Хрипы у ребенка 8 мес [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Хрипы у ребенка 8 мес


Ingris
15.03.2010, 13:38
Добрый день!
У нас следующая ситуация:
на прошлой неделе одновременно вылезли 4 верхних зуба. В четверг ребенок начал покашливать, в пятницу покашливание незначительно усилилось. В субботу была т-ра 37-37.2, полились сопли. В воскресенье температуры больше не было, но кашель усилился. Сегодня к кашлю добавились хрипы, нос не заложен, слизь вытекает из нос, температуры нет. Но хрипы слышны "невооруженным ухом" и при вдохе "все клокочет".
Лечимся свежим воздухом, ношением в слинге, промыванием Аквамарисом и грудным молоком.
Ранее врач не был вызван, т.к. думала, что это реакция на зубы. С утра в поликлинику вызвать врача дозвониться не удалось, да к тому же, если честно, я не очень доверяю нашему участковому врачу, т.к. данные ей ранее рекомендации носили сомнительный характер. Ситуация осложняется тем, что в среду мы должны улетать в Израиль. Не на отдых, на ПМЖ. Помогите, пожалуйста, советом! Я бы хотела понять:
1) Насколько критично вызвать хоть какого-нибудь врача в эти два дня? Или промедление будет чревато? Мне просто кажется, что придет врач, назначит антибиотиков и уйдет, как это обычно со всеми бывает(( простите меня за такое отношение, но моя практика и моих знакомых именно такова((( я нигде не встречала такого адекватного отношения как на этом форуме, поэтому сюда и пришла...
2) Может ли перелет вызвать серьезное осложнение?
3) Можно ли еще надеяться, что болезнь вызвана зубами или надо уже настраиваться на прием лекарств? Я так понимаю, что промыванием с проветриваниями хрипов не вылечишь...(

Заранее огромное спасибо за любые ответы!

Nachmed
15.03.2010, 14:22
По вашему описанию состояние у вас не критичное. Перелет вызвать серьезные (и не серьезные) осложнения не может (скорее смена климата). Болезнь которую вы описываете не может быть вызвана прорезыванием зубов, скорее это ОРВИ. В разделе ЧАВО описано лечение.
Будьте здоровы.

Ingris
15.03.2010, 14:45
Спасибо! ЧАВО изучила еще вчера) действую как написано, только очень беспокоюсь из-за появившихся хрипов((


Nachmed
15.03.2010, 15:06
Если сильно беспокоитесь - на прием очно.

Ingris
15.03.2010, 15:36
Вас поняла, спасибо!