Моей маме 63 года . У неё параксизм , если я правильно знаю это заболевание . У неё вдруг сердце начинает очень быстро колотиться .ю сбивается с ритма .Помогает только в/в Верапамила гидрохлорид или Изоптин . Для профилактики приступов она принимает Амиокардин , пьёт каждый день по 1 таблетке . Если забывает , то с большой вероятностью случится приступ .
Существуют ли какие-то способы что бы как-то улучшить её состояние или если не полностью исключить приступы , то уменьшить их периодичность ?
audovichenko
13.03.2010, 16:38
Если Ваша мама согласна на интернет-консультацию, то попросите у нее ЭКГ, зарегистрированные во время парОксизма тахикардии и выложите их в виде фотографий на radikal.ru; сюда - ссылки.
vova_r80
15.03.2010, 17:03
К сожалению у моей мамы нет кардиограммы во время приступа . Бригада скорой помощи , которые приезжают на вызов не имеют вывода кардиограммы на бумагу - это смешно , но правда . Для России это дикость наверное , но в Кишиневе дела обстоят именно так .
Я где-то читал что существуют методики лечения пароксизма .
Где это делают и сколько стоит?
И существуют ли какие-то ещё способы лечения пароксизма кроме операции?
audovichenko
15.03.2010, 17:21
В первую очередь - медикаментозная терапия. Подбор антиаритмической терапии производится ТОЛЬКО очно.
Операции по устранению различных видов суправентрикулярных тахиаритмий, естественно, существую, но проблема заключается в том, что из той "информации", которую Вы привели, невозможно понять, какое именно нарушение ритма имеется у Вашей матушки.
Поэтому пока я могу только посоветовать забирать ее из Молдавии в Питер и госпитализировать, например, в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Там и разберутся, что за аритмия и как лечить.
vova_r80
16.03.2010, 11:51
Спасибо Анна Евгентевна за заботу !
Скажите пожалуйста , вот это состояние моей мамы , насколько оно прогрессирует с возрастом . Я стал замечать что приступы парОксизма у неё стали чаще . Сами приступы не проходят . Мама говорит , что когда была моложе (ей сейчас 63) приступы проходили сами .
Если ей ввести верапомил В/В в самом начале приступа , то она переносит это состояние лучше , нежели если пройдёт какое-то время от начала приступа . Должна приезжать специализированная бригада скорой помощи . Они колят Верапомил с мезатоном и кардиограмму делают . Но иногда скорая едет очень долго , один раз больше часа . Боюсь что мама может однажды не дождаться скорой . Я даже сам научился делать ей В/В инъекции .Но делаю без мезатона . Обязательно на мезатоне делать или без него тоже можно ?
По-поводу клинике в С-Пб . У мамы нет гражданства РФ . Наверное без гражданства её туда не положат . Сколько эта операция может стоить на платной основе. На сколько эта операция рискованная и какие прогнозы после операции в плане частоты возникновения повторных приступов?
audovichenko
16.03.2010, 21:24
В Алмазова? Естественно, положат, но платно.
Пока о стоимости говорить рано - непонятно, что за аритмия.
Самостоятельно делать в/в введение верапамила КРАЙНЕ рискованно - можно получить неконтролируемую брадикардию или гипотензию.