У ребенка 4-ый день 39,5-40 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 4-ый день 39,5-40

DikaiaRomashka
12.03.2010, 14:45
Добрый день, уважаемые специалисты.
Сыну 3,5 года. Вечером 8-го внезапно поднялась температура. Ночью уже была 39. С сухим кашлем. Нос просто не дышит. Практические без выделений.
9.03.10г. Вызвали участкового, которая назначила 1)Флемоклав солютаб по 1т/2р.д. 2) Лазолван по 25к*3р.д. (его она назначила, т.к. увидела на столе флакон, который я собиралась выкинуть за ненужностью) 3)От температуры - тем, что есть... 4) После приема антибиотика отменила приём Наринэ-Фортэ, назвав его "кефирчиком" (мы его прежде пили месяца 3 назад после Сумамеда) 5) Прийти на прием через неделю...
11.03.10г. Температура скачет с 37,5 по утрам до 39,9 по ночам. Пьём только Лазолван. При кашле стало отхаркиваться. Но очень сильный кашель.
Не ест ничего. Всё, что гуще воды - идет в тазик. Отпаиваем бульоном. Сбиваем жар Цефеконом и обтираением водой с Камфорой или уксусом.
Вечером вызвали скорую, т.к. не могли сбить температуру, я просто струсила. Скорая: Горлышко красное - ангина? Рвет - гастрит? В больницу поедем? Я отказалась, настояла на уколе, чтобы сбить температуру, проводила до двери.
12.03.10г. в 15ч. Примчалась участковый врач (без вызова). 1) Пить дальше Флемоклав солютаб. 2) кленбутерол. 3) эуфилин пропить в течении 3 дней. И очень быстро ушла.
Что нам делать? Пить или не пить? Я всем своим существом - против антибиотиков... Но сейчас снова жар 39,9. Сбили свечкой до 39.
...я просто боюююсь, что он сварится.....

anikaa
12.03.2010, 15:03
Есть лаборатории которые работают в выходные? Лучше конечно сегодня. клинический анализ крови нужен.

Кленбутерол и эуфиллин: врач сказала что есть обструкция? Если да-то показаны ингаляции с бронхолитиками, а не таблетки.