У ребенка признаки гепатита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка признаки гепатита

koluchka
09.03.2010, 20:03
Здравствуйте. Ребенку 1 г и 2 мес. Беспокоит, что он уже второй день почти ничего не ест. Например, сегодня утром, завтрак- 2 чайные ложки каши, какао, обед- 2 чайные ложки макарон с мясом, какао, через 2 часа после обеда – творожок и ВСЕ. До этого, аппетит был очень хороший. Три дня назад, стал пить как-то странно, пьет, но много проливает и выплевывает. Потом ездили на массаж, после, поел немного хлеба и выпил коробочку сока. В памперсе концентрированная моча, уже второй раз (вчера такое было), мочиться стал меньше, чем обычно, с 14:30 до настоящего времени пописал 2 раза, последний раз – немного, даже носочки не намочил. Со вчерашнего вечера часто отходят газы с очень неприятным резким запахом, сегодня был стул необычного бежево-коричневого цвета. После попытки напоить соком, вырвало сильно фонтаном. Ребенок ведет себя, как обычно, правда, к вечеру капризничать стал. Меня немного подташнивает, сегодня, ну, может, переволновалась. Не знаю, что делать…

koluchka
09.03.2010, 20:14
Сейчас, опять был стул, жидкий, небольшая порция, но цвет уже нормальный- светло-коричневый, после, ребенок стал немного спокойнее.
Только заметила, что написала не в ту ветку. Прошу прощения, модераторов, перенесите, пожалуйста тему в педиатрию!!!

ОльгаШа
09.03.2010, 20:50
При гепатите изолированного изменения стула не бывает.
Читайте ЧаВо про вирусные кишечные инфекции.

koluchka
09.03.2010, 21:01
Спасибо, за ответ. Поясните, пожалуйста, что такое "изолированные изменения"? А стул, у него стал очень частый, понос уже раза 4 был, цвет все равно какой-то не такой, ближе к бежевому, при этом не мочился часов с 18:00

Dr.Nathalie
09.03.2010, 21:10
Бежевый стул - это не белый.
"Изолированные изменения" - это значит, что Вы не описываете комплекса симптомов, характерных для вирусного гепатита.

koluchka
09.03.2010, 21:14
Спасибо, вам ОГРОМНОЕ, Вы меня успокоили

koluchka
14.03.2010, 18:53
Здравствуйте. Тогда у нас действительно, была кишечная инфекция. Ребенок поправился на следующий день. Правда, переболела вся семья. :rolleyes: Позавчера у него вдруг с утра поднялась температура 37.2, был вялым. Но уже к обеду нормализовалась и больше не поднималась. Приходила врач, осмотрела, признаков простуды не нашла, предположила, что режутся клыки. Назначила анаферон и энтерол. Но мы ничего не принимали. Сегодня ребенок очень беспокойный, часто плачет, аппетит нормальный. Только к концу обеда начал выплевывать еду и плакать. Зубы посмотреть не дает, пальцы постоянно во рту, болезненно отходят газы. Может неожиданно заплакать и трет правый глазик и щечку. Скажите, могут ли так рано резаться клыки? Я слышала, что с полутора лет, а нам только 1г и 2 мес. Спасибо

ОльгаШа
14.03.2010, 20:25
Да, рановато.
Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

koluchka
14.03.2010, 22:30
Спасибо, посмотрела сроки. Забыла указать, что у нас всего 12 зубов (8 резцов, 4 моляра), получается, что следующие на очереди клыки