АД, может все таки лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД, может все таки лечить?

borussia
01.08.2009, 23:09
Сыну 11 месяцев, в 4 месяца выявилась аллергия на НАН, сейчас на гидролизе Фрисопеп. Аллергия была на многие овощи, фрукты и каши. Аллергии нет на: гречневую и кукурузную каши, на брокколи, цветную капусту, горошек, грушевидный кабачок, на индейку, чернослив и грушу, еще нормально пошло детское оливковое масло.
Теперь от том что происходит с его телом. На щечке, в основном только на правой какие-то прыщики, которые видно под определенным углом в хорошо освещенном месте. Есле проводить подушечкой пальца, то ощущаются неровности. Цвета нейтрального, не красного, плюс иногда, в последнее время очень редко появляются совсем маленькие шелушения на каком-нибудь участке ножки, сегодня нашли немного шершавую кожу на пояснице. На что грешить не знаю, он очень любит ползать по пластунски по кровати, ползает обычно в одних трусиках, может просто об белье натирает кожу? На голове видно несколько себорейных корочек, они у него так с 4 месяцев до конца и не сошли. Лицо не чешет, да и вообще спокойный. Скажите, это аллергия или что? Просто иногда ввожу новый продукт и сразу вижу - не пошел, а иногда даю неделю а потом появляются шершавости на ножках. Перестаю давать, проходит неделя еще - шершавость на ножках ушла, зато на щечках прыщики. В общем я уже боюсь что-либо ему вводить.Помогите советом пожалуйста.

ОльгаШа
02.08.2009, 00:07
Если эти прыщики и шершавости не беспокоят ребенка, не увеличиваются существенно при продолжении употребления подозрительного продукта, пусть ребенок ест нормально. Не давайте только молочные продукты и облигатные аллергены.

borussia
02.08.2009, 13:58
Если эти прыщики и шершавости не беспокоят ребенка, не увеличиваются существенно при продолжении употребления подозрительного продукта, пусть ребенок ест нормально. Не давайте только молочные продукты и облигатные аллергены.
А вы не подскажите еще, он стал очень очень плохо кушать гидролизат Фрисопеп, на ночь выпивает еле 160 мл, хотя по началу пил 200 мл, а утром еле высасывает 110 мл и потом спокойно ждет 4 часа когда ему дадут кашу. Стоит его перевести на что-то другое, или подождать до года, а там попробовать дать что-то наподобие Малютки 3, читала про нее много хороших отзывов.

nastassia
02.08.2009, 14:28
значит, не голодный. какие прибавки?
распишите рацион ребенка

borussia
02.08.2009, 15:32
значит, не голодный. какие прибавки?
распишите рацион ребенка

6.30 первый завтрак Смесь 120 мл
10.30 второй завтрак Каша на смеси 180 мл, сок 30 мл
14.30 обед Овощи, смешанные с мясом 200 гр., 1 ч.л.оливкового масла, сок 40 мл
18.30 ужин Фрукты 150 гр, чай 40 мл
22.30 Смесь 170 мл
К сожалению не могу ввести творог, кефир, желток - аллергия, на печенье детское и хлеб тоже обсыпало, пыталась как то 2 дня в 18.30 давать 100 гр фруктов, 100 гр каши - кашу есть отказывался, по-этому даю по 150 фруктов.
Теперь о прибавках:
Вес при рождении:3670 гр, рост 54 см.
1 мес. 5400 гр, 59 см
2 мес. 6800 гр, 63 см
3 мес. 7950гр, 64 см
4 мес. 8700 гр, 68 см
5 мес. 9300 гр, 70 см
6 мес. 9700 гр, 71 см
7 мес. 10170 гр, 73 см
8 мес. 10600 гр, 76 см
потом уехали в деревню, не взвешивались, и сейчас
11 мес. 11050 гр, 79 см

nastassia
02.08.2009, 15:33
хорошие прибавки. ребенок себя голодным не оставит:)

borussia
02.08.2009, 15:40
хорошие прибавки. ребенок себя голодным не оставит:)
Хорошо, т.е. пока особо не волноваться , как я поняла. А вы не подскажите, рацион у нас очень плачевный? Я имею ввиду то количество продуктов, на которое его не сыпет.
Что бы вы посоветовали добавить в первую очередь, на что его по идее не должно обсыпать.

nastassia
02.08.2009, 15:41
каши какие уже пробовали? на какие нет высыпаний (или есть в пределах разумного)
увлажняющими кремами, кстати, ребенка мажете?

borussia
02.08.2009, 15:50
каши какие уже пробовали? на какие нет высыпаний (или есть в пределах разумного)
увлажняющими кремами, кстати, ребенка мажете?

