возможно ли забеременнеть и родить при надпочечной недостаточности??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возможно ли забеременнеть и родить при надпочечной недостаточности???

Schatohina
15.03.2010, 20:44
Здравствуйте!!!Ответьте пожалуйста на мои вопросы и рассейте мои сомнения.В 17лет мне установили диагноз хроническая надпочечная недостаточность(ХНН),сейчас мне почти 20лет,я инвалид 3ей группы 1ой степени.Также из заболеваний имеетмя АИТ и витилига(больше ничем неболею).Рост 170см,вес 67кг.Из - за тёмной кожи и витилиги,низкого давления эндокринолог у которой я наблюдаюсь с 6лет с заболеванием АИТ,отправила сдать анализы,и её подозрения подтвердились ХНН.Кортизол низкий в последний раз 0,50из нормы 180-800,ниже небыло ни разу.Сначала пила кортеф,теперь из-за трудности с поставкой перешал на преднизолон 20мг в день и кортинефф 15мл в сутки,также принимаю тироксин 0,75мкг,аскорбинка 6ть дражже и кальций Д-3 3и таблетки в сутки.Чувствую себя неплохо,давление в норме.анализы по прежнему плохие 2а раза в год лежу в больницах.Когда проходила комиссию на ВТЭК,при осмотре гинекологом она мне сказала что мне очень опасно рожать из-за ХНН,что я умру при родах или постоянные выкидыши или же вообще никогда незабеременнию(это очень меня расстроило-была сильнейшая исмтерика и паника,сразуже попала в больницу,давление упало на 60/40,была бледная сухая еле откачали).Обратилась к другому гинекологу она мне сказала что у меня всё хорошо и многие рожают с ХНН и жывут прекрасно,эндокринолог сказала тоже самое.Мы с мужем хотелибы иметь много детей.Подскажите пожалуйста какой шанс у меня родить и неумереть при родах,смогу лия родить 3х детей?И что нужно делать во время беременности и родов?заранее огромное спасибо:ax:

Light
16.03.2010, 19:56
Вторая гинеколог права: при правильно подобранной заместительной терапии у Вас есть шансы забеременеть, выносить и родить здоровых детей.
Для того, чтобы оценить, насколько адекватно Вас лечат, нужны результаты обследований. Приведите их здесь, пожалуйста.