Аппарат Илизарова - осложнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аппарат Илизарова - осложнения

Eugene_vrn
13.03.2010, 21:41
Доброго времени суток, м 23г.
4 месяца назад сломал левую плечевую кость. Причем сломал второй раз, первый раз перелом был практически в том же месте, но с повреждением лучевого нерва. Так что в этот раз врач принял решение ставить аппарат. Через неделю снимать, вроде срастается нормально, но - рядом со спицами появились мозоли/волдыри довольно отвратительного вида и болезненные. У меня уже и так шрам на всю руку с прошлой операции. Исчезнут ли данные мозоли после снятия? Что можете посоветовать? На фото - это красноватые пятна возле черной пробки. Такие же есть в других местах. Спасибо. Евгений.

Eugene_vrn
13.03.2010, 21:42
фото руки

Winer
13.03.2010, 22:38
Снять аппарат, выполнить контрольные снимки и если понадобится - выложить здесь

Eugene_vrn
14.03.2010, 00:48
Спасибо за ответ. Т.е. после снятия аппарата все должно само собой исчезнуть?

alex2006mobile
14.03.2010, 07:30
На фото - это красноватые пятна возле черной пробки.

После снятия аппарата эти рубцы через несколько месяцев побледнеют и будут того же цвета, что и прилежащая кожа.

Eugene_vrn
14.03.2010, 11:37
Вы имеете ввиду, что эти рубцы, как шрамы? Проблема в том, что предыдущий шрам(на фото, полоска ниже) не бледнеет уже 1,5 года. И еще, стоит ли мне сделать обследование на остеопороз, а то ломаю ту же руку в том же месте.Надоело.

alex2006mobile
14.03.2010, 13:03
шрам(на фото, полоска ниже) не бледнеет уже 1,5 года.

Посоветуйтесь с пластическим/косметическим хирургом. Похоже, тут склонность к гипертрофическим рубцам.

И еще, стоит ли мне сделать обследование на остеопороз, а то ломаю ту же

При остеопорозе ломали бы разное. Так что рентгеновский снимок для начала достаточен.