про стоматологию, гепатиты и грудное вскармливание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : про стоматологию, гепатиты и грудное вскармливание

mad_ocean
11.03.2010, 01:29
Добрый вечер!Ситуация такая: у меня дочка, 8 мес., на грудном вскармливании. Две недели назад я лечила зубы в обычной городской стоматологии. Были проведены манипуляции: укол анастезии карпульной иглой, чистка и пломбировка каналов, полная реставрация зуба. Десна незначительно повреждались. Насколько я знаю, фаза имунного окна может длиться до полугода. Я очень боюсь заражения, т.к. от моего здоровья зависит здоровье дочери. Хотелось бы как можно раньше выяснить все ли у меня нормально.
Вопрос: какова вероятность заражений в стоматкабинетах? Опасны ли вирусы гепатитов для ребенка, если вдруг у меня заражение произошло? Есть ли смысл сдать анализ ПЦР после 2-х недель от вмешательства, информативен ли он на этом сроке?
Заранее спасибо.

easl
11.03.2010, 19:08
Две недели назад я лечила зубы в обычной городской стоматологии. Были проведены манипуляции: укол анастезии карпульной иглой, чистка и пломбировка каналов, полная реставрация зуба. Десна незначительно повреждались. Насколько я знаю, фаза имунного окна может длиться до полугода. Я очень боюсь заражения, т.к. от моего здоровья зависит здоровье дочери. Хотелось бы как можно раньше выяснить все ли у меня нормально.
Вопрос: Есть ли смысл сдать анализ ПЦР после 2-х недель от вмешательства, информативен ли он на этом сроке?
Заранее спасибо.
Информативен. Если боитесь, то можете выполнить это исследование.