Здраствуйте, дочке 2 годика. На данный момент болеем пятый день. Вирусная ангина как сказали нам на скорой выписав амоксициллин. Температуры сегодня не было, но ребенок буквально похож на тень, спит и не может проснуться. Раньше при болезнях такого не было. И еще началось все с высокой температуры и красного горла, а как только стали давать антибиотик полились прозрачные сопли рекой. Вот сижу и не знаю что делать, опасно ли прекратить прием до завтрашнего дня, сильно боюсь за дочку.
Dr.Mari
10.03.2010, 18:41
спит и не может проснуться.
Ребенка следует повторно показать очному врачу , и,возможно,сделать общий анализ крови.
Вирусная ангина не лечится антибиотиками.
crazywolf
10.03.2010, 19:12
Врач нас сегодня смотрела, лечение оставила тем же, хоть и проронила что то про то что нам не особо он нужен. Я хотела бы спросить, не опасно ли сегодня вечером его не давать, так как к врачу попадем только завтра.
Dr.Mari
10.03.2010, 19:13
Не опасно.
crazywolf
18.03.2010, 12:34
У нас при лечении заболевания была реакция на антибиотик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%F2%E8%EA -начало истории. Сейчас нам поставили диагноз фаринготонзиллит, анализы
Клинический анализ крови
Гемоглобин 122
Лейкоциты 6,6
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 46
Эозинофилы 0
Лимфоциты 42
Моноциты 10
СОЭ 23
Я не могу понять, остались ли последствия от реакции на антибиотик, заболевание сейчас протекает без температуры, осипший голос, сопли, горло до сих пор красное,кашель мокрый и в основном ночной. Лечимся ингаляциями с физраствором, эреспалом, аквамарисом, виброцилом и смазываем горло люголем. Прокомментируйте пожалуйста правильность лечения. Болезнь длится уже 12 дней.
anikaa
18.03.2010, 13:05
Кровь вирусная, лечение описано в ЧАВО.
crazywolf
22.03.2010, 15:52
Здраствуйте обращаюсь к вам за помощью в очередной раз, по рекомендаци педиатра побывали к ЛОР врача. Сейчас ребенок себя чувствует хорошо, но горло красное, по утрам приступы кашла, кашель мокрый. Прокомментируйте пожалуйса выписанное нам лечение
синупрет
виферон свечи(как я понимаю нет необходимости)
ингаляции физ.раствор+беродуал
в нос изофра
Заранее спасибо за ответ
anikaa
22.03.2010, 17:30
Не вызывает нареканий только ингаляция с физраствором.
Диагноз-то какой, что лечить доктор собрался?
Кашель только утром?
crazywolf
22.03.2010, 21:24
Фаринготонзиллит, как поставили так его ни кто не менял, кашель похоже вызван соплями, с утра долгий, в течении дня тоже подкашливает, но без приступов. Жалко сморкаться не умеет еще, если просиш наоборот в себя втягивает и из-за этого закашливается. Аквамарисом промываем.