как лечить демодекоз век? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как лечить демодекоз век?


agent2031
06.04.2005, 06:29
Здравствуйте!
Я лечу демодекоз век. Эта болезнь у меня уже в течение более 10 лет, но до недавнего ничем её не лечил, думал просто какой нибудь блефарит. И поэтому в течение долгого времени смазывал глаза растительным маслом или мазью Синафлана. И усугубил свою болезнь этой мазью, на веках постоянная краснота, думаю, что это телеангиэктазия-частичная атрофия кожи и расширение поверхностных капилляров (читал уже потом, что это последствия применения Синафлана). И под глазами кожа тоже красная стала. На лице демодекоза у меня не (проверял в КВД). Сейчас лечу глаза Демаланом совместно с цинково-ихтиоловой мазью (утром мажу Демаланом, а вечером ихтиолкой), с 15
марта. Пью также таблетки Метронидазол 3р./д. по 0,25 гр. Но пока улучшений никаких, такая же краснота, резь в глазах, правда, сухости нет, т.к. глаза мазями смазываю.

1.Можно ли повторно проводить курс Демаланом,
ихтиолкой, и если можно, то через какой период времени?
2.Можно ли повторять курс Метронидазола (или других
подобных таблеток) или его достаточно пропить 10 дней и всё?
3.И вообще я не пойму, для чего надо пить антипаразитарные препараты?
Что, клещ и внутри организма живёт?
4.Может ли этот клещ переползать в волосяной покров головы?
5.Если может, то чем надо обрабатывать голову?
6.Мазь Блефарогель-2 -это антипаразитарная мазь или
противотоксикоаллергическая?
7. Для чего пьют таблетки Линекс при данном заболевании?
8.Как долго можно проводить курс одной мазью, ведь клещ постепенно к ней
привыкает?
9.Стоит ли проводить повторный курс той же мазью, какой мазал в последний
раз, если клещи не погибли?
10.Через какой промежуток времени?
11. Мне врач посоветовала делать массаж век стеклянной палочкой, с закладыванием её за веко, а с другой стороны надавливать пальцами. Нужно ли это делать и для чего это надо?
12.Скажите, пожалуйста, чем лечат телеангиэктазию в домашних условиях, она у меня на
щеках под глазами уже в течение 3 лет (мне 39 лет)?

Ответьте пожалуйста на мой эл. адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], т.к. на все эти
вопросы я не нахожу ответа у моего
доктора, она не совсем компетентна.
С уважением Сергей.

vadimbondar
28.09.2005, 10:42
Здравствуйте!
Как я понимаю Вы все же проводите постоянно лечение демодекоза и с не очень хорошим результатом.
Вы знаете обсуждать терапию назначенную доктором сложно , если не видеть Вас как пациента перед глазами. Для того , чтобы корректно ответить на вопросы необходимо учесть все возможные "если" , а это возможно сделать только очно.
Предлагаю всглянуть на проблему еще с одной стороны
Длительное и безуспешное лечение демодекоза наталкивает на мысль , что наверное не то лечим. В настоящее время несчастному демодексу приписывают все беды, однако все больше офтальмологов приходит к мысли , что этот клещ - коменсал. Т.е сопутствует заболеванию , а не является его причиной. Демодекс окружает нас везде , он живет в пыли , постельном белье и его можно найти на ресницах человека который не испытывает никаких проблем ( нет блефарита). Старые офтальмологи учили , что при возникновении блефарита надо искать общую причину и исключать местную ( глазную) . К общим причинам чаще всего относятся заболевания желудочно-кишечного тракта. К местным относятся аномалии рефракии - в первую очередь дальнозоркость и дальнозоркий астигматизм.
Заболевания желудочно-кишечного тракта занимают первое место в причине блефаритов , это может быть связано с неудовлетворительной работой ферментов которые расщепляют пищу , которая потом может служить аллергеном и изменять иммуный статус человека , веки очень нежная ткани и реагируют в первую очередь. Конечно на измененный местный иммунитет легко оседает демодекс. Опыт показывает , что такие пациенты при правильной коррекции у гастроэнтеролога через некоторое время избавляются от проблем не проводя специфического лечения демодекоза. Правда почувствовав улучшение они все забрасывают и все повторяется снова :cool: .
Местные причины как-правило избыточная дальнозоркость , когда глаза напрягаются вдаль , а вблизь еще больше. Такая ситуация приводит к снижению частоты морганий и слезная пленка обновляется значительно реже. Усиливается вязкая секреция мейбомиевых желез (желез которые находятся в веках) , возникает застой секрета на коньчиках века и возникает воспаления (незря доктор массаж век предлагал) ...


В любом случае это только общеи положения. Вам надо разбираться вместе с доктором.

Подумайте , мы все контачим с клещем демодексом , а демодекоз не у всех. Значит Вы чем-то отличаетесь и надо искать еще причину кроме , самого клеща. И найдя ее заниматься ею:)
Не надо все валить на бедного клещика:)

Желаю удачи!