Лицензирование чем грозит? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лицензирование чем грозит?


moomza
02.04.2005, 12:10
Может это и глупости...
Но, грядёт реформа. И передача больниц в частные руки. Так вот они будут проходить лицензирование перед этим или после? И возможно сокращение врачей - поскольку частная больница - а в первую очередь тех, кто не прошёл ординатуру?

exp
05.04.2005, 23:33
Это совсем не глупости, своими глазами видели "кулуарный" министерский законопроект на сей счёт, разработанный ещё в конце 2003 г., однако проект этот пока заморозили и направили реформирование здравоохранения по всем известному пути (скоращения издержек). Есть, кроме того, идея банкротить ГУЗы.
Что касается лицензирования, то лицензирование, однозначно, производится после смены формы собственности.
Относительно ординатуры, то сертификаты, выдаваемые после интернатуры и после ординатуры, по значению совершенно идентичны, поэтому именно это обстоятельство не является преимуществом при решении вопроса о персонале (всё равно заявление придётся переписывать :) ).

moomza
09.04.2005, 00:37
Вот спасибо! Полностью удовлетворена ответом!
Все городские - в частные руки, а областные - вроде как государственные останутся. Правильно?
И ещё, :rolleyes: вот если я уже заключила контракт на больничную интернатуру, да ещё с трудоустройством на 3 года, я обязательно их проработаю, чтобы ни было там с формой собственности?


exp
10.04.2005, 13:54
Реорганизация стороны в договоре (в том числе на прохождение интернатуры) не является основанием для расторжения или прекращения договора (за исключением случаев, когда это предусмотрено в самом договоре). Однако, возможна ситуация, когда контракт потребует подписания к нему дополнительного соглашения, отражающего частичные изменения условий прохождения интернатуры, срока и проч. Однозначно - реорганизация, включая изменение формы собственности, прекращения контракта не влечёт. Любе вынуждение к этому незаконно.
Что же до "городские - продать, областные - оставить за государством", то это было бы слишком просто. Банкротство осуществляется всё-таки по соответствующему федеральному закону (с введением внешнего управления и проч.). Какие именно учреждения подвергнутся процедуре, говорить пока рано вследствие отсутствия сложившейся практики, видимо, сначала взрослые и детские поликлиники, стоматполиклиники, ЖК (если они обладают статусом юр.лиц); многопрофильные стационары и федеральные НИИ банкротить будут вряд ли. Но это - опять-таки - только предпложения.

moomza
11.04.2005, 22:21
Хорошо.Вот у меня есть сейчас выбор - это областной психоневрологический диспансер или стационар (городская или областная психиатрическая больница). Что было бы правильней выбрать, исходя из того, что известно на данный момент. Вроде как усиление амбулаторного звена планируется по реформе - значит, первый вариант подходит?

exp
16.04.2005, 14:58
Хорошо.Вот у меня есть сейчас выбор - это областной психоневрологический диспансер или стационар (городская или областная психиатрическая больница). Что было бы правильней выбрать, исходя из того, что известно на данный момент. Вроде как усиление амбулаторного звена планируется по реформе - значит, первый вариант подходит?
Уважаемая moomza! Вот насоветую Вам - потом виноват буду :)
Увольте, пожалуйста, от советов "кем быть?". Усиление амбулаторно-поликлинического звена вписано во все концепции, однако пока ничего неясно с финансированием персонала, льготами и нагрузкой, которую это усиление принесёт. Стационары, тем не менее, лучше защищены действующими нормами. Выбор всё равно за Вами. Удачи Вам.