Деформирующий остеоартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформирующий остеоартроз

Tarita
13.03.2010, 02:32
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне очень нужна ваша консультация.
Мне 38 лет. Вес 75 кг. Последние годы периодически возникала боль в колене левой ноги. Болит и щелкает сустав (суставы), ощущается боль и жжение мышц бедра в состоянии покоя, в т.ч. ночью. В последнее время начало болеть и правое колено. Температуры не было.

Хирург поставил мне этот диагноз на основании моих жалоб на боли в суставах левой ноги (колено и тазобедр.). Сказал, принимать Дону. Повторять курс каждые пол-года. Осенью принимать кальций.

Ниже сканы рентгена, описания и назначения.
На этом форуме я увидела неоднозначное мнение по поводу Доны.
Поможет ли она в моем случае? Есть ли у нее альтернативы?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.

Winer
13.03.2010, 09:05
Здесь скорее вопрос не о "доне", а о дообследовании. Неволог или нейрохирург были бы не лишними консультантами на очном осмотре.

Tarita
13.03.2010, 11:44
Спасибо за ответ, доктор. Вы считаете, что ДОА нет? Если нет, тогда, что болит и хрустит в суставах? И какое дообследование суставов необходимо сделать?