На гречку и кукурузу аллергии нет 100%, давали овсянку, через неделю зашершавились ножки, еще через 3 дня увеличилось количество прыщиков на щечке, кашу убрали, но тогда осенила идея что это было на солнце, т.к. совпало с жарой и с круглосуточным нахождением на улице. Тенек не всегда спасал а крем от солнца купила гареньеровский, а потом выяснила что он с 3-х лет. Давали еще рисовую, но ему тогда было месяцев 7 - обсыпало на 3-й день ввода каши, и какал с большим трудом.
Да, забыла упомянуть, что он какает довольно таки круто, иногда какает даже шариками как овечка. Но при этом не мучается, не сильно тужится и какает каждый день, оывало, но редко что через день.
Кремом мажу Мустеловским, а лицо протираю мустеловской жидкостью после каждого кормления, когда вымажется сильно.

nastassia
02.08.2009, 15:53
рисовую кашу лучше не давать какое-то время (или можно делать сладкую кашу-смешивать с черносливом, курагой, изюмом, если на эти продукты нет высыпаний).
попробуйте вновь все вводить по-немногу

borussia
02.08.2009, 15:57
рисовую кашу лучше не давать какое-то время (или можно делать сладкую кашу-смешивать с черносливом, курагой, изюмом, если на эти продукты нет высыпаний).
попробуйте вновь все вводить по-немногу

Хорошо, просто я до этого вводила , где-то через дней 5 в среднем у него начинали немного шершавиться бедра и прыщики на щечке увеличиваться, я сразу этот вид прикорма убирала. А как мне сейчас себя вести если ситуация будет повторяться?

nastassia
02.08.2009, 16:00
если "шершавится"мажьте более активно увлажняющими кремами. подольше гуляйте

borussia
02.08.2009, 16:06
если "шершавится"мажьте более активно увлажняющими кремами. подольше гуляйте
но прикорм не убирать, или все таки перестать давать?

nastassia
02.08.2009, 16:12
не убирайте. если будет обострение- зуд, усиление высыпаний, тогда уберете

borussia
02.08.2009, 16:41
[QUOTE=nastassia;812482]не убирайте. если будет обострение- зуд, усиление высыпаний, тогда уберете[/Q
спасибо большое, все поняла

borussia
28.08.2009, 22:04
Здравствуйте.Моему малышу скоро годик, он аллергик, и у него есть проблема - какает он козьими шариками, но раз в сутки. И такой стул у него месяцев с 6. Потужится, попыхтит - и сыпятся орешки. Из фруктов и овощей ввели: брокколи, горошек, цветную капусту, кабачок, грушу, чернослив. На остальные фрукты и овощи аллергия. На все соки аллергия - даже на грушевый. Пьем компот из изюма, еще чай хипп с ромашкой и липой. Ест мясо индейки и кролика, и 2 каши - гречневую и кукурузную. Также в день по чайной ложке наливаю оливкового масла. Смесь пьет полный гидролизат - Фрисопеп. На кисломолочные продукты - аллергия. Что у него со стулом, нормально ли это или подавать бактерии?

ОльгаШа
29.08.2009, 17:40
Прочтите статьи в ЧаВо про запоры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оливковое масло - это еда, оно всасывается в кишечнике, хорошо, но недостаточно. Нужно, чтобы ребенок пил жидкость в достаточном количестве + минеральное масло. Бактерии не нужны.

borussia
29.09.2009, 13:08
Сыну скоро 13 месяцев. Он на многие продукты реагирует высыпаниями, которые не чешутся. До сих пор 100% аллергия на коровий белок. Пьет Фрисопеп - полный гидролиз. Просыпается в 6 - 6.30, засыпает в 21.40 Питаемся так:
7.00 - Фрисопеп 200 мл
11.30 - Каша на Фрисопепе 180 мл + пюре фруктовое 70-80 мл + фруктовый сок 60 мл
16.00 - Овощи 140 мл + мясо 70 гр + 2 печенья Хайнц + 60 мл сока
19.00 - Фрукт (например банан или персик), 1 печенье и компот
21.30 - смесь Фрисопеп 200 мл

Меня беспокоит то, что эта смесь рассчитана для детей до 1 года. Стоит ли мне ее убрать и как-то заменить кормления, или оставить пока все как есть, с учетом того, что на все молочные продукты аллергия.

