Добрый день,
ударила ногу, мизинец сразу "оттопырился", причём достаточно сильно.
через несколько минут немного распух.
боль терпимая, если нога в покое, но хожу, сильно хромая (без обуви, по дому), и больно при ходьбе.
Вопрос:
1.стоит ли ехать в травмпункт сейчас ( имеет ли смысл как можно раньше обратиться за помощью)
2. по описанию можно ли предположить - нужно ли вообще обращаться, или просто ушиб, и пройдёт само? ( с момента ушиба 30 мин прошло)
Мне 25 лет.
Спасибо.
germmed
15.03.2010, 05:18
Езжайте в травмпункт. Мы не группа ясновидцев-колдунов, чтобы знвть насколько серьёзно Вы травмировали палец после того как он "сильно оттопырился".
lilily
16.03.2010, 10:16
Пожалуйста, посмотрите снимок.
Рекомендовано около месяца ходить с прибинтованым мезинцем к четвёртому, соседнему пальцу.
Переживаю, что срастётся не правильно.
Вопрос: что нужно делать для того, чтобы палец ровно, правильно сросся?
судя по снимку, нужна ли гипсовая лонгета?
Спасибо.
anchishkyn
16.03.2010, 23:26
Лечат и без гипсовой лонгеты.Можно бы репозицию(вправление) сделать,хотя все должно быть вполне нормально и так.
lilily
17.03.2010, 00:30
Да мне даже снимок не хотели делать, поскольку "ничего не меняется - ушиб ли, или перелом".
А через сколько по времени ещё не поздно делать вправление? Я боюсь, он криво срасстётся..:sorry:
lilily
17.03.2010, 09:24
Уважаемые специалисты,
пожалуйста скажите, судя по снимку - если не сделать вправление, есть вероятность, что срастётся "криво" ?
AslanE
17.03.2010, 12:15
Думаю, если будете фиксировать лейкопластырем к 4 пальцу, то само все поправится.
lilily
23.03.2010, 07:36
Прошла неделя, всё это время проходила с фиксированным пальцем, синяк уже тоже проходит, а палец по прежнему толстый в месте перелома и прямой, при снятии повязки фиксирующей оттопыривается в сторону, у меня уже нет надежды, что он будет как прежде, что делать??:ai:
пожалуйста, посоветуйте!:bc:
anchishkyn
23.03.2010, 23:51
Виртуально- трудно.
Torino
24.03.2010, 15:34
...нет надежды, что он будет как прежде, что делать??
Вы, девушки, порой слишком критично относитесь к своим травмам. Если ваш палец и будет "не таким", как прежде, то заметно это будет только вам.
Что касается иммобилизации, то можете попробовать положить между пальцами небольшой валик и прибинтовать мизинец к 4-му пальцу.
Да и даже так по представленной рентгенограмме смещение совсем некритично.
Winer
25.03.2010, 15:58
Что касается иммобилизации, то можете попробовать положить между пальцами небольшой валик и прибинтовать мизинец к 4-му пальцу.
Да и даже так по представленной рентгенограмме смещение совсем некритично.