Добрый день!
1. Возраст 40 лет
2.женский
3.165 см
4. 56 кг
5. Домашнюю работа
7. Нет болезней кроме данных проблем
8. Не было травм и аварий
9. Проблема началась весной прошлой. Заболела левая а потом и правая коленка.
10. Сделала МРТ - диагноз - разрыв минисков. ( этот диагноз поставил врач- ортопед ) Его вывод - операция АРТРОСКОПИЯ. В этом дианозе есть сомнения.
Были на консультации в Карловых Варах и в Теплице у ортопедов. В Теплице ортопед сказал что операция не нужна- у Вас гонартроз и реклмендовал сделать укол в каждую колень " ДЮРОЛЕЙН"(DUROLANE).
Симптомы - больше всего ощущается боль под коленями и мышцы к бедрам.
Spasibo
11.03.2010, 18:57
Если надо еще фотографии выложу.
Заранее всем спасибо
Sereda Andrey
11.03.2010, 20:40
Ну по этим снимкам разрыва не видно. Самих менисков правда тоже не видно. Качество МРТ на мой взгляд не позволяет оценить диагноз.
doctor101
11.03.2010, 21:41
Ну по этим снимкам разрыва не видно. Самих менисков правда тоже не видно. Качество МРТ на мой взгляд не позволяет оценить диагноз.
Фраза-по этим снимкам разрыва не видно.,что соответствует истине,исключает фразу Самих менисков правда тоже не видно :)
Sereda Andrey
11.03.2010, 22:20
Да разве ж это видно...
Spasibo
11.03.2010, 22:43
Фотографий очень много . Если бы я знал какие выложить ......
Вот еще
Sereda Andrey
11.03.2010, 23:13
Лучше уж все покажите, на этих лучше видно.
Spasibo
11.03.2010, 23:42
Лучше уж все покажите, на этих лучше видно.
Ну я бы все показал но не дает закачивать фотки. Лимит какой то. Как поставить много фоток то?
Sereda Andrey
11.03.2010, 23:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Spasibo
12.03.2010, 00:26
Завтра выставлю больше Спасибо
Spasibo
12.03.2010, 16:33
Ну вот фотки по порядку в этом срезе. Если надо в другом срезе то тоже выложу
Sereda Andrey
12.03.2010, 19:01
Разрыв мениска есть, но небольшой. А вот хондромаляция мыщелка бедра выражена посильнее, чем повреждение мениска. Я бы предпочел консервативную тактику (модификация нагрузок, упражнения, обезболивающие препараты, возможно уколы того же Дьюролана или ферматрона). Если консервативная тактика не принесет облегчения то тогда оценивать ситуацию с чистого листа через 3-4 месяца и думать об артроскопии - на практике не все разрывы, которые кажутся стабильными на МРТ оказываются стабильными на самом деле.
Мое мнение стоит учитывать исключительно с ограничениями заочной консультации - первым делом надо смотреть колено, а не его снимки.
Spasibo
12.03.2010, 20:38
Разрыв мениска есть, но небольшой. А вот хондромаляция мыщелка бедра выражена посильнее, чем повреждение мениска. Я бы предпочел консервативную тактику (модификация нагрузок, упражнения, обезболивающие препараты, возможно уколы того же Дьюролана или ферматрона). Если консервативная тактика не принесет облегчения то тогда оценивать ситуацию с чистого листа через 3-4 месяца и думать об артроскопии - на практике не все разрывы, которые кажутся стабильными на МРТ оказываются стабильными на самом деле.
Мое мнение стоит учитывать исключительно с ограничениями заочной консультации - первым делом надо смотреть колено, а не его снимки.
Огромное Вам спасибо. Мы то понимаем что надо смотреть колено - по этому и поехали в Чехию к врачу вроде бы хорошему. Приехали а он даже снимки не посмотрел. Уколы и прямо сейчас - вот его заключение.
Где бы этого врача толкового и нормального найти - вот в чем вопрос.....
Далее хотел бы у Вас спросить - по какой причине могли разорваться мениски- ведь тяжестей она не поднимает, спортом не занималась и нагрузок больших нет. Причем на обеих ногах? Опухоли никакой на коленях - обычные колени как у здорового человека.
Спасибо