Рекомендации после флебэктомии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рекомендации после флебэктомии

Masca
09.03.2010, 22:49
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу послеоперац.рекомендаций - прямо противоположные мнения в разн. больницах!
В начале года мне сделали комплексную флебэктомию в 13 ГКБ (г. Москва). После операции рекомендации были такие: компрессионный трикотаж ф. Medi (чулок), полный постельн. режим на сутки(даже в туалет только на судно!), затем в теч. пяти дней максимально отлеживаться...
И вот на днях моя знакомая сделала точно такую же операцию в 1-ой Градской. Уже к вечеру после операции ее подняли, сказали потихоньку ходить, постепенно увеличивая нагрузку.. Компрессию ей рекомендовали бинты, сказали что это намного лучше, чем чулок...
Подскажите, где правда?:mad:

Iluhin
09.03.2010, 23:53
Вы видели правила формулировки вопроса в теме? Я это к тому, что правда зависит от особенностей пациента, его заболевания и проведенной операции с одной стороны, и от "установок" клиники - с другой. В "типичном" случае флебэктомия может проводиться амбулаторно с ранней активизацией пациента (при операции под местной анестезией - практически немедленно, при операции под регионарным обезболиванием - после восстановления чувствительности и двигательной активности в конечности).
Невозможно сказать однозначно, что лучше - бинты или трикотаж. Лично я, в силу ряда причин, после операции почти всегда одеваю пациентам чулок с подложенным под него валиком для эксцентрической компрессии. Но и бинтам, конечно, находится применение (нестандартная конфигурация конечности, необходимость дополнительной компрессии и т.п.)

Masca
10.03.2010, 06:43
Спасибо за ответ.
Во всех случаях была эпидур.анастезия.
Конечно, особых"тонкостей" я не знаю, но серьезных заболеваний у моей знакомой нет. Эта операция была плановой.Возраст-69 лет.
У меня это тоже план.операция, из сопутств. заболеваний - гипертония 1 ст., возраст - 33 г.
Зачем у меня был такой строгий постельный режим - не оч. понятно..Как Вы думаете?

Iluhin
10.03.2010, 10:22
Не вижу смысла гадать. Может, на это были причины, а может быть просто нелепые "правила". Спросите у авторов.