Аллергия или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или нет?

Gelisenok
12.03.2010, 11:56
Здравствуйте!
Ребенку 5 мес 1 нед. Питание - исключительно ГВ. Вчера появилась сыпь на теле, локализованная преимущественно на животе и груди, сыпь мелкая, кожа выглядит как "гусиная". Ручки, ножки, спинка - почти чистые, только кожа местами тоже "гусиная". Накануне вечером обнаружила увеличенные затылочные лимфоузлы, по одному с каждой стороны, подвижные, диаметром до 1 см, безболезненные (по крайней мере малыш на их ощупывание никак не реагирует). Температура тела нормальная. Сыпь вроде не зудит.
Педиатр посмотрела, сказала, что это не краснуха, не корь. Это аллергия. Назначила супрастин по 1/4 табл. 2 раза в день и пересмотреть свой рацион. Ничего принципиально нового я в свое питание не добавляла, т. к. ребенок склонен к АД (были незначительные высыпания), поэтому стараюсь лишний раз не провоцировать. На счет л/у - это от аллергии. Сегодня сыпь вроде чуть бледнее, но появилась и на лобике, правда меньшей интенсивности. И появились еще по 1 л/у с обеих сторон, но меньшего размера. Температура нормальная.
За несколько дней до сыпи у ребенка был вздут живот, с трудом отходили газы, давала боботик в возрастной дозировке, но мы его и раньше принимали - никаких проблем не было.
Я принимаю постоянно эутирокс, где-то около 3-х недель дюфалак (проблемы с кишечником у меня). Могли ли они как - то повлиять?
И еще один момент. Не знаю, связаны ли эти события. У ребенка на голове были себорейные корочки, вся макушка была чуть ли не панцирем покрыта, но малыша это не беспокоило. Я пыталась их раньше вычесывать, толку особого не было. А тут они как - то сами по себе стали сшелушиваться, но кожа на голове стала местами красной с легким шелушением, ребенок стал чесать головку, особенно одно место на макушке, расчесывает аж до крови во сне. Когда бодрствует, такого не замечала. Прбовала мазать фенистилом - особого эффекта не заметила.
В общем, я в растерянности.
1. Что это все-таки?
2. Что с этим делать?
3. Из - за чего л/у увеличены?
4. Как мне питаться?
5. Что давать ребенку?
6. Что делать с головой?

Знаю, что есть много косметики типа Мустелы, урьяжа и т. п. для подобных вещей, но у нас в Беларуси их нет.

Ну а вот, собственно, и фотографии этого безобразия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gelisenok
12.03.2010, 20:20
Неужели никто не прокомментирует ситуацию?
Извините, если я зря развела панику. Просто хочеться хоть какой-то конкретики...

elena__K
12.03.2010, 20:29
Паника может и не зря,но вот фото...Ничего определенного по ним сказать нельзя,мне жаль.Можете попробовать другие фото выложить.

ОльгаШа
12.03.2010, 20:33
Вам не приходило в голову, что, кроме РМС, есть еще работа и личная жизнь? И что 8 часов ожидания в ситуации, не требующей немедленного ответа - не самый большой срок?

Ребенка стОит показать дерматологу очно для уточнения диагноза.
Лимфоузлы, подвижные, диаметром до 1 см, безболезненные - норма.
Ребенку ничего, кроме грудного молока не нужно.
Вам - обычное питание, без злоупотребления продуктами, содержащими облигатные аллергены, не налегать на цельное коровье молоко.

Поспрашивайте в аптеках серию Эмолиум.

Gelisenok
15.03.2010, 00:04
Вам не приходило в голову, что, кроме РМС, есть еще работа и личная жизнь? И что 8 часов ожидания в ситуации, не требующей немедленного ответа - не самый большой срок?

Извините, если я Вас обидела. Дело не во времени ожидания. Просто на тот момент просмотров было достаточное количество, а ответов - ни одного... Вот я и расстроилась.
Еще раз извините, спасибо за Ваш ответ.

ОльгаШа
15.03.2010, 09:41
Тему смотрят не только консультанты, но и другие посетители форума, поэтому количество просмотров никак не связано со скоростью ответа.

Gelisenok
17.03.2010, 11:01
Спасибо всем! Не знаю, что это было, но за выходные почти все ушло, только сухость кожи осталась, да лимфоузлы увеличенные. Так что дерматологу показывать нечего уже...

ОльгаШа
17.03.2010, 11:16
Увлажняющий крем будет нелишним.