borussia
08.10.2009, 07:52
Ребенку 13 мес. Недели 3 назад начали давать Аквадетрим, через неделю после начала приема ночью начал капризничать, ворочаться, ныть, позже перестал по-нормальному писать - просто не мог. Приходилось раскрывать подгузник и ждать минут по 5-10, а иногда уносили в ванну (он у нас там писает днем).
В последние дня 4 ребенок стал вообще ночью неуправляем. Он уже не ноет - а громко ревет, просыпается часа в 2-3 ночи, а потом часа по 1,5 не может уснуть. Приходится с ним ходить по квартире а потом укачивать на руках или в коляске.
После 2 недель бессонных муж предложил убрать аквадетрим, и буквально через сутки ребенок стал спать опять замечательно,позавчера проспал с 21.30 до 4 часов без единого писка, потом начал ворочаться - был описанный, поменяли подгузник, и дальше спал до 6.30 без звуков.
Мы решили , что это реально дело в аквадетриме. Да, кстати до лета мы тоже его капали, и все было точно так же, как я описывала выше. 3 дня капаешь - 3 дня ночью истерики, 2 дня не капаешь - все идеально. Так проверяли несколько раз, все было также. Потом я прочитала у вас на форуме, что если ребенок кушает смеси, то можно аквадетрим не капать - что мы и перестали делать. А сейчас ребенок ест смесь 2 раза так по 200 мл (он аллергик и никакая молочка ему не подходит) и 1 раз кашу на ней готовлю - там 170 мл. Аллергию не вызывают такие продукты: брокколи, горошек, цветная капуста, кабачки, кукурузная и гречневая каши, оливковое масло, индейка и кролик, изюмный компот, чернослив и груша.
Кстати вчера дала ребенку несколько капель рыбьего жира - Золотая рыбка, у ребенка сегодня ночью была жуткая истерика.
Неужели он и в правду так реагирует на витамин Д. Как нам быть, давать, не давать? Мне кажется что меню у ребенка совсем плохое, не откуда взять все нужные вещества. Может ли развиться рахит?
Забыла дописать вот что - днем спит 3 раза по 1-1,5 часа. Ночью спит с 21.30 до 6 утра. Днем засыпает нормально, но укачиваю в коляске минуты по 2-3, и он сразу засыпает, на ночь засыпает после того, как в кроватки выпьет смесь и начнет сосать соску.

Elena_Bondareva
08.10.2009, 13:18
После года вит Д уже не нужно давать.

borussia
08.10.2009, 13:58
После года вит Д уже не нужно давать.

А что можно давать, может быть просто витаминки детские, или это тоже необязательно? Я просто переживаю за то, что у него очень скудное меню.

ОльгаШа
09.10.2009, 20:33
Сколько мяса съедает ребенок в день? ест ли свежие фрукты?

borussia
31.10.2009, 16:54
Здравствуйте, сыну 1г 2м, с рождения страдает проявлениями АД, сначала высыпания были на смесь, перевели на Фрисопеп - высыпания прекратились. С возрастом, когда дошла пора до прикорма методом проб выяснили, что аллергия на все молочное и кисломолочное, на яйцо, овес, хлеб, яблоки, сливы, и т.д. Высыпаний нет на совсем небольшой список продуктов. Высыпания в плане зуда не беспокоят, в основном находятся на щечках и над коленками. Мазала мустелой, улучшения заметны.
Но теперь ребенок ходит, и не всегда удается уследить за тем, что он схватит на кухне и запихнет в рот - из-за этого щеки постоянно в прыщиках, начал шершавится копчик и постоянно красная попка (в том месте, если раздвинуть ягодицы). Хотела сдать Российскую панель аллергенов, нашла центр, там делают на 110 аллергенов тест, но вот сомневаюсь в информативности показателей. Насколько я могу доверять этим показателям. Есть ли вероятность того, что допустим на говядину никаких антител не будет а у ребенка возникнет аллергия? На сколько процентов можно доверять этим показателям и есть ли смысл в нашем случае сдавать панель?

Dr.Nathalie
31.10.2009, 17:09
Нинасколько. Смысла нет.

borussia
31.10.2009, 17:16
Нинасколько. Смысла нет.

скажите пожалуйста, а в нашем случае, когда высыпания в основном на щечках как быть, продолжать кормить тем, что ест, или убрать все продукты, которые были введены в последние 4 месяца.
Просто в свое время мы добились полной чистоты тела и лица, потом начали вводить новые продукты и упустили на что начались высыпания, ребенка ничего не беспокоит, но мне не нравятся его щеки. Мажу их мустелой, помогает , но не надолго. Есть ли смысл отменить продукты?

Dr.Volgina
31.10.2009, 18:10
Ведите пищевой дневник и убирайте только те продукты,на которые появляются или усиливаются высыпания. Строгая диета не нужна.

borussia
31.10.2009, 19:44
Ведите пищевой дневник и убирайте только те продукты,на которые появляются или усиливаются высыпания. Строгая диета не нужна.

