Анализы на фосфор и кальций [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы на фосфор и кальций

karakarabas
13.03.2010, 15:11
Уважаемые врачи, консультанты заранее извеняюсь если выбрал не тот раздел (тогда переставьте пожайлуста в нужный). У меня такой общий вопрос: что может вызывать и в каую сторону "диагностически" мне надо двигаться - повышение фосфора в крови и нахождение уровня кальция в крови на вехнем пределе нормы, при нормальной щелочной фосфатазе.
По анализам
биохимия от 1.09.2009 г.
-Кальций- 2.46 ммоль/л (норма 2.10-2.50)
-фосфор- 1.31 ммоль/л (норма 0.87-1.45)
-щелочная фосфатаза- 60 Ед/л (норма 40-150)

биохимия от 15.10.2009 г.

-фосфор- 1.41 ммоль/л (норма 0.87-1.45)
-щелочная фосфатаза- 62 Ед/л (норма 40-150)

биохимия от 12.03.2010

-Кальций- 2.48 ммоль/л (норма 2.10-2.50)
-фосфор- 1.57 ммоль/л (норма 0.87-1.45)
-щелочная фосфатаза- 56 Ед/л (норма 40-150)

В настоящее время из-за отсутствия времени по всем врачам бегать не могу. Хочу спросить серъезная ситуация ли и надо ли срочно проверяться, в каую сторону двигаться почки? паращитовидные железы? или что-то другое? О себе мужчина 28 лет рост 174 вес 80 атлетического сложения. Х.заболевания :ВСД или нейроциркуляторная дистония, оксалаты в почках и мочеточниеках, перегиб желочного, хронический тонзиллит, кариес и связанный как говорят врачи с ними незначительный шейный лимфаденит, "спина спортсмена", сидром раздраженного кишечника (вероятный диагноз), постоянная слабость, усталость разбитость, что до настоящего временя пока связывается врачами с моей ВСД. Все другие анализы общей крови и биохимии в пределах референсных значений (только альбумин очень незначительно повышен и Гамма ГТ незначительно). Прием лекарств: переодически феназепам при ПА, переодически поливитамины, пью минералку. Мексидол и Актовегин два раза в год. Общий анализы мочи всегда в норме только незначительные следы оксалатов. Очень прошу ответить мне, заранее спасибо за нимание.

riltsov
13.03.2010, 19:14
Я не нахожу здесь патологию. Один раз уровень фосфора несколько вышел за референтные значения лаборатории. Этот выход клинического значения не имеет, ибо кальций в норме, ранее фосфор был нормальным и показаний к данному тесту не видно. У меня такой общий вопрос: что может вызывать и в какую сторону "диагностически" мне надо двигаться Двигаться следует в направлении психотерапевта. Прием лекарств: переодически феназепам при ПА, переодически поливитамины, пью минералку. Мексидол и Актовегин два раза в год. Общий анализы мочи всегда в норме только незначительные следы оксалатов.1. Феназепам при ПА эпизодически может применяться. Но лучше искать комплексный подход к избавлению от ПА вместе с психотерапевтом.
2. Поливитамины не нужны. Достаточно разнообразного питания.
3. Минералку в разумных пределах пейте на здоровье.
4. Мексидол не нужен.
5. Актовегин – телятина в ампулах. Рекомендую Вам потребление телятины через рот после кулинарной обработки. Не следует вводить в организм телятину в виде сомнительного средства имя, которому актовегин.
6. Оксалаты могут присутствовать в моче здорового человека. Моча дана нам для избавления от ненужных организму веществ, среди которых есть и оксалаты.

karakarabas
17.03.2010, 20:44
Добрый день уважаемые врачи!!!
Если возможно поясните есть ли у меня "паталогия" связанная с обменом фосфора и кальция в крови.

По анализам

биохимия от 1.09.2009 г.
-фосфор- 1.31 ммоль/л (норма 0.87-1.45)

биохимия от 15.10.2009 г.

-фосфор- 1.41 ммоль/л (норма 0.87-1.45)

биохимия от 12.03.2010

-Кальций- 2.48 ммоль/л (норма 2.10-2.50)
-фосфор- 1.57 ммоль/л (норма 0.87-1.45)

затем: от 17.03.2010

Кальций ионизированный 1.29 ммоль/л ( 1.05 - 1.30)
Паратгормон 2.6 пмоль/л (1.3 - 6.8)
Кальцитонин 4 пг/мл (< 8.4)
Фосфор неорганический 1.67 ммоль/л * (0.87 - 1.45)
за день до сдачи этого анализа принимал Эссенциале фотре (перегиб желочного пузыря и дискензия) только потом увидел что лекарстов состоит из ФОСФОлипидов может быть этим обусловлен скачок.

О себе мужчина 28 лет вес 81 рост 173 атлетического телосложения.
Молочных продуктов если честно ем много. Ел еще больше когда занимался професиональным спортом. Сейчас из-за ВСД количество и качество занятий резко упало. Так же из-за этого ВСД не могу дать объективную оценку своему состоянию, т.к. всегда плохо себя чувствую.
Очень волнуюсь что данный повышения могут быть признаками онкологических заболеваний,т.е. если кальций и фосфор повышен без учстия паталогии со сторны почек, диабета, парщитовидных желез, что я исключил .(я понимаю что это возможно канцерофобия, но мне от этого не легче)
Похожий вопрос я писал в разделе терапия, но решил проконсультироваться здесь с точки зрения эндокринологов. Заранее спасибо за внимание.
Очень очень хотелось бы услышать мнение профессора Г.А. Мельниченко
как отличного специалиста.