Спермограмма (была замершая беременность) [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Спермограмма (была замершая беременность)


apfel
13.03.2010, 01:34
Уважаемые специалисты, здравствуйте.
Не уверена, что правильно выбрала раздел, но не соображу, куда надо.
Мне 31 год, женщина. Имею ребенка 8 лет. В 2009 г. была замершая беременность. Муж тот же. После неудачи обследовалась, все в норме, обнаружили только Streptococcus spp. ПЦР. Мнения врачей разошлись. Один говорит: нормальная флора, другой: лечить антибиотиками вместе с мужем. Муж отправился к врачу лечить стрептококк. По назначению доктора сделал 2 спермограммы.

Первая:
К-во - 4.0 мл
PH - 7.3
К-во сперматозоидов в 1 мл - 40 млн
К-во сперматозоидов всего - 160 млн
Активно-подвижные - 40%
Малоподвижные - 30%
Неподвижные - 30%
Спермагглютинация ++
Дегенеративные формы - 20%
Плоский эпителий - неб. к-во
Лейкоциты - 8-10-12
Лецитиновые зерна - неб. к-во

Вторая:
К-во - 4.0 мл
PH - 7.5
К-во сперматозоидов в 1 мл - 40 млн
К-во сперматозоидов всего - 160 млн
Активно-подвижные - 40%
Малоподвижные - 35%
Неподвижные - 25%
Спермагглютинация +++
Дегенеративные формы - 20%
Плоский эпителий - неб. к-во
Лейкоциты - 8-10-12_13
Лецитиновые зерна - неб. к-во

На основание этих двух спермограмм врач назначил нам курс лечения на месяц стоимостью 25 тысяч рублей на двоих. Повышенное количество лейкоцитов, с его слов, говорит о воспалительном процессе в предстательной железе, семя инфицировано и поэтому произошла замершая беременность. Агглютинация тоже очень плохо: сперматозоиды склеиваются и самые жизнеспособные в результате не могут участвовать в оплодотворении. И наконец лецитиновых зерен должно быть много, а не мало. Месяц лечиться. 2.5 месяца после лечения не беременеть.

Я в шоке, так как до сегодняшнего дня считала нас вполне здоровыми людьми. Мужу 35 лет. Никаких жалоб. Проблем с наступлением беременности не было. Оба раза - в первый же цикл без предохранения. Собирался узнать, как лечить стрептококк, который нашли у жены. Врач вызывал полное доверие. Опять же, до сегодняшнего дня. Я не уверена, можно ли здесь выкладывать ссылку на медицинский центр (может быть в личку, если интересно).

Уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Неужели по спермограмме все так ужасно?

Моя тема в форуме по гинекологии

Kulikov
07.05.2010, 08:09
Спермограмма без патологии, если беременность наступает, то проблем с фертильностью нет. стрептококк - нормальный житель слизистых в специальной диагностике и лечении не нуждается. Нормальное количество лейкоцитов в эякуляте - до 10-15. Если нет симтомов простатита, то в лечении ни Вы, ни партнер не нуждаетесь. Вам дан исчерпывающий ответ в разделе гинекология.