я просто не всегда понимаю, на что у него высыпания. Допустим, ввела я морковь, три дня никаких проявлений не было, решила что все нормально, ввела банан - появились высыпания, убрала банан, жду дня 3-4, а высыпания такие же, даже если мажу мустелой, убираю морковь, а высыпания все равно остаются. И так довольно часто происходит с разными продуктами. Вот я и хотела сдать на аллергены кровь, неужели этот анализ совсем неправдоподобен? зачем он тогда нужен?

ОльгаШа
01.11.2009, 06:15
Используйте элиминационно-провокационную диету: убираете подозрительный продукт на 10-14 дней, за это время НИЧЕГО нового не даете, ничем новым не мажете и т.п, затем вводите исключенный продует, даете 3 дня, оцениваете реакцию.

До 3х лет анализы неправдоподобны, а лабораториям надо же деньги зарабатывать.

borussia
15.11.2009, 12:42
Сыну 1г 2м. Аллергия на многие продукты. На коровий белок вообще жутко высыпает. Каши делаю на фрисопепе 2 раза в день, плюс в 5 утра выпивает бутылку смеси. Из мяса варю только индейку, из овощей не обсыпает на горошек, цветную капусту и брокколи, на кабачок и картошку. Из фруктов не сыпет только на чернослив, яблоко и грушу.
Подсчитала я среднее количество кальция и витамина Д, которое он употребляет за сутки. Получилось что кальция он получает 225 мг, витамина Д 5,4 мкг. По таблице посмотрела, в ней написано что годовалым деткам кальция нужно хотя бы 500 мг. Откуда нам его получать. На витамины аллергия. Может ребенку подавать кальция глюконат с аквадетримом для лучшего усвоения. Подскажите пожалуйста. Из зубов только 4 штуки, 5-ый пытается вылезти уже 3 недели. Родничок тоже большеват, как мне кажется.

borussia
15.11.2009, 20:47
помогите пожалуйста советом

borussia
16.11.2009, 22:00
не оставляйте пожалуйста без ответа

healthychild
16.11.2009, 22:07
Дефицит можно восполнить только в том случае, когда Вы точно знаете причину дефицита, а отсюда способы его усвоения.

borussia
16.11.2009, 22:33
Дефицит можно восполнить только в том случае, когда Вы точно знаете причину дефицита, а отсюда способы его усвоения.

Причина дефицита в том, что он не получает из-за аллергии нужного количества продуктов, в которых содержится кальций. Не могу же я ему с непереносимостью белков коровьего молока его наливать, или по 1 кг брокколи давать в день, т.к. на нее аллергии нет. А по возрастным нормам он кальций недополучает.

anikaa
17.11.2009, 02:42
Не надо воспитывать ребенка по таблицам, это только вредит. Пусть ест сколько хочет чего хочет из числа того, на что нет аллергии - и ладно. Глюконат кальция все равно не всасывается, не нужно...

borussia
17.11.2009, 08:25
Не надо воспитывать ребенка по таблицам, это только вредит. Пусть ест сколько хочет чего хочет из числа того, на что нет аллергии - и ладно. Глюконат кальция все равно не всасывается, не нужно...
А имеет смысл сдать какие-нибудь анализы, например мочу по Сулкевичу, или оставить все как есть. Я просто переживаю за то, что у него очень медленно растут зубы. Иногда один зубик, который практически видно через десну прорезывается по 3 недели. У нас их до сих пор 4, а 5-ый никак не вылезет. А витаминные комплексы все аллергенные, или есть такие, на которые ребенок не среагирует. Просто хотела бы подавать для поднятия иммунитета, дома с нами живет дедушка, он очень часто болеет.

anikaa
17.11.2009, 11:46
Оставьте как есть. Сроки прорезывания зубов укладываются в рамки нормы, поищите тему в стомтологии. Витамины не надо.

