я (24 года) и мой сын (1 год) сдали анализы на хронические инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : я (24 года) и мой сын (1 год) сдали анализы на хронические инфекции

Salvatore
10.03.2010, 20:32
Здравствуйте, я (24 года) и мой сын (1 год) сдали анализы на хронические инфекции. Результаты:
У сына: ЦМВ ЛгГ - диаг. титр 1:400 - результат отр.
Тохопласма г. ЛгГ - кр. зн. 25 МЕ/мл - результат 0,24

У меня: ЦМВ ЛгГ - диаг. титр 1:400 - результат 1:200
Прошу написать что это значит? Чем опасно? Нужно ли лечить? и как?

П.С. Пришлось сдавать анализы из-за того, что направляемся с ребенком в институт Гельмгольца на обследование т.к. у него большие проблемы с глазами. Что является причиной пока неизвестно. НО, во время беременности анализы на эти инфекции были отрицательными.

easl
11.03.2010, 18:37
Что означает "большие проблемы с глазами"?

Salvatore
11.03.2010, 22:44
Мнения местных врачей пока расходятся, но если собрать все диагнозы воедино то получим: частичная атрофия зрительного нерва?, нистагм смешанного типа, абиотрафия?, палочко-колбочковая дисфункция сетчатки?, дальнозоркость спец. линзой намерили где-то +9. Сразу скажу что наследственности у него нет, у меня 100% зрение и прадед его читает практически все без очков:ab:

easl
13.03.2010, 15:36
Уважаемая Salvatore.
Консультанты раздела уже почти сломали голову, но не смогли понять вот этого:
Что это за анализ? Т.е. мы понимаем, речь идет о диагностике токсоплазмоза. Интересует именно лабораторная методика, подробно.

Salvatore
14.03.2010, 21:47
Извините, но о методике исследования понятия не имею.... По английски написано:
исследование: Toxoplasma g. LgG
норма: кр. зн. 25 МЕ/мл
результат: 0,51

кр. зн. - я так понимаю - критическое значение.
Исследования проводила клинико-диагностическая лаборатория "Диалайн".

qwerty
14.03.2010, 21:54
Извините, но о методике исследования понятия не имею.... По английски написано:
исследование: Toxoplasma g. LgG
норма: кр. зн. 25 МЕ/мл
результат: 0,51.
А вот теперь нам всё понятно :ag: Поэтому я и прошу всегда консультирующихся не предаваться фантазиям, а дословно переписывать всё с бланков полностью. Анализ всего лишь свидетельствует о том, что Вы и Ваш ребенок заражены токсоплазмой. Совершенно не факт, что это заражение - врожденное и является причиной поражения глаз. В любом случае в Гельмгольца разберутся :ag: