Гепатит С ?? и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С ?? и беременность

PAU29
11.03.2010, 00:04
Добрый день, уважаемые врачи, обращаюсь к Вам за консультацией по гепатиту С.
Мне 29 лет, на данный момент вторая беременность 30 недель проходит хорошо. Первому ребенку полтора года.
Началось с анализа в консультации стандартный анализ на HCV, результат сомнительный, пересдала, опять сомнительный, метод думаю ИФА, сдала в часной клинике ПЦР качественный - не обнаружено, пошла в обычную поликлиннику за "бумажкой" в консультацию, что вирус отсутствует, решили сдать на антитела, вот что получилось
anti-HCV положит
anti - cor отрицат
anti - ns положит
anti-corZqM - отрицат

В первую беременность тоже был сомнительный, пересдавала, все оказалось в норме, опять же ИФА.

Скажите, что это может означать, почему такие странные результаты?
Какие еще показаны анализы?
И есть ли смысл проверять и как проверять старшего ребенка???
У нас были проблемы с гемоглобином, очень низкий, лежали на обследовании ничего не нашли, вот ссылка на тему, если поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень жду ваших консультаций.

easl
11.03.2010, 18:52
А вне беременности вы не выполняли контрольно исследования?

PAU29
11.03.2010, 21:36
А вне беременности вы не выполняли контрольно исследования?
Делала, самый первый раз сомнительный был анализ тоже. Местный инфекционист, направил еще сдать анализы, ПЦР качественный колличественный, маркеры, Алат, мочевина и еще что-то из биохимии. Буду ждать результатов, одна надежда неправильный анализ на антитела....

PAU29
18.03.2010, 14:44
Уважаемые доктора, не пройдите мимо, может быть такое, что ПЦР не обнаружен, а антитела обнаружены???? Или это неверные анализы??? И как быть с ребенком, проверять или нет, мужа проверять или нет?

easl
18.03.2010, 20:24
Уважаемые доктора, не пройдите мимо, может быть такое, что ПЦР не обнаружен, а антитела обнаружены???? Или это неверные анализы??? И как быть с ребенком, проверять или нет, мужа проверять или нет?
Это просто вопрос или по фактическому результату ПЦР?

PAU29
18.03.2010, 21:54
Это просто вопрос или по фактическому результату ПЦР?
результат пцр отрицательный, антитела обнаруживаются.

PAU29
19.03.2010, 11:02
фактический результат

easl
19.03.2010, 17:18
Уважаемые доктора, может быть такое, что ПЦР не обнаружен, а антитела обнаружены???? Или это неверные анализы??? И как быть с ребенком, проверять или нет, мужа проверять или нет?
Может. Контроль ПЦР через 3 месяца. Если опять(-), то контроль еще через 6 месяцев. Если в 3-й раз (-), - забудьте.
Ребенка и мужа можете первично обследовать на наличие антител. Если не обнаружатся, - забудьте.

PAU29
19.03.2010, 22:52
Вот новые анализы Гепатит С
качество -отрицат,
генотип - отрицат,
a/hcv суммар положит
a/hvc core Igm отрицат
a/hcv core скммар отриц
a/hcv ns 3 отрицат
a/hcv ns 4 положит
a/hcv ns 5 отрицат,
билирубин общий 4
билирубин свободный 4
билирубин связанный 0
билирубиновый показатель 0
Асат 0,1
Алат 0,1
мочевина 2,0
креатинин 88,5
сахар 4,5
альфа амилаза 10,7
Мне в выписке метрый инфекционист написал хронический гепатит С с минимальной репликативной и биохимической активностью под 3 ???
Что это значит? Мне эту бумагу нести в женскую консультацию, опять будут вопросы, есть или нет, написал результат неопределенный.
Откуда тогда у меня эти антитела, если вируса нет??
Может ли он развиться в дальнейшем??

easl
20.03.2010, 11:51
Диагноз выставлен необоснованно. Без подтверждения методом ПЦР диагноз установлен быть не может.

PAU29
20.03.2010, 12:45
Уважаемый доктор Юсиф, все-таки почему у меня присутствуют эти антитела??? И как данная выписка повлияет на отношение ко мне в роддоме???? Очень волнует этот вопрос.

easl
20.03.2010, 12:53
Скорее всего вы перенесли когда-то эту инфекцию с самовыздоровлением.
А вот отношение в роддоме зависит от грамотности врача.

PAU29
07.07.2010, 07:19
Добрый день, родила ребеночка, все в норме, единственное окончательно не проходит желтушка, немного желтая кожа и совсем немного глаза (это мне так кажется), в роддоме брали анализ у малышки на гепатит С, полагаю что на антитела, сказали, что сомнительный. Есть ли смысл его переделывать, ведь какое-то время у детей сохраняются антитела от мамы? И есть ли смысл делать ПЦР на гепатит С? С нетерпением жду ответа.

easl
08.07.2010, 02:12
Поздравляю! Теперь просто любить и кормить грудным молоком. ПЦР выполнять сейчас не стоит.

PAU29
08.07.2010, 09:21
А когда стоит делать ПЦР? Врачи настаивают.... Им же надо если что в книгу учена написать)))

easl
09.07.2010, 01:13
За ребенка отвечаете вы, а не врачи. Не имеется сейчас практических резонов выполнению ПЦР ни вам, ни ни ребенку. Другой вопрос - вы хотите избавиться от тревоги. Но зачем это делать через вену крошечного ребенка?

PAU29
18.07.2010, 21:24
Да, вы правы, не зачем, но тревога конечно остается.... И еще крошечный вопрос, у нас еще старший ребенок, есть ли вероятность заражения, если конечно данный вирус присутствует?