borussia
17.11.2009, 15:04
спасибо за ответ большое

borussia
15.03.2010, 14:59
Всем здравствуйте, нам уже 1,5 года, до сих пор АД, который ничем не лечим, мажем только Мустелой и курсами купаем в Фридерм Цинк. Каши до сих пор готовим на Фрисопепе, не вызывают аллергию кукуруза и гречка 100%, овсянку даем, но от нее немного подсыпает. Из мяса нормально идет только индейка, если варить самим, и кролик - если покупать баночку. Из овощей 100% нет аллергии - капуста цветная и брокколи, горошек, кабачок, белокочанная капуста, грушевидная тыква. Ну и фрукты без аллергии - это груша, но только барлет, яблоки, но иногда даже зеленые высыпают, чернослив. Безумно любит банан - но от него тоже сыпь. Еще кушает печенье Хайнц, которое тоже вызывает сыпь. И даем не часто детские макароны, говядину, картошку, хлеб ржаной и белый, это все вызывает сыпь, но с тем набором продуктов, которые ему полностью возможны особо не протянешь. на все молочное и яйца аллергия жуткая, высыпает очень сильно - по-этому не даем вообще. Хотела спросить совета, что нам делать, стоит ли лечиться если ребенка сыпь не беспокоит, он хорошо спит, никогда не замечала что у него что-то чешется. Сыпь в большом количестве с наружней стороны бедра, под коленками немного, и не очень много на щечках. Стоит ли ребенка полностью сажать на те продукты, от которых нет высыпаний и вводить снова по одному в неделю. Жалко малыша, хоть ничего его и не беспокоит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
17.03.2010, 16:04
* Если ребенка не беспокоит и высыпания умеренные - только увлажняющие кремы.
* Рацион пытайтесь постепенно расширять. Ведите пищевой дневник - так удобнее отслеживать причинно-значимые продукты.
* Зачем давать печенье, если на него точно сыпь?
* Многие продукты дают дозозависимый эффект (1 мандарин - ничего, 2 - высыпало).
* Это не есть истинная пищевая аллергия, но клиника схожа. Учтите и дозу в пищевом дневнике.
* Банан, печенье и проч. - это сладости. Сладкое может само по себе стимулировать выброс гистамина (без аллергического компонента) и также усиливать высыпания - это тоже учтите при составлении меню ребенку. Можно ошибочно принимать за аллергены совершенно интактные продукты питания, которые "заедались" сладким в то же кормление.
* Во всем поможет - пищевой дневник, внимание, разумное постепенное расширение рациона.
* ЧаВо уже прочли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
18.03.2010, 03:20
Все темы автора, так или иначе касающиеся атопического дерматита у ребенка, объединены в одну. В дальнейшем аналогичные вопросы лучше продолжать задавать в этой же теме.
Модератор

borussia
24.03.2010, 11:00
* Если ребенка не беспокоит и высыпания умеренные - только увлажняющие кремы.
* Рацион пытайтесь постепенно расширять. Ведите пищевой дневник - так удобнее отслеживать причинно-значимые продукты.
* Зачем давать печенье, если на него точно сыпь?
* Многие продукты дают дозозависимый эффект (1 мандарин - ничего, 2 - высыпало).
* Это не есть истинная пищевая аллергия, но клиника схожа. Учтите и дозу в пищевом дневнике.
* Банан, печенье и проч. - это сладости. Сладкое может само по себе стимулировать выброс гистамина (без аллергического компонента) и также усиливать высыпания - это тоже учтите при составлении меню ребенку. Можно ошибочно принимать за аллергены совершенно интактные продукты питания, которые "заедались" сладким в то же кормление.
* Во всем поможет - пищевой дневник, внимание, разумное постепенное расширение рациона.
* ЧаВо уже прочли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЧАВО читала и не один раз. Вы говорите убрать печенье если от него высыпает, но тогда получается вообще ничего вкусного в рационе не будет. У него и на хлеб ведь аллергия. Я просто представляю как он будет кричать, если на завтрак не получит хлебушка или детское печенье. Вроде все прячем чтоб на глаза не попадалось, так он на кухне стоит и просит, если ничего не даем - плачет.
Я конечно попробую убрать все потенциальные для него аллергены из рациона и попытаюсь ввести заново продукты, более тщательно наблюдая.
Но появилось несколько вопросов:
- сколько ждать дней после того, как все аллергичные для него продукты уберем, прежде чем начинать вводить их (я имею ввиду надо ли ждать улучшений кожного покрова)
- и в каком количестве и сколько дней вводить новый продукт? (так же как и для малышей - с пол чайной ложки в течение недели повышая порцию или можно уже по другому продукт вводить?)

ОльгаШа
25.03.2010, 02:09
Есть кукурузные хлебцы, давайте их.

Продукты убирайте как минимум на 10-14 дней, считать от более-менее нормального состояния кожи. Т.е. сначала снимаете обострение, затем начинаете отсчет. За это время НИЧЕГО нового не используете, ни кремы, ни стиральный порошок/кондиционер для белья и т.п. Отмененный продукт даете в течении 3х дней подряд, в том же количестве, сколько ребенок получал до отмены.

borussia
25.03.2010, 12:12
Спасибо, все поняла, начнем избавляться от этого всем надоевшего АД