ВСЕ!!!) - от возраста. Так что alex2006mobile - наслаждатесь!!! Гением современной медицины!

Oleg Garin
06.04.2010, 20:30
Поделикатнее не надо. Чего уж там! Воняем!
Мочой! Воняем! Калами! Тоже воняем. Придурки одним словом! А вот врачи...
Участнице форума murka1964 насильственно прописан отдых от форума на 15 дней, в течении которого она сможет подумать о том, как следует беседовать с врачами, бескорыстно тратящими свое время на помощь ей.

MariyaShelk
15.02.2011, 19:24
А я вообще не понимаю, как мне задать свой вопрос, что бы он выходил вначале дискуссии? У меня скорее всего эпикондилит тоже. Локоть болит уже четвертый месяц. Пошла на лечение УВТ (ударно-волновая терапия). Пока не помогает... Сделала правда две процедуры. Но не знаю... Уколы боюсь делать.... В сустав... Как-то страшно.... Хотя... Качество жизни упало страшно! Уже так размашесто убираться, готовить, и т.д. и т.п. не могу. Сплошное расстройство. А ведь лето на носу, дача.... А там лопата, грабли, земля-цветочки, фрукты-овощи.... Я в трансе.
Почему эпикондилит относят к неопасным заболеваниям? Почему восполение надмышелка у меня производит улыбку у врачей?
oldmedik.ru/klinika/76-epikondilit.html

Iluhin
15.02.2011, 19:32
Не надо писать в чужих темах. Есть вопросы - создайте свою и задайте.