Верно ли поставлен диагноз? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Верно ли поставлен диагноз?


L.Nik
24.09.2001, 10:58
Весной этого года в связи с сильной тахикардией был направлен на УЗИ щитовидной железы, была выявлена неоднородность структуры при нормальных показателях гормонов, однако сразу к врачу не обратился.
Сейчас при очередном исследовании выявлена киста размером около 4-х миллиметров. Был поставлен диагноз - хронический аутоимунный териоидит и назначен тироксин по 50 мкг.
Верный ли диагноз и назначенное лечение?
Заранее спасибо.

V.Fadeyev
24.09.2001, 17:58
На основании представленной Вами информации данных за аутоиммунный тиреоидит, судя по всему нет.
Мелкая киста не может быть основанием для этого диагноза и вообще какого-либо клинического значения не имеет.
Возможно, есть что-то еще, послужившее основанием для постановки такого диагноза.

Диффузная гипоэхогенность щитовидной железы в сочетании с высоким титром антител к щитовидной железе повышает вероятность наличия АИТ, а отсутствие увеличения объема ЩЖ (о котором Вы не пишите) - эту вероятность уменьшает.

В любом случае, если функци щитовидной железы не нарушена (номальный уровень ТТГ) оснований для приема L-тироксина, скорее, нет, независимо от "неоднородностей" и "антител".

L.Nik
24.09.2001, 18:11
Спасибо за ответ!
Увеличения объема нет, антител тоже, есть только неоднородность структуры и киста. Также присутствуют другие признаки (я не врач поэтому не могу судить о причинах) - хроническая усталость, потливость, раздражительность. :(
Посоветуйте что мне делать дальше.


V.Fadeyev
24.09.2001, 18:22
Если при хронической усталости, потливости и раздражительности определяется нормальный уровень ТТГ, то есть функция щитовидной железы в норме, она в этих симптомах не виновата.

Перечисленные симптомы очень неспецифичны и могут встречаться при многих заболеваниях. Усталость и раздражительность сейчас, к концу рабочего дня, есть и меня.

Представленная информация укрепила меня в мысли, что для приема тироксина оснований нет.

Что Вам делать дальше? Если бы не симптомы, я бы сказал, жить счастливо.
Интерпретировать Ваши симптомы и указывать направление для дальнейшеих действий, не видя Вас непосредственно, я не могу.