Рвота, диарея, t38C, болит голова, желудок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, диарея, t38C, болит голова, желудок

HSV
10.03.2010, 19:20
Вчера в 22:00 внезапно у супруги началась тошнота, рвота, затем понос, температура 38, головные боли и боли в области желудка и пупка. Данные симптомы проявлялись всю ночь с 9 на 10, только под утро больная уснула после таблетки анальгина.
Подскажите, пожалуйста, какие таблетки принимать, волнует вопрос - пить ли антибиотики?
Сейчас у больной слабость, головная боль (как будто "с похмелья"), дискомфортные ощущения и "урчание" в желудке. Принимает полифепан и арбидол.
Еще добавлю, что 8 марта мы были в гостях у бабушки, у которой с 4 по 7 марта были ровно те же самые симптомы. У бабушки к 8 марта симптомы вроде бы приутихли, а 9 - 10 марта проявляются с новой силой.
Есть еще жертвы (все были в тот день у бабушки) - я, супруга, теща, ее брат.

HSV
12.03.2010, 21:33
Что-то не отвечает никто! Мне самому стало лучше, почти здоров уже. У супруги осталась боль в животе, но в целом состояние также улучшилось. Обошлись без антибиотиков пока. Вообще у нас в регионе массовая какая-то болезнь прошла - как ее назвать, "кишечный грипп", что-ли? Кроме нас пятерых, и у соседки дочь, и в поликлинике одна женщина жаловалась. И не поймут, в чем же дело.
Есть еще вопрос общего плана - действительно ли есть такой вирус, который, распространяясь воздушно-капельным путем, приводит к дисфункции пищеварительной системы, сопровождающейся диареей и рвотой? Просто раньше подобного ни я, ни мои знакомые не встречали.

antibiotik
12.03.2010, 21:39
Кишечного гриппа не бывает.
Сейчас эпидемический подъем ротавирусной и норовирусной инфекции, которые вызывают данные кишечные симптомы.
Лечение описано в частозадаваемых вопросах в разделе "педиатрия", в принципе - это питье жидкости дробно малыми порциями для предотвращения обезвоживания.