Не знаю, генетика ли занимается интересующим меня вопросом. Дело в том, что мне бы хотелось спланировать пол будущего ребенка. Подскажите, как это сделать или, пожалуйста, порекомендуйте к кому обратиться.
IrinaRGMU
02.11.2001, 21:10
Пол ребенка - это лишь воля случая. Все зависит от отца ребенка. От его возраста и от того, какие сперматозоиды у него преобладают - "мальчики" или "девочки". "Девочки" живут дольше, чем "мальчики", поэтому зачать мальчика больше шансов в день овуляции
YBLOKO
03.11.2001, 00:47
Алена я считаю, что это воля Божья.
А вообще если интересно см. сюда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но насколько точен прогноз гарантии вам никто никогда не даст. Может быть и есть методы, я честно говоря не знаю, которые используются в медицине, но только в том случае если по медицинским показанием необходимо рождение ребенка определенного пола (пример, наследование гемофилии по мужской ветви, необходимо рождение девочки....).
Желаю удачи !
DoctorD
03.11.2001, 01:14
К сожалению, ВСЕ домашние методы "планирования" пола плода, в том числе и основанный на привязке к овуляции, весьма ненадежны. Не стоит тратить зря время на чтение подобных методик, коих сейчас везде публикуется масса - спланировать пол плода самостоятельно невозможно.
Solonichenko
05.11.2001, 18:51
Уважаемая Ирина!
Генетика может только определить пол ребенка на довольно ранней стадии (исследование хромосом или полоопределяющих "генов"), но предложить простые ("естественные") методы в отношении пола будущего ребенка - это из области фантазии. Хотя, безусловно, домашних рецептов относительно этого интригующего Вас вопроса - великое множество.
